Кукла

Гильотина Завтраковна
I

     Матильда совсем не хотела быть маленькой и глупенькой, пусть даже ласково и в кавычках, но куколкой! Куклой!
— Эй! Посмотри какая куколка!
— Мама, она похожа на Барби!
— Оу! Кукляшка, что делаешь сегодня вечером? Поиграем в любовь, детка?
Матильда очень не хотела быть куклой. Она злобно распахнула дверь в квартиру:
— Бах!
Из ванной выглянул по пояс голый и волосатый супермен.
— Привет, куколка, чем так расстроена сегодня?
Матильда громко фыркнула и швырнула в него сумочкой.
— Понял, понял! Больше не буду! Тёть, прости засранца! Ты совсем не кукла, не куклища и даже не кукляшка, и уж не в коем случае не куколка! А-а-а! — он быстро исчез в ванной, уворачиваясь от вазы.
 — Бах! — осколки по полу! Ох, как они все ей надоели!
Дверь в ванную приоткрылась, и сквозь узкий проём   хохоча и   смешно   раскачиваясь, с невероятными усилиями просочилось огромное тяжёлое, но очень красивое тело, доведённое бодибилдингом просто до совершенства. Длинные крепкие ручищи потянулись к девушке и сгребли в охапку хрупкое создание.
— Чмок!
Матильда недовольно заворчала:
— Оглушил, глупый!
Губы поползли дальше по всем возможным направлениям.
— Ох!
Руки гладили тоненькое тело с максимальной нежностью и осторожностью.
— Ах!
— Золотце моё, солнышко, зайчик, котёнок... кукол...
— Ч-ч-ёрт! — Матильда резко вырвалась из крепких объятий. — Ты же прекрасно знаешь, как на меня это действует!
— Извини, я не хотел! Сорвалось...
— Ах, не хотел?! Ах сорвалось?! Изо дня в день!
Так было изо дня в день.
II

Год спустя. Однажды. Почему-то.
Матильда тихо поднялась по лестнице и открыла дверь: полуголый и волосатый супермен с идеальными формами тела, доведёнными бодибилдингом до совершенства, сидел в кресле, пил пиво и тупо пялился в телевизор.
— Макс, привет, это я!
— Ага!     '
— Помоги пожалуйста разобрать сумки.
— М-м-м!
— Что?
— Ща, пиво допью!
— Ох, ладно, я сама.
— Чудненько! Ты просто ангел, куколка!
Матильда устало прислонилась к стене, закрыла глаза и сползла вниз, на корточки.
— Опять... И так каждый день…
И так было каждый день.

III
Снова.
 Матильда взлетела по лестнице и резко открыла дверь.
— Нет, ты только посмотри на это!
Соседка была права: волосатый и теперь уже практически голый супермен по имени Макс на секунду оторвался от длинноногой блондинки, быстро бросил:
— Привет. — и продолжил дальше свои «грязные», по мнению Матильды, дела.
— Я ухожу!
— М-м-м-м!
— Что?
— Как хочешь!
— Ах ты...! — и Матильда вылила на ненавистную парочку графин воды, хлопнула дверью и ушла.
IV

Теперь Матильда жила совсем одна. Некому, просто некому было терпеть её тяжёлый, вспыльчивый характер, некому было ласкать её хрупкое нежное и пока ещё очень красивое тело, не в кого было швырять вещами и орать, некому было мотать нервы. Так почему же Матильда не могла жить спокойно?
— Макс! Я так скучаю по тебе, Макс!
Однажды Матильда взглянула на себя в зеркало: глаза раздувшиеся и заплаканные, волосы висят не понятно как и где, губы потеряли цвет, а на руке сломался самый красивый ноготь. На указательном пальце!
—О Боже! — воскликнула Матильда — Макс! Я, наверное, так сильно люблю тебя! Я просто не могу без тебя жить! Я хочу умереть!
И ведь было с чего! Он не отвечал ни на телефонные звонки, ни на письма. А вчера Матильда полчаса стояла под дверью его квартиры, надеясь найти способ его вернуть, но дождалась только убийственную для её ранимой души фразу, адресованную той самой длинноногой блондинке:
—Анжела, вынеси мусор!
Умереть! Остаётся только одно: умереть! Но так, чтобы он с ума сошёл от горя! Стоп! Матильда вновь посмотрела в зеркало: нет, в таком виде не получится! Так умирать нельзя! Вперёд, в парикмахерскую!

V
— Оу! какая куколка!
— Ага! — довольно подумала Матильда, нарочито вихляя бёдрами и встряхивая головой, демонстрируя сногсшибательную причёску, и взмахнула длинными пушистыми накладными ресницами.
— Что вы делаете сегодня вечером?
— Всё! — растянула она в улыбке ярко- розовые губы и, звонко хохоча, вызывающей походкой продефилировала мимо.
Дома она ринулась к зеркалу и, довольная, порылась в сумочке. Напевая песенку, она легла на кровать и повертела в руках упаковку каких-то таблеток.
— Должны подействовать сразу и насмерть! — сказала Матильда и ссыпала их в горло, запила водой, бегом отнесла пустой стакан на место, снова легла и начала ждать.
— Вот, вот оно! Он с ума сойдёт от горя, когда меня увидит такую…такую! Не забыть бы улыбнуться!
И Матильда умерла с тихой счастливой улыбкой.

VI

— Макс, ты читал газету?
— Чё?
— Ну, там нашли тело. По-моему, твоя бывшая.
— Дай посмотреть! Ого! Тут написано, что у неё нет родственников. Просят прийти.
— Ну давай сходим.
Молодые люди тихо вошли в комнату. Вдруг теперь уже одетый, но не менее волосатый супермен побледнел и покачнулся. Белокурая девушка испуганно вскрикнула:
— Макс! Что случилось?
— Ничего, всё нормально. Ей-богу как кукла! Аж страшно!