Середина лета

Дина Омелько
   Ой, сегодня же 15 июля, самая середина лета. Сколько было планов, идей и задумок на это время. Сколько всего ещё хочется успеть. Дошить лёгкое платьице и успеть в нём покрасоваться, пока установились такие погоды. Проезжая на машине мимо яркого ромашкового поля, не пролететь бездушно, просто посмотрев, а непременно остановиться, собрать букет и увезти домой частичку летнего настроения.
   Середина лета. Успеть посетить гостеприимную тётушкину дачу под Киржачом, почувствовать аромат можжевеловых веток в жаркой бане, искупаться в лесном озере, окружённом со всех сторон высоченными соснами, посидеть поздним вечером на лужайке перед домом, наблюдая за ночными мотыльками, которые слетаются на маленькие садовые фонарики.
   Середина лета. Середина года. Многое нужно успеть на работе перед долгожданным отпуском, чтобы нежась на пляже и ловя в волосах солёный морской ветер не испытывать чувства «недоделанных дел».
   Середина лета. Середина года. Успеть сделать, что-то такое, чего я ещё не делала, научиться тому, чего я ещё не умею, побывать в таких странах, о которых только мечталось, оставаться неизлечимой оптимисткой, быть счастливой вопреки всему, жить так, как я ещё никогда не жила, не бояться стать тем, кем я могла быть, когда-то.
      Середина лета… к середине года… к середине жизни…