Курение убивает

Алексей Злой
Он вышел на балкон своего шикарного загородного дома. Достал сигарету из красной пачки «***». Долго искал по карманам зажигалку. Нет ничего страшнее для курильщика, чем достать сигарету, но не найти зажигалку. Непреодолимое желание организма поглотить никотин сталкивается с  такой банальной проблемой, как достать огонь. Самая страшная задача для курящего человека это найти сигарету, когда их нет. А когда находишь, ужасная, но все-таки детская радость просыпается в тебе, будто дали тебе ту злополучную игрушку, о которой ты так мечтал и молился Богу уже вот как несколько месяцев. Зажигалки в собственных карманах он так и не обнаружил. Благо на балконе рядом с пепельницей заполненной окурками лежала коробка спичек. Достал первую и чиркнул ею. Головка спички безвольно упала на пол. За ней следующая, которая тоже не дала огня. Третья, четвертая, наконец-то пятая, вдруг запылала долгожданным огнем. Он бережно, как мать укрывает ребенка, поднес ее к сигарете.
Еще  несколько месяцев назад он как главный менеджер крупной интернациональной компании заключил контракт с одной из китайских фирм. На его работе это было огромнейшее событие. Ликовали все! Китайская компания, которая только входила на рынок его страны была очень перспективная. Прирост прибыли за последний год составил порядка 75%, и это было только начало. Переговоры длились месяца три. Это было сложное испытание для всех. Он, как самый перспективный менеджер лично вел китайцев уже вот как год. И вот контракт о сотрудничестве подписан. Почти каждый в этот день при личной встрече с ним подходил и пожимал ему руку и непременно говорил, что-то вроде: « Никита, поздравляю тебя! Ты молодец! Спасибо тебе за этот контракт!»
В тот день он со своей женой и дочерью лет четырнадцати пошли в самый лучший ресторан мегаполиса. Все было торжественно и чинно. Сам надел свой любимый костюм, в котором ходил только на самые важнейшие переговоры. Дочь и мать тоже обязал одеться подобающе. Прекрасная семья полная задора и счастья сидела за столиком и не отказывала себе ни в чем. Домой они пришли около двенадцати ночи. Впереди были выходные. Как пришли домой, дочку уложили спать. Сами же сели на кухне, начав пить вино, приготовленное специально для подобного случая. Мерло выдержки в несколько десятков лет. Он всегда любил Мерло. Часа в три вместе с женой, пьяные легли в кровать. Секс, который не настолько часто происходил между ними в последнее время, все же случился. Получасовое сотрясение, уже стареющих тел, дало свой результат. Про нее, даже не думая, в принципе, как и всегда он лег на левое плечо и уснул.
Следующие пару недель он был королем на работе. Периодически к нему подходили незнакомые люди, хватали его за руку и высказывали свое почтение. Ему было очень приятно. Он уже начал вести новую фирму с Филиппин. Все было, так как в мечтах не могло представиться. Все было так до определенного дня. 24 июля, китайская фирма, с которой был подписан многомиллионный контракт, неожиданно для всех объявила о своем банкротстве. Естественно большая часть инвестиций была уже вложена. Это было шоком не только для самого популярного в последнее время менеджера, но и для всей компании. За пару дней он превратился из героя в ничтожество. Каждый, кто даже мечтать не смел о таких контрактах приходил к нему и попрекал его: «Как же ты Никита не увидел, что вся эта кампания была лишь мошенничеством? Ты подставил всех нас! Даже и не знаю, смогу ли я сохранить свою работу из-за твоих просчетов! Ты понимаешь, что наша компания на грани банкротства? И все из-за тебя! Спасибо тебе огромное!!!»
В тот вечер он пришел домой пьяный. Разругался с женой. Закрылся на кухне. Там у него был ужин и «Jack Daniels». Он пил. Другого выхода, к сожалению, он не видел. Глупая надежда, возникающая у всех пьющих людей, что завтра все будет по-другому, и ты обязательно найдешь выход из своей проблемы. Хотя каждый из них тысячу и один раз обжигается об эту глупую мысль, просыпаясь утром с больной головой и абсолютной апатией к жизни. Но все-таки это устоявшееся кредо грело и его пьяный мозг.  Спать он в итоге так и не лег. В шесть утра заказал такси. Аккуратно, чтобы не будить семью в это солнечное субботнее утро, вышел из квартиры. Он естественно захватил все запасы алкоголя в доме, которых осталось пару бутылок «Jack Daniels» да бутылка Мерло. В машине он ехал, молча, указав таксисту адрес своего загородного дома. По пути они заехали в супермаркет, чтобы купить льда, сыра и еще что-то поесть. Машина остановилась в километре от его дома. Дальше шел пешком, неся пакеты с закупленными продуктами.
На часах было 9 утра, когда он зашел в дом. Положил продукты в холодильник, налил себе виски в бокал. Сидел на кресле во дворе. Любовался, как солнце ласкает своими лучами зеленые листья деревьев. В этом, несомненно, было что-то. Что-то большее, чем та радость, когда он заключал контракт с китайцами. В этом было что-то высшее. Прикосновение Бога. В этом прекрасном состоянии его глаза начали смыкаться. Он понял, что ночь, проведенная в закадычной дружбе с алкоголем и стрессом, дает о себе знать. Поднялся и пошел в дом.
Там он расстелил свою кровать, и налил себе еще бокал виски. Вышел на балкон, чтобы покурить перед сном. Он вышел на балкон своего шикарного загородного дома. Достал сигарету из красной пачки «***». Долго искал по карманам зажигалку. Зажигалки в собственных карманах он так и не обнаружил. Благо на балконе рядом с пепельницей заполненной окурками лежала коробка спичек. Достал первую и чиркнул ею. Головка спички безвольно упала на пол. За ней следующая, которая тоже не дала огня. Третья, четвертая, наконец-то пятая, вдруг запылала долгожданным огнем. Он бережно, как мать укрывает ребенка, поднес ее к сигарете. Приятный дым заполнил его легкие. Выпустил его. В солнечных лучах дым перестал казаться таким уж искренне белым, он был больше коричневым. В его голове проскочила мысль о том, что завтра нужно обязательно попробовать бросить курить, ведь жизнь настолько прекрасна, чем ее можно описать. Он сделал еще одну затяжку. В его глазах побелело. В истошных муках тело упало на пол балкона.

Его труп обнаружили только через три дня, лежавший на балконе измученный собственной жизнью и совсем не легкой смертью. У него во рту был «бычок» сигареты.