"Может быть, будет зима?" Весь день шёл снег. Мокрый, липкий, он сыпался из бездонного неба огромными белыми хлопьями. Беззвучно скользил по воздуху, опускался на землю и сразу таял, превращаясь в лужи. Люди шлёпали по грязной воде, кляня аномальную погоду, синоптиков, глобальное потепление, коммунальные службы, маленькую зарплату, правительство и дрянной кофе на завтрак. "Нет, зима снова откладывается."
Утром, первым делом, полный надежды взгляд на термометр: "Может быть, она наступить именно в это утро?" Красное вещество, от которого ждёшь чуда, застыло на восемь делений ниже нуля. "Неужели?" И осторожно, словно наступление зимы можно вспугнуть своей радостью, выглядываешь за стекло. Морозный воздух врывается в распахнутое окно и душу, делаешь такой глубокий вдох, что кружиться голова.
Скорее на улицу, скорее почувствовать на себе лёгкий морозец, смешное пощипывание в носу и такой забытый хруст под ногами. Снег всё продолжается, теперь он пушистый и лёгкий, он стремиться к земле, старается поскорее спрятать от людей скованную долгожданным морозцем слякоть. Он уже не тает под ногами, а укладывается в аккуратные сугробики, такие маленькие, что они скорее похожи на залежи тополиного пуха или на распушившиеся семена одуванчика.
Прохожие, спешащие по делам, кажется, замедляют шаги, поднимают голову к небу и....улыбаются. "Чудесное утро и наступила зима, и, надо же, прогноз по телевизору оказался верным, и дворники посыпали дорожки песком, и сегодня аванс, и президент вчера говорил что то хорошее ...и кофе сегодня был какой то особенный"
Начнись зима в своё привычное календарное время, никто бы и не почувствовал, не понял и не оценил этого сказочного настроения, которое дарит нам природа, а сегодня, люди стряхивают с себя оцепенение неопределённого времени года и смело шагают по скрипящим под каждым шагом дорожкам, поддевая ногами и унося за собой вихри пушистого, такого дорогого снега.