Шопский салат Юлия Вебер

Литературная Кухня
Раз, два, три, четыре, пять - столько перцев надо взять

От семян опустошенных:  красных, жёлтых и зелёных.
 
И минут на десять в печь,  чтоб до мягкости запечь…

А потом движеньем ловким вынуть перцы из духовки


И поставить остывать. Раз, два, три, четыре,пять…

В пупырышках огурцы… Им обрежем мы концы

Под проточною водой. Сразу – кожицу долой…

Аккуратно (не спешим!) кубиком их покрошим…


Пары штук с тобой нам хватит. И грамм двести брынзы, кстати,

Ты натри на терке мелкой. Я пока возьму тарелку,

Помидор четыре штуки. Чтобы кожицу  без муки

Снять со спелого плода, кипятком полью слегка…


Нарезаю, растираю, в смесь петрушку добавляю,

Мелкодробленный пучок. Ты почисти чесночок.

Он ядреный! Зубка три быстро прессом раздави,
 
И в тарелку добавляй.  Хорошо перемешай!
 

Ах, помощница моя! Делай в точности, как я:

С перцев кожицу снимаем и полоской нарезаем

Желтый перец и зеленый. Красный, в солнышко влюбленный,

Вместе с луковой головкой кубиком порежем ловко…


Все в салатнике смешаем…  Брынзой сверху посыпаем…

Про оливки не забыли…  Их красиво разложили…

Теперь маслом поливаем... Стол салфеткой протираем…

Папу быстренько зовем… Будем ужинать втроём!!