Моя вторая жизнь... Глава II. Первое утро

Алина Тай
Утро же оказалось ещё более хмурым, чем я мог предположить...

Солнечный лучик пощекотал мои ноздри, и я, чуть-было, не чихнул. Вместо этого просто открыл глаза и посмотрел на окружающий меня мир... Да!.. Та же палата, что я видел ночью. Теперь я рассмотрел её при свете раннего утра. Ну, что сказать: палата - как палата... Обычная больничная палата "постсоветского" типа на шесть мест. Причём, эта палата, скорее всего, принадлежит отделу травматологии, так как у парочки соседей-пациентов видны были загипсованные руки и ноги, подвешенные за специальные крепления.
Но вот что это были за пациенты!..
Тревожный ветерок пробежал по моей спине, и я замер, буквально онемев от открывшегося мне зрелища: все мои соседи... а точнее, соседки… были ЖЕНЩИНАМИ... При ярком освещении я хорошо их рассмотрел...
Так... Утро не принесло ожидаемого просветления в мозгах... Теперь я ещё больше запутался...
Меня что, из-за отсутствия мужских причиндалов, причислили к женскому роду? Ну, дожился!.. Это же "курам на смех"!..
Так, ладно!.. Палата продолжала наполняться ярким солнечным светом, а я лежал в полной растерянности и не знал, плакать мне или биться головой о стену... Когда у меня уже появились мысли о самоубийстве, в палату вошли двое: высокий мужчина в белом халате (явно лечащий врач) и  невысокая круглолицая девушка-ассистентка, бегущая вприпрыжку мелкими шажками за крупным шагом своего патрона.
- «С добрым утром!» - громогласно поздоровался врач, заставив всех больных проснуться...
Каждый со своего места поприветствовал врача по имени-отчеству...
Ну что ж, попробовал поприветствовать и я: «Доброе утро, Иван Степанович!..»
И сам удивился силе и тону собственного голоса: голос был слаб, высок по тону и просто... Да голос был просто ЖЕНСКИМ... От осознания этого мне стало дурно...
Но несмотря на слабость, мой голос произвёл на врача эффект разорвавшейся возле уха гранаты: от неожиданности он аж подпрыгнул и в мгновение ока оказался возле меня.
- Вы в сознании? – радостно-удивлённо воскликнул доктор, белой глыбой нависнув надо мной. - Как Вы себя чувствуете?..
- Нормально! - пролепетал я и снова подивился слабости и женственности своего голоса...
- Так, так, так... Екатерина Васильевна... Болит что-нибудь?
В голове моей что-то взорвалось... Екатерина Васильевна? Это он ко мне так обратился?... Что за бред? Я что, схожу с ума, или я уже давно по ту сторону разума?..
- Как Вы меня назвали? - только и смог выдавить я из себя...
- Екатерина Васильевна! Вы что, не помните, как Вас зовут?
- Не помню... - я сглотнул слюну...
- А Вы вообще хоть что-нибудь помните?
- Почти ничего... - я немного призадумался. — Совершенно не понимаю, что произошло и почему я здесь...
- Ну, после перенесённой автокатастрофы, месяца в реанимации, и пережитого состояния клинической смерти, длившегося почти полчаса, нет ничего удивительного в том, что у Вас могут быть проблемы с памятью...
; Состояния клинической смерти?????????...  Полчаса?... - в мозгу пробежало целое стадо диких бегемотов, поставивших всё в моём разуме с ног на голову...
; Именно так! - стальной взгляд серых глаз буравил меня насквозь — Вы понимаете, Екатерина, что такого в медицинской практике ещё не было?
Сначала меня бросило в жар, а потом резко прошиб ледяной пот... Я... Екатерина... Смерть...
Что за бред? Мне это снится? Или у меня галлюцинации? А, может, я, всё-таки, умер?..
; Честно говоря, не понимаю... - только и смог я из себя выдавить.
Дальнейший разговор помню, как в тумане: доктор что-то говорил об аварии, о том, что меня, по его словам, очень хорошо «помяло» с переломом двух рёбер и проломом черепа, и голову мою буквально собирали по кускам... Потом упомянул о состоянии клинической смерти, когда врачи, несколько часов боровшиеся за мою жизнь, поняли, что меня уже не спасти… После многократных и безуспешных попыток запустить моё остановившееся сердце, они сдались и уже махнули-было на меня рукой… А я вот в потусторонний мир попасть не захотел и через полчаса «ожил»... Причём «ожил» так, что перепугал всех окружающих, а потом просто потерял сознание... Точнее, потеряла... Вот, блин!.. Прямо «цирк на дроте»!..
Одного я никак не мог уразуметь: как я вдруг стал другим человеком? Что такого могло произойти, чтобы я оказался... как бы это помягче сказать... женщиной?.. Сдуреть и не встать!..

Куча вопросов... Крайне мало ответов...
Единственное, что я понял, так это то, что жила-была некая Екатерина Васильевна, которая в один прекрасный момент переходила дорогу по пешеходному переходу и до его конца не успела дойти по причине влетевшего в неё на полной скорости джипа...
И жил-был на свете я, мужчина, 40 лет от роду, который тоже в один прекрасный день переходил дорогу по пешеходному переходу, но дойти до конца его, как и Екатерина, не успел примерно по той же причине… Только вот что именно выступило в качестве «прерывателя», мне увидеть было уже не суждено...
Впрочем, результат данного происшествия я наблюдаю прямо здесь и сейчас...
Сразу же напрашивается вопрос: а что случилось со мной?.. С тем, кем я был ранее?..
Вопрос этот так и вертелся у меня на языке, но усилием воли я заставил себя промолчать: мне не нужны были лишние неприятности... Поэтому спросил доктора лишь о том, сколько таких, как я, бедолаг, попали под машину в тот же день. Конкретную цифру месячной давности доктор, конечно, не помнил… Однако, за вчерашний день количество жертв автомобильных аварий он мне назвал…
Невесёлая арифметика: только в этой больнице таких насчитывалось пять человек, причём трое — со смертельным исходом... А сколько же тогда пострадавших в черте всего города? А если я не в том городе очутился? Дальнейшие расспросы меня немного успокоили: город тот же... По времени — я нахожусь в больнице чуть больше месяца, так что не так уж много воды утекло... Меня только на прошлой неделе перевели в общую палату из реанимации, т.к. состояние моего организма стабилизировалось и появились хорошие шансы на то, что в скором времени я смогу прийти в себя… Да уж… Хорошо, что я не заставил себя долго ждать…
Так, дальше: есть ли у Екатерины родные и близкие?.. Хорошо, узнать-то я узнаю, но вот радоваться или нет по данному поводу — пока не решил... Что будет хуже для меня — это ещё неизвестно...
Впрочем, размышления мои были прерваны внезапным и бурным появлением молодого человека приятной внешности, который ворвался в палату, как ураган, сметая всё на своём пути, и кинулся прямо ко мне:
; Катюха, родная, как ты? Как ты себя чувствуешь? У тебя что-то болит? - засыпал меня вопросами вновь прибывший.
; Да нет... Всё в порядке... - промямлил я, гадая, кто это: брат, муж, жених или любовник...
; Ну слава Богу! - обрадовано выпалил молодой человек, и присел возле меня на кровати, взяв мою руку в свои...
«Муж или любовник» — подумал я - «Обычно родственники не столь любвеобильны»...
; Катя, я так переживал... - возбуждённо зашептал молодой человек... - целый месяц ты лежала в коме... Я уже не знал, что и делать... И вот сегодня, наконец-то, мне позвонили, и сказали, что ты очнулась... И вот я здесь!.. (я только сейчас осознал, что ассистентка доктора успела куда-то сбегать и теперь маячила за спиной вбежавшего молодого человека... Видимо, бегала звонить...)
; Спасибо! - прошептал я... - Я тронут!..
; Тронут?.. - недоумённо воскликнул муж-любовник.
; Тронута! - чуть громче произнёс я, мысленно проклиная себя за невнимательность...
; А, ну да... - всё ещё недоумевал мой собеседник... - Конечно, тронута...
Разговор зашёл в тупик...
Слава Богу, на выручку пришёл доктор, всё это время безмолвно взиравший на происходящее из-за спины вошедшего:
; Андрей Валерьевич! Хорошо, что Вы пришли, но, извините, Екатерина Васильевна ещё слаба, и лишние волнения ей сейчас, ну просто, ни к чему!.. Давайте лучше пройдём ко мне в кабинет, и там поговорим...
; Хорошо, Иван Степанович, я иду! - я мысленно поблагодарил доктора, благодаря которому узнал имя молодого человека. - Андрей улыбнулся мне, разжал, наконец, свои пальцы, от чего я почувствовал немалое облегчение (рука словно побывала в железных тисках), развернулся, и вместе с доктором вышел из палаты...
Но вот ассистентка осталась...