Галечное дно

Созерцалов Созерцалов
«Сколько х*й не соси, а императором не станешь.»
(Китайская поговорка)

Думаю, что каждый из нас наблюдал бурно текущий горный ручей, дно которого выстлано галькой. Галька, как на подбор: гладкая, плоская и одинакового размера.
Мало кто задумывался о том, что когда-то каждый гладкий камень, представлял собой огромный валун, а может, и целую гору. Этот валун или гора имели неосторожность оказаться посередине бурного потока. В итоге, мощный каменный монолит превратился в безликий скользкий камешек, коих всюду миллиарды.

Так и человек, появившись на свет цельным мощным монолитом, обращается в гальку, окунаясь в бурный поток ложного социального общества.
Зачем мы лезем в бурлящий поток ложных идей? Очень просто. Мы считаем, что в наших силах перераспределить потоки этого ручья. Как показывается история всего человечества, это совершенно невозможно, ибо вода точит любой камень.

Почему цивилизация не ценит отдельного человека? А как можно ценить безликий мелкий камешек?! Одной галькой меньше, одной больше – ландшафт дна не меняется…

Не лучше ли, остаться валуном и созерцая истинную природу, жить в тихой заводи.
Скучно? Так ведь не обязательно быть одиноким валуном. Пусть вашей заводью станет любимый человек, семья или творчество.

Вообще, проблема одиночества стоит в обществе довольно остро. Дело в том, что этот бурный поток - очень мутный и пенистый. Сквозь муть и пену ничего не разглядеть. Мы думаем, что, окунаясь в бурный поток, получаем большой выбор, а на самом деле, мы получаем лишь песок в глаза.
Ищите свою гармонию в тихих и прозрачных заводях. Больше ее нигде нет.

А если что-то непонятно, то вернитесь в начало и еще раз прочтите китайскую поговорку.