Может быть будет зима?

Дина Омелько
"Может быть, будет зима?" Весь день шёл снег. Мокрый, липкий, он сыпался из бездонного неба огромными белыми хлопьями. Беззвучно скользил по воздуху, опускался на землю и сразу таял, превращаясь в лужи. Люди шлёпали по грязной воде, кляня аномальную погоду, синоптиков, глобальное потепление, коммунальные службы, маленькую зарплату, правительство и дрянной кофе на завтрак. "Нет, зима снова откладывается."
 Утром, первым делом, полный надежды взгляд на термометр: "Может быть, она наступить именно в это утро?" Красное вещество, от которого ждёшь чуда, застыло на восемь делений ниже нуля. "Неужели?" И осторожно, словно наступление зимы можно вспугнуть своей радостью, выглядываешь за стекло. Морозный воздух врывается в распахнутое окно и душу, делаешь такой глубокий вдох, что кружиться голова.
 Скорее на улицу, скорее почувствовать на себе лёгкий морозец, смешное пощипывание в носу и такой забытый хруст под ногами. Снег всё продолжается, теперь он пушистый и лёгкий, он стремиться к земле, старается поскорее спрятать от людей скованную долгожданным морозцем слякоть. Он уже не тает под ногами, а укладывается в аккуратные сугробики, такие маленькие, что они скорее похожи на залежи тополиного пуха или на распушившиеся семена одуванчика.
 Прохожие, спешащие по делам, кажется, замедляют шаги, поднимают голову к небу и....улыбаются. "Чудесное утро и наступила зима, и, надо же, прогноз по телевизору оказался верным, и дворники посыпали дорожки песком, и сегодня аванс, и президент вчера говорил что то хорошее  ...и кофе сегодня был какой то особенный"
 Начнись зима в своё привычное календарное время, никто бы и не почувствовал, не понял и не оценил этого сказочного настроения, которое дарит нам природа, а сегодня, люди стряхивают с себя оцепенение неопределённого времени года и смело шагают по скрипящим под каждым шагом дорожкам, поддевая ногами и унося за собой вихри пушистого, такого дорогого снега.