Безликий

Анастасия Силенсер
   Каждый взгляд; каждый жест поворот головы в его сторону; каждый шорох; каждый отзвук чьих-то голосов - всё это застваляло дрожать его существо, охватывая постепенно страхом и растущим беспокойством.
   "Это твоя вина!"
   "Только твоя вина!"
   "Посмотрите, на этого убийцу!", - казалось раздавалось в порыве ветра, колыхающего верхушки "голых" осенних деревьев. Он то приостанавливался, то, внвовь, начинал движение. Сегодня, он, впервые набрался сил, чтобы выйти из своего "укрытия" - квартиры, где в последнее время очень редко горел свет, так как сумрак скрывал всё, что пугало его и от чего он пытался "сбежать"; впервые, после того, как ему сообщили о том, что не стало его любимой и единственной Светочки - его сердца и смысла. Артём, а так звали этого юношу, не смог прийти и проститься с нею, настолько сильно его "ранило" и "пронзило" известие о её смерти, такой скоропостижной и такой никому ненужной, но, может только, если самой Свете. С того дня, он, мало общался - все друзья "исчезли" и "растворились" со временем и, он, остался наедине с самим собой. Молодой человек забросил и университет - частые прогулы, неявки на пары и сессии и предупреждение ректора о том, что он всё сообщит родителям Артёма, не пугало его - равнодушие и апатия занимали, лишь, его мысли и душу. Неожиданно, всё закружилось перед глазами юноши - он, "упал" куда-то во тьму...
    Очнулся Артём в какой-то комнате - полусумрачной; окна были растворены  прямой луч света от восходящий луны бил прямо ему в лицо; пахло сыростью. Вскоре послышались шаги, что постепенно становились всё отчётливее и отчётвливее; вот-вот и их обладатель скоро предстанет перед Артёмом - осознание этого заставило юношу стремительно подняться и тут же он увидел на пороге комнаты силуэт девушки в белом свадебном платье с опущенной прозрачной вуалью на лице.
    "Света", - еле шепча произнёс молодой человек, глядя широко открытыми глазами на замеревшую фигуру девушки. После сказанных фраз, он, ощутил, что устал настолько, что опустился на колени и одной рукой упёрся в пол, чтобы не упасть замертво. Тем ременем, незнакомка приподняла вуаль и равномерным шагом направилась в его сторону.
    "Света!", - из последних сил проговорил Артём и упал навзничь.
Девушка присела около и подала ему свою бледную  холодную руку, сказав:"Я, ждала тебя".
Голос её звучал спокойно и умиротворённо, от чего Артёму стало немного легче. Он, приподнявшись, хотел что-то сказать, но Света приложив палец к губам своим, продолжила:
"У нас мало времени. Я пришла за тобою, чтобы мы смогли быть вместе в пустоте навсегда. Пойдём же", - и приподнявшись, пошла по направлению к одному из множества окон. Артём больше не ощущал слабости, будто, новое рождение было дано ему в этот момент... Спустя минуту, юноша и девушка, взявшись за руки, стояли и наблюдали, как одна из мельчайших звёезд падала стремительно с тёмного неба, сгорая во впадине земли...
   "Помогите! Вызовите скорую!", кричали бегущие очевидцы, к телу молодого человека, что буквально около 5 минут назад шагнул за ограждения моста в протекающую, неглубокую речушку. Об этом случае много писали и говорили; а не заименем настоящего имени данного самоубийцы, его негласно прозвали безликим.