Рамки

Гильотина Завтраковна
          
                Трилогия

                Грустные ассоциации не для всех.


                I Не для всех.


... "Да, конечно, дорогой!..." Он удивлён и счастлив до ужаса !... " Иди сюда!..." Толчок сбивает с ног ... невероятные пируэты... причудливая траектория... уже в траве!... Весёлый смех... взвизгивания... тишина... дыхание ... стон... Его... Открыл глаза:
— Всё в порядке?
— Отлично!...— улыбка!.. не такая...
Ты уверена?.. Иди сюда... — кольцо рук... тепло тела ... Его... ... Она смотрит прямо в глаза... В голове кошмар…" Вау! Так вот оно как!... " ...Поворот головы... " Не смотри, глупый !..." ... Улыбка... не такая...
— Ты очень странно...
— Улыбаюсь?... Конечно!
...Танцует...руки... ноги... солнце... глаза... улыбка... не такая!...
Он... сердце... сжалось... люблю... зачем я вчера с той?...а если...прости,
дорогая...Ты просто...
... Она не ангел! Улыбка — не такая?! А чего ты ждал?!...Нет, конечно, всё
прекрасно... Даже забылась...
...Танцует... мысли...    вьются...    далеко...    слёзы...    сглатывает... улыбка... не такая... " Скажет, что был пьян.. .а завтра, что сегодня.. .пусть... "
... А что если это конец света?...В голове звон...в глазах туман...
Он... жует травинку... " Она танцует...странно... не понял... неужели не первый?..." ( От автора: парень, поменьше читай всякой дешевой дряни!... )
Она танцует всё ещё больно... ноги не держат...почти,., внутри... разрывается, но она танцует... всё ещё и плачет...со счастливой улыбкой... пока ещё...и плачет со счастливой улыбкой... пока ещё...а-а-х!... перед глазами небо...звёздное или уже голу бое?... руки... раскинуты... ноги... разбросаны... соберите, пожалуйста и зашейте рваные раны...да не здесь, а внутри!...
— Что с тобой?!
— Счастлива !... — улыбка... не такая...
— Ты упала, я думал, что-то случилось!
Всё просто прекрасно! Я безмерно счастлива! Улыбка... глаза... большие.. .тёмные от боли...( или от счастья... ) взгляд... чужой... странный... страшный, наконец...
Он понимает... Она знает... Она знала, но всё же... почему так?... почему именно так?...
— Эй, котёнок!... — глаза пантеры... зелёные... пугающие...
— Да, я счастлива что не люблю тебя!...


                II Бисер.

Ему не нравился бисер.. особенно голубой... И что же?... Что с того?... Возьми чёрный... Розовый... Сиреневый... Коричневый... Но вся проблема в том, что ему вообще не нравился бисер... ( особенно голубой...
)
... А они капали и капали» и падали, и разлетались в разные стороны... В виде ярких искр смеха... стеклянными каплями слёз... хрустальными бусинками нервных ноток голоса... бисеринками пота на висках... блестящими круглыми шариками крови из ран...
... Она жила так ... А ему вообще не нравился бисер... Почему-то...
... Она была очень хрупкой и сплошь состояла из крохотных кружков хрусталя, собранных на одну ниточку... Он был ( или стал ) для неё этой спасительной жестокой верёвочкой... Поэтому она и была столь красивой и даже ослепительно искрилась...
... А он почему-то не любил бисер... Но зачем-то все равно был верёвочкой... (Вот и пойми сложную мужскую психологию! Если не любил бусинки, зачем был ниткой?... )
... Но он всё равно был ниточкой, леской или верёвочкой и держал нелюбимые бусинки, хотя ему очень не нравился бисер ( особенно голубой... )
... Она не видела, что ему не нравится бисер ( не только голубой... ) и продолжала беззаботно сиять и искриться...
... А потом он сказал, что ему не нравятся бусинки... Она улыбнулась и не поверила, потому что привыкла ничего не видеть... Он безразлично пожал плечами.,.
... И развязалась ниточка... упали бусинки... потускнел бисер... ... Она просто рассыпалась!... ...Вчера... наверное...
.. .к лучшему... ( ли?)...
... А они капали и капали, и падали, и разлетались в разные стороны... В виде ярких искр смеха... стеклянными каплями слёз... хрустальными бусинками нервных ноток голоса... бисеринками пота на висках... блестящими круглыми шариками крови из ран...
Браслет-фенечка лопнул и слетел с руки с глухим стуком стекла об мраморный пол...
... А всё потому, что ему никогда не нравился бисер ( особенно голубой... )


               
                III Лед-98

... Она боялась высоты... А сейчас стояла на крыше " высотки "...
Руки... крылья... раскинула,.. "Привет, ветер... Возьмёшь?... Нет?... Тебе
всегда некогда... и тебе тоже..."
... Голубое... белое... молочно-синее... брызгами... разводами... фонтанами... водопадами... местами ... небо. А земля почему-то как манная каша вся в снегу... и кое-где комочками... Гадость какая!...
... Если сойти, провалишься в огромную тарелку и захлебнёшься... Но прыгнуть вниз и оказаться в небе не возможно... Так что же делать?... Эй, девушка! Ты что, с ума сошла?! Сойди с крыши, глупая, отойди прочь от края, а то поскользнёшься!... ... Сойти... с ума... с крыши... с земли ... с неба... и всё это — "сойти"... ... Он кричал грубые фразы, он хотел всё изменить... А слова приобретали скрытый подтекст и двойной смысл...
... Она села на край крыши и начала размышлять... Ветер трепал
волосы...тело онемело от холода... 15 С ... приятно!...
... "Где твои крылья, которые Так нравились мне?..." А ей очень нравился " Наутилус "... Прошла по краю туда обратно несколько раз... Равновесие... баланс... планировать в смысле   ''' посадка
— Эй, ты!...
...   И  что  он так  орёт ?...   Простудится ведь!...  Помахала рукой  и улыбнулась... Мужик испугался...
— Эй, глупая, уйди оттуда! Сойди с крыши, я тебе говорю!
Грохнешься!
... Сойди... сойди... сойди... он хочет, чтобы я ушла... сошла... Хорошо!...
Я   иду!   Ты   не   беспокойся,   уже   схожу!...   Лови!...   — раскинула руки ... шаг вперёд ... безоглядно... безвозвратно ... здорово... ужасно!... ... Тело замёрзло в движении... так не бывает... но ...
...Кусок льда... огромный... упал с крыши и разбился ... на сотни холодных осколков...
... Орёт... громко... мужик...
— Ты чего орёшь? Ты с кем разговаривал, дурак?!... Ах ты
ещё и нажрался, скотина!...
— Она ... она ... разбилась... насмерть,..
...  А мужик?...  Что мужик?...  Он просто никогда не был хорошим психологом...

                1998 г.