Жизнь

Дина Омелько
Жизнь. Движение. Время. На работу, бегом по подъездной лестнице вниз, быстрым шагом через лес к электричке. Поезд стремительно мчит тебя дальше, пронося мимо дома, деревья, судьбы людей. Твоя остановка. По лестнице вверх, по мосту, по лестнице вниз. По тенистой алее прямо, бодро и быстренько.
Движение. Время. Работа. И дальше стремительный бег, от которого зависит очень многое, в том числе и спокойствие людей, для которых ты делаешь жизнь лучше.
 Начальство. Просто галопом к кабинету директора. Получаешь новые направления движения и в новом ритме живёшь день.
Работа. Движение. Ты. Прямо до шоссе, вниз по лестнице, через переход, вверх по лестнице, выход на улицу, снова прямо, снова поезд, уносящий за город. Ты дома, но останавливаться времени нет.
Машина. Скорость. Бассейн. Легкая передышка перед следующим движением. Прыжок в чуть прохладную воду. Движение. Активное, так, что бы гудели мышцы. Час движения жизни, что бы оставить усталость прожитого дня и зарядиться для нового.
Жизнь. Чувства. Свидание. Успеть быть доброй, хорошей, нежной, несмотря на то, что ты всё равно одинока.
Жизнь. Движение. Вверх, вниз, самолетом, поездом, автобусом, автомобилем,  в  другие стороны света, в другие измерения.
Ты живёшь этим постоянным движением,  но в какой то момент понимаешь, что  всё равно оказываешься у нулевой отметки…нулевого меридиана… нулевой точки отсчёта…нулевого километра…
И в какую сторону от этого «нуля» начинать своё бесконечное движение, как узнать?