Чудовище и скайп

Люба Вильгельм
 Критичекская статья на произведение               
Ева Светлова  Любовь в сети. Чудовище.


   Чудовище и скайп.



 Сразу же в начале чтения данного произведение напрягло новое для меня (в данной постановке) слово - «вензель»?

Посмотрела по словарям прочитать что это такое ?

Вензель - так называется соединение в одно изображение начальных букв имени (реже отчества) и фамилии какого-либо лица. Соединение это производится в большинстве случаев помощью вязи между буквами, для чего последние обыкновенно употребляются прописными. Если буквы принадлежат одному лицу, то вензель простой, если нескольким - то сложный. Он может быть украшен короною, венком и т. п. Вензеля государей часто состоят из начальных букв имени и титула, к чему иногда присоединяется и цифра, означающая, которому из государей одного имени вензель принадлежит.
Можно ли кресло украсить вензелями? Ну не знаю?

Далее второе предложение гласит:
«Огненные локоны падали на округлое ее плечико, обнаженное сползшей вдруг вязаной шалью.».Предложение построено неумело и коряво. Есть лишние сорняки(местоимения).

«Чем дальше в лес тем больше дров» События разворачивались так стремительно.

«Бледная венка напряженно пульсировала, намечая дорожку от шеи к груди, предназначенную для поцелуев. Столько в ней трогательной беззащитности, что хочется схватить ее в охапку, спрятать от всего мира, закрыв собою от всего на свете.  И дурманящий взгляд, насмешливый, чуть надменный, колдовская сила которого, переданная через Скайп, леденящим дуновением, пронзила его позвоночник, парализовала, приворожила»

С трудом, уважаемые читатели. Можно сообразить, что такое «бледная ВЕНКА?»
есть ли такое слово в русском языке?  Нет такого. Я умолчу конечно для чего сия предназначена и как вена может быть бледной?.  Вряд ли объект с бледными венами можно схватить в охапку, как предлагает автор. Ведь такие «венки» могут быть только у трупа и то долго пролежавшего в морге.

Скайп довольно новое техническое изобретение и совершенно не сочетается со старинными креслами, вензелями и химерами. Отчего всё произведение наводит на мысль о безграмотности автора в литературе.

Далее автор нас просто пугает сердцебиением литературного героя.

«. Сердце бешено колотилось, как у мальчишки на первом свидании» Мальчишка? Речь о первой любви или о школе? Жалко мальчишку просто становится.

«химеры из тонкого дерева» тоже интересный образ? Тем более, что химера это:

У этого термина существуют и другие значения -
Химе;ра (др.-греч. ;;;;;;;, «коза») — в греческой мифологии[1] чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны[2]. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.
уж. как там козлами и другими чудовищами были украшены подлокотники кресла?

Не понятно? Но автору всегда видней. Где у него химеры. Где вензели?

Хотелось ещё отметить «бледность рук» вашей героини. Руки скорее(хотя почему бы не быть рукам и ногам бледными? Во время инсульта, не дай бог даже лит.герою — бывает.) бывают белыми. А щёки бледными . Литературно выражаясь.

Ева, Уважаемая, какие там старинные кресла. Бледные руки и ...скайп? Это не совместимо по смыслу. И по логике.

После кофе, даже недопитого, вредно глотать успокоительное. Да и опасно.(если конечно речь у вас не идёт о психически больных героях?)

Хи. а уж после этого заниматься
«остервенело занимается любовью» совсем смешно.

В конце мы читаем, что это просто общение инвалида - или двух через скайп. Только куда пропали вензеля и химеры и прочая дребедень? К литературной героине ещё и клиенты приходят, которым она вяжет кофточки на заказ. Очень хорошо. Даже, если взять всё произведение  о двух инвалидах и описать их воображения и фантазии. Автору просто не хватает грамотности и художественности .

После прочтения данного произведения у меня осталось впечатление, что автор давит на жалость читателя. Исправив погрешности и безграмотные выражения вполне может получиться неплохой рассказ. Но работать над ним надо много и упорно. Всё это было только лишь моё субъективное мнение и ничего больше. Желаю автору подучится и серьёзней относиться к таким произведением. Удачи в дальнейшем творчестве.