Раз, два, три, четыре, пять - столько перцев надо взять
От семян опустошенных: красных, жёлтых и зелёных.
И минут на десять в печь, чтоб до мягкости запечь…
А потом движеньем ловким вынуть перцы из духовки
И поставить остывать. Раз, два, три, четыре,пять…
В пупырышках огурцы… Им обрежем мы концы
Под проточною водой. Сразу – кожицу долой…
Аккуратно (не спешим!) кубиком их покрошим…
Пары штук с тобой нам хватит. И грамм двести брынзы, кстати,
Ты натри на терке мелкой. Я пока возьму тарелку,
Помидор четыре штуки. Чтобы кожицу без муки
Снять со спелого плода, кипятком полью слегка…
Нарезаю, растираю, в смесь петрушку добавляю,
Мелкодробленный пучок. Ты почисти чесночок.
Он ядреный! Зубка три быстро прессом раздави,
И в тарелку добавляй. Хорошо перемешай!
Ах, помощница моя! Делай в точности, как я:
С перцев кожицу снимаем и полоской нарезаем
Желтый перец и зеленый. Красный, в солнышко влюбленный,
Вместе с луковой головкой кубиком порежем ловко…
Все в салатнике смешаем… Брынзой сверху посыпаем…
Про оливки не забыли… Их красиво разложили…
Теперь маслом поливаем... Стол салфеткой протираем…
Папу быстренько зовем… Будем ужинать втроём!!