Пошла жёлтая шапочка, с блинами, к сестрёнке

Милена Кузнецова
Пошла  жёлтая   шапочка, с блинами, к сестрёнке
Жил был мальчик, парень, мужчина. Рос он, рос и дорос до возраста мужчины. 30 лет и три года. Хрупкое тело, тонюсенький голосок, угловатая походка, неуверенный взгляд. Ботаник, только очков не хватает. Учился хорошо, освоил не одну специальность.  Все ремонтировал, вплоть до самого компьютера. Умница. В программном обеспечении разбирался, всё мог разобрать и собрать. Так и жил, поживал. Жил с мамочкой и с папочкой, не пытался даже думать о своей квартире, семье, детях. Однажды его обидела женщина. Душевная рана долго не зарастала.  Всем говорил о своей, неудавшийся любви. Да, не тут – то было. Достал своими рассказами родных и знакомых, переключился на незнакомых. Звали его все ласково – Лёшенька. Испекла как – то маменька, вкусные блинчики, да с разными начинками.  Послала мама своего милого мальчика, срочно отнести своей любимой дочке, блинчики.
- Иди, сынок, к сестрёнке своей, Иришке, отнеси  горячих , только что с жару, блинчиков. Она их так любит. Ей некогда варить, печь.
Не мог отказать, послушный сын, своей матушке. Всегда выполнял её просьбы.
Сестра жила богато: коттедж  строила, в доме полная чаша, работали на благо своего семейства и дома. Брат  завидовал сестре, её богатству,  устроенной жизни, деньгам лёгким. Исправно носил им блинчики и  пирожки.  Не спрашивал зачем.  Сестра своенравная, могла  не открыть дверь. Почему она так делала,мужчине было не понятно. В очередной раз, с горячими блинами в пакете, продрогший мужчина, стоял возле двери родной сестры, звонил и звонил в дверь. Дверь молчала,сёстрёнка уехала, не предупредив братца Лёшеньку.
30 лет с хвостиком, маленький или не маленький для мужчины возраст? Хорошо жить
за папенькой, маменькой. Принёс деньги, проблемки твои бытовые решили и замечательно. К родным на праздники сходил, в выходные вкусненькое отнёс, что сготовила мамочка. И жизнь катиться у парня, как по маслу, блиииинчиками….
11.06.12
Милена Кузнецова