Голос ветра. Серебряный лес. ч. 1

Владислав Безлюдный
Сказать, что Феникса ничего не удивляло - означало нагло соврать. Во-первых, здесь, прямо посреди этого чёртова поля, по карте начинался густой лес. Во-вторых, самого поля и в помине не было на ней. И в третьих... А в третьих, его весьма заинтересовала стайка птичек, вспорхнувших с... Да, там точно должна была находиться ветка дерева. Да только взлетели они не с неё, а прямо с воздуха. Либо это были "особые волшебные птички", либо глаза их обманывали, и лес действительно был прямо перед ними.

По правде говоря, кроме самого охотника, в легенду про серебряный лес не верил никто. Те двое безумных стариков не в счёт. Однако, именно один из них дал карту и с пеной у рта уверял, что она настоящая.

Кассандра видела то же, что и Феникс. Она напрягла глаза, но картинка не изменилась. Всё то же поле, края которому не было видно. Скелет посмотрел на спутников, понимая, что те чем-то удивлены.
- Что случилось?
- Да тут, только что три птицы стартовали прямо с воздуха. Что-то мне подсказывает, что впереди деревья, да вот только мы их не видим.
Костлявый пожал плечами, перекинул топорик из руки в руку и пошёл вперёд на разведку. Когда он достиг предполагаемой линии, где начиналась граница леса, свет померк и он очутился в кромешной тьме. Руками нащупав что-то, он понял, что и впрямь оказался в густом лесу. Как жаль, что факела под рукой не было. Вокруг было так темно, что будь у него глаза, скелет решил бы  что ослеп.
***
- Куда он пропал? - Спросила Кассандра, вглядываясь в пустоту. Впереди всё так же под ветром гнулись колосья, а скелет просто исчез, дойдя до того самого места, откуда взлетела стайка пернатых.
Охотник зарядил арбалет. Мало ли, что скрывается в чаще невидимого пока леса. Колдунья взяла кинжал, а левая рука уже была в мешочке, в который она заранее спрятала камень перемещения. Ждать можно было действительно чего угодно. И это её несколько беспокоило.
Они подошли к месту "перехода" и сделали шаг вперёд. Темнота. Полная. Без единого проблеска света.
- Эй, вы здесь?! - Раздался радостный голос скелета. Он решил никуда не уходить без хозяев и терпеливо ждал у кромки леса.
- Здесь. Сейчас зажгу факелы и осмотримся. - Ответил охотник. Он достал спички и подпалил факел. Вокруг путников сомкнулись большие старые ели, словно окружая непрошенных гостей. Феникс пригнулся и вышел из "окружения". Вокруг вмиг стало светло.
- Идите за мной. Здесь есть свет, - Позвал он Кассандру и скелета, которые всё ещё опасались куда-то идти, считая, что всё это ловушка.

Скелет по традиции пошёл вперёд. Он рубанул топориком по еловой лапе и тут же получил сдачи, словно дерево было живым. Более того, ветка словно увернулась от удара, нанеся "пощёчину" по костлявой голове незванного гостя. Весьма ощутимую по весу, настолько, что горе-дровосек едва устоял на костяных ногах.
- Вот те на. Она дерётся!
- Кто?
- Ёлка.
- Не будь ты мёртвым, решил бы, что спятил.
- Не смешно, - Обиделся костлявый. - Она от топора увернулась и ударила в ответ. Получил бы такую плюху сам - посмотрел бы на тебя.