Одна маленькая история

Скади
     Жил на свете тоненький золотой лучик. Жил и радовался тому,что он часть огромного яркого солнца. В нескончаемой радости проходили дни лучика, он обожал сливаться со своими братьями и сёстрами в единый поток и лететь на землю, даря тепло и свет.  Он любил пробиваться сквозь пушистые облака и попадать прицельно точно на какую-нибудь травинку, запутавшись в капельке утренней росы видеть в ней своё собственное отражение. А ещё он любил играться с людьми, его прикосновения всегда были ласковыми и трепетными, правда в основном его прикосновениям радовались только дети и старики, улыбаясь ему в ответ…ну и, пожалуй, ещё влюблённые парочки…  Всё чаще и чаще маленькому лучику хотелось воплотиться на земле. Нет, нет! Роль человека-ангела была давно сыграна… ему хотелось чего-то нового и неизведанного, но не для себя,не ради себя…  Он знал, что великое солнце одобрит любой его выбор. А он давно уже выбрал их: две прекрасные, искренние души…  Он мог наблюдать за ними часами, он дарил им себя, а они улыбались ему в ответ. Ему хотелось быть рядом с ними, принять хоть какое-нибудь участие в их судьбе. Он ждал только, когда она даст согласие.
     Она сказала «да»…  «Немного больно, но ради светлой любви можно и потерпеть»- говорил он себе каждый раз, когда совершал переход.  Миг…и от волнения он закрутился и превратился в круг.  Миг…лучик изогнулся, и стал тем, что математики называют знаком бесконечности.  Миг…и лучик материализовался в два маленьких блестящих,холодных кружочка. Он лежал в синей бархатной коробочке и на него смотрели четыре восхищённых глаза. Забавно было думать о том, что его сущность разделилась на две частички, но лучик по-прежнему осознавал себя в качестве единого целого.
     Кольцо…  Оно срослось с тобой в тот же миг, когда очутилось на твоём безымянном пальце, как символ чего-то хрупкого, нежного, но в то же время вечного и нерушимого. Того, что задолго до его появления ты назвал любовью…  Оно захотело уйти от тебя в минуту сомнений и страхов, когда удары сердца его хозяина изменили свою тональность. Оно решило тебя проучить,сделав вид, что больше тебе не нужно. Но вера твоей солнечной девочки, и такое же колечко на её пальчике вернули его обратно...  Оно будет с тобой всегда, будет обнимать со всех сторон твой палец.И своим  блеском будет напоминать о вечной нерушимой любви к солнечной девочке.А ты просто знай, что когда-то ради вашей красивой любви маленький лучик замкнулся в знак бесконечности и разделился на два золотых кольца. Для тебя и для неё… Ради тебя и ради неё… 19.05.2010