Правительство Черезвычайных Ситуаций

Владимир Погожильский
Каждый русский человек плохо думает о своём правительстве, но совсем не каждый может сказать об этом цензурно./anekdot.ru/

Жизнь в современной капиталистической России – Черезвычайная Ситуация. С одного конца поджигаем- с другого тушим. С одного ломаем- с другого строим. С одного взрывается или тонет, с другого МЧС  приходит на помощь. Как бы обрубить оба конца к чертовой матери?
Не получится, система этим живет.
Случайные аварии,  взрывы, разрушения, пожары… Случайность, как всем известно,  проявление и дополнение необходимости. То есть, катастрофы есть неотъемлимая часть нынешнего государственного устройства.

Помнится, еще в период правления разрушителя Горби пресса нам начинала назойливо внушать немудрящую идейку. Мол, при социализме все общее - как бы ничье.  Потому, мол, всегда недосмотренное. Опять же по этой причине с предприятий несуны тащат, а в колхозах, так просто, прут. А, вот, коли, отдать в частные руки,  так частник так уж дорожить будет, так будет! Пылинки сдувать и по ночам все охранять и починять, подкрашивать…
И большинство граждан легко купилось на эту туфту, с позволения сказать.

Может, если бы частник чего сам построил, не доедая и не досыпая…  А так:- приватизировал, считай, украл. Оно ему надо - по ночам не досыпать?  Наоборот, теперь  у него, ничтожного и бесталанного,  появилась возможность посибаритствовать на Кипре или в Нице.
Представьте себе, что одному из жильцов многоквартирного дома позволили присвоить водопровод всего дома. Что бы он стал делать, если всю жизнь мечтал о Мерседесе и Куршавеле?

Новоявленный частник стал бы решать две задачи: 1) содрать побольше; 2) истратить поменьше.
Содрать – поднять цену до предела. Для этого надо объяснить жителям всеми доступными средствами, что система устарела, проржавела, вода не соответствует европейским нормам. Требуются реконструкция, реструктуризация, реновация, фильтрация, актуализация и оптимизация, дезактивация, дегазация и прочая лабуда. Потому позарез нужны срочные и немалые капиталовложения. Придется  пользователям раскошелиться.
Истратить поменьше – ничего из сказанного не делать. От силы закрыть общий вентиль дверью и дверь для видимости покрасить.Якобы за дверью что-то делается.
И “мани”- в кармане!

Система, конечно, будет протекать, вода будет как и раньше ржавая и с запахом…
Чтобы отбрехиваться от  жильцов можно нанять управленца, который всем будет объяснять, что работы ведутся, надо потерпеть, оборудование заказано за границей, есть временные трудности...
Когда водопровод прорвет или терпение жильцов лопнет, новоявленный частнок будет далеко  от дома кататься на лыжах в компании топ-моделей. А водопровод придется чинить  АО “Авария” или МЧС.

Все, абсолютно все в стране “капиталистическая Россия”  работает по этой схеме.
Хапнутое  за бесценок народное добро выдаивается всеми правдами и неправдами до последней капли. При этом цены услуг непрерывно растут, неважно каких – вода, бензин, электричество, тепло, перевозки и перелеты,  дрова и уголь, бассейн и кинотеатр, ресторан и простая столовая….
А если что взорвется или рухнет придут народные спасители, три богатыря: Медведев, Путин и Шойгу. Благо народные денежки – бюджет, стабфонд у них в руках. Всем кто помер –по миллиону! Кто не помер – по поллимона! Все? Тихо стало? Сломал частник, разрушил? Государство из того же кармана восстановит. Дои дальше!

Каждый божий день что-нибудь валится, ломится, горит, взрывается, прорывается…  И оплачивается народными кровными денежками. Пока в копилке еще что-то есть.

А что после?