Вся правда о нас. том 1. Начало игры Scene 44

Роксанна
Глава 129.

- Почему ты не сказала нам, что он тебя шантажирует? – Шэннен в сотый, наверное, раз перелистала снимки и бросила их на стол, руки ее едва заметно дрожали.
- Я же не знала, что все зайдет так далеко. Что он решится на такое… - я запустила пальцы в волосы и сжала голову ладонями. Так хотелось, чтоб она наконец взорвалась и избавила меня от бушевавшего в душе урагана не самых приятных эмоций, - На что я только надеялась?! Дура!
- Милая, не вини себя, - Эйприл подсела ко мне и участливо обняла меня. Облегчения это не принесло.
- Думаешь, он действительно мог подстроить аварию? – Роджер задумчиво пожал плечами, - Он ублюдок, но пойти на возможное убийство…
- Не думаю, а уверена! – я всплеснула руками, - Или, по-твоему, он просто прогуливался мимо автострады с камерой в руках, заметил Мари, въехавшую в дерево, и решил поснимать пейзажи вместо того, чтоб набрать девять-один-один?!
Несмотря на всю мою логику, Шэннен покачала головой:
- Ты можешь быть уверена хоть на все двести процентов, но, пока мы не можем доказать обратное, автокатастрофа Мари останется всего лишь несчастным случаем.
Я нагладила ее испепеляющим взглядом такой мощи, на какую только была способна. Однако не признать ее правоту я не могла, но так же не могла и смириться с мыслью, что ублюдок Монтегю останется безнаказанным за то, что сотворил с Мари… и с нашими отношениями. В моей измученной голове постепенно вырисовывался план.
- Кажется, я узнаю это выражение на твоем лице, - встревожился Роджер.
Выслушивать нотацию еще и от него мне вовсе не улыбалось, поэтому я просто поднялась с кресла, подошла к комоду и принялась рыться в его ящиках.
- И что ты ищешь? – поинтересовалась Шэннен таким тоном, что стало ясно – если мой ответ ее не устроит хотя бы по двум пунктам, то дефрагментация мозгов в исполнении старшей сестры мне обеспечена.
Найдя искомое, я продемонстрировала ей телефонный справочник.
- Телефонная книга? – удивилась Эйприл, - Но зачем тебе?..
- Минуточку, Дона, - Роджер стремительно приблизился ко мне, но забрать талмуд из моих рук все же не рискнул напоровшись на мой мрачный взгляд, - Я знаю, что ты задумала. Забудь об этом.
- Клянусь, если бы не обещание, которое я дала тебе в будущем, я взорвала бы тебя прямо сейчас, - огрызнулась я, - Так что лучше не испытывай моего терпения.
- Это самая неудачная идея из всех, что когда-либо приходили тебе в голову.
- Родж, как ты можешь! – я уже не на шутку завелась, и остановить меня в тот момент мог разве что ледокол… и то не факт, - Из-за этого подонка чуть не погибла Мари! И ты позволишь ему выйти сухим из воды?!
Аргумент казался железным, и Роджер помолчал, видимо, обдумывая его, но потом покачал головой:
- Даже не думай.
Его непробиваемое спокойствие начинало меня бесить.
- Возможно, тебе нет дела до Мари, но я – не ты, и я не желаю, чтоб Монтегю все сошло с рук!
Родж вздохнул, выдержал паузу и упрямо повторил:
- Нет.
- Слушай-ка! Ты мне не отец и не ангел-хранитель, чтоб решать за меня, что я могу сделать, а что – нет! Так что будь любезен держать свое драгоценное мнение при себе!
Не выдержав, под конец своей обличительной речи я сорвалась-таки на крик, и, словно отвечая на мою вспышку гнева, позади Роджера полыхнула картина на стене. Все трое моих собеседников проследили недоуменно за горящим холстом, потом перевели одинаково осуждающие взгляды обратно на меня. В гостиной повисла напряженная тишина.
Я и сама понимала, что утратила над собой контроль, хотя никто и не обязан был за это расплачиваться, поэтому я взмахнула рукой, и пламя исчезло. Постояв еще пару секунд, но так и не  найдя, что сказать на эти обвиняющие взгляды, я пожала плечами и просто удалилась к себе в комнату.
Захлопнув за собой дверь, я повалилась на постель и зарылась лицом в подушку. Думать ни о чем не получалось, да и не особо хотелось. И почему только гнев так выматывает? Я чувствовала себя совершенно опустошенной, выжженной изнутри.
Почти бесшумно открылась дверь, но я не отреагировала.
- Дона, - тихо, но настойчиво позвал Роджер.
- Уходи, - не двигаясь с места, устало велела я, - Никого не хочу видеть.
- Даже меня? – парень присел на край кровати и осторожно дотронулся до моего плеча.
- Слушай-ка, - я рывком села, скрестив ноги под собой, и со вздохом встретилась взглядом с глазами Роджера, - Меньше всего  сейчас я хочу с кем-либо вести душещипательные беседы. Мне не нужна консультация психолога. Так что, извини, но ты выбрал для разговора неподходящее время.
Вопреки моим ожиданиям, Родж не ушел и даже не сник. Он улыбнулся.
- А по-моему – более подходящего времени и желать нельзя.
Понимание того, что он пришел сюда не промывать мне мозги относительно Монтегю, немного выбило меня из колеи, но и принесло некоторое облегчение. Вот только…
- Смотря о чем ты собирался поговорить.
- Мне показалось, это ты собиралась со мной что-то обсудить…
- Ах, так ты об этом! – моя улыбка получилась вымученной. Однако, стоит отдать Роджеру должное – он все же сумел вывести меня из того воинственно-гнетущего состояния, в котором я пребывала после ссоры, и даже добился начала нормального диалога. Понимал это и сам парень, и говорил максимально доброжелательно и осторожно, чтоб не спугнуть меня.
- Может, все-таки расскажешь, почему ты так завелась, когда Эйприл упомянула о том, что у нас есть дочь?
Вызвать-то на диалог он меня вызвал, а вот задачу мне ничуть не облегчил!
- Роджер, - я бросила бесплодные попытки улыбаться, - Мы были женаты!
- Ну и? – пожал плечами парень.
- Тебе это ни о чем не говорит?
Он поджал губы, но покачал головой.
- О’кей. Тонкие намеки не помогают, ясные намеки не в кассу, попробуем зайти с другой стороны, - я набрала в грудь побольше воздуха и, стараясь не смотреть Роджеру в глаза, выпалила, - Я спала с тобой.
- Что?!
- В будущем, разумеется, - поспешила добавить я, - И, по-моему, Эйприл об этом догадалась.
- С ней мы разберемся после. Дона… - парень потер лоб и как-то неловко хмыкнул, - Это, конечно, шокирующая новость, я, право, даже не знаю, что сказать… Но, если честно, я до сих пор не понимаю, к чему ты клонишь.
- Ладно… это тоже не помогло… Тогда я спрошу прямо. Почему ты никогда не говорил мне, что любишь меня?
Роджер отвел глаза, и в комнате воцарилось молчание. Кажется, парень уже и сам был не рад, что вытянул меня на этот разговор. Осознав, что ответа я, скорее всего не дождусь, я решила первой прервать затянувшуюся паузу.
- Знаешь, если бы не эта экскурсия в альтернативную вселенную, я бы никогда об этом и не узнала, - я нервно потерла лоб, - Да, наверно, я и правда полная дура, ничего не вижу дальше собственного носа…
- Я сам тебе об этом рассказал? – прервал мой поток сознания Роджер тихим и каким-то потусторонним голосом.
- Да. И ты был очень удивлен услышать, что в нашем мире ты никогда не говорил мне этого.
Родж по-прежнему избегал смотреть на меня, и я окончательно уверилась, что внятного ответа от него не добьюсь. По крайней мере, сейчас.
- Я… просто не мог… - наконец с трудом выдавил парень, - И я не могу это объяснить, - он наконец-то решился поднять на меня глаза, и лицо его при этом выражало такую неподдельную муку, что становилось ясно – для него самого эта загадка сложнее, чем для меня.
Я кивнула:
- Понимаю, - помолчав, подбирая слова, я прибавила, - Перед нашим возвращением я пообещала тебе, что постараюсь наладить наши отношения здесь, в этом мире, - я несмело улыбнулась, - Надеюсь, ты не имеешь ничего против того, что я сделала первый шаг.
Несколько секунд Роджер продолжал пытливо смотреть на меня, точно что-то прикидывая в уме, затем усмехнулся:
- Только если ты позволишь мне сделать второй.
У меня отлегло от сердца при этих словах, а когда парень притянул меня к себе и поцеловал, настроение мое и вовсе подскочило. Когда запас кислорода в наших легких иссяк, Родж чуть отстранился, чтобы перевести дыхание, и заметил, подняв брови:
- Признаться, я даже начал чуть-чуть ревновать, когда ты сказала…
- Умоляю, не начинай! – я притворно закатила глаза, - Это же был ты, пусть и двадцать лет спустя!
- Двадцать лет – большой срок, - назидательно сообщил Роджер и, театрально нахмурив лоб, изобразил озабоченный тон, - Надеюсь, я тебе не разочаровал?
- Шутишь! Да я не прочь повторить ту ночь!
Не выдержав всей комичности этого фарса, парень рассмеялся:
- Что ж такого я сделал, что сумел произвести на тебя такое впечатление?
- Тебе продемонстрировать?

Глава 130.

Ночной ветер изредка колыхал занавески на распахнутом окне, и, прикинув температуру на улице, я решила захватить куртку.
Осторожно, чтобы не разбудить Роджера, я выбралась из спальни и спустилась на первый этаж. Вновь завладев оставленным в гостиной телефонным справочником, я отыскала в нем адрес Хью Монтегю, после чего накинула куртку и выскользнула из дома. На выходе я обернулась. В окне комнаты Шэннен горел свет, и я не стала брать автомобиль из опасения, что шум мотора с головой меня выдаст.
Монтегю жил на другом конце города, и до его дома я добралась меньше чем за час. Одноэтажное, но, тем не менее, роскошное здание (впрочем, весьма безвкусное) не было освещено, лишь откуда-то из глубины дома пробивались слабые отблески. У меня мелькнула мысль выбить дверь, но это было бы слишком громко и предупредило бы хозяина жилища о вторжении, дав ему фору. Так что я попросту взорвала замок изнутри и пробралась внутрь. Ориентируясь преимущественно на свет, я миновала холл и узкий коридор, и теперь источник освещения находился прямо за углом, перед которым я остановилась. Светлые блики на стене дрожали, и я пришла к выводу, что там горят свечи. Это казалось весьма странным, ибо Монтегю, по моим представлениям, не причислялся к любителям романтической обстановки.
Я мысленно одернула себя. Привычка все анализировать лишь крала мое время и не могла принести пользы в данной ситуации, но мне был трудно себя пересилить. Встряхнув головой, чтоб отогнать лишние мысли, я шагнула из своего укрытия и наконец-то оказалась в нужной комнате. Представшее моим глазам зрелище, надо заметить, не просто удивило, а, без преувеличения, шокировало меня.
По стенам помещения горели десятки свечей, окна были задрапированы черной тканью, у самого входа стоял внушительных размеров стол и не менее внушительным количеством пробирок, колб и мисок со снадобьями явно магического назначения, а в центре этого «уголка чудес» располагалось сооружение, которое можно было бы назвать алтарем, перед которым и обнаружился хозяин дома.
- Я ждал тебя, Дона, - не соизволив даже обернуться, приветствовал Монтегю, пока я прилаживала на место свою отвалившуюся от увиденного челюсть, - Ты ведь получила мое приглашение? Я не сомневался, что ты явишься. Правда, я был несколько удивлен, что  ты заставила меня ждать так долго.
- Польщена твоим вниманием к моей скромной персоне, - его хамство по-прежнему переходило все границы, но на этот раз я дала себя слово не поддаваться на его провокации.
Монтегю наконец-то удостоил меня взгляда и усмехнулся:
- Ну что ты! Ты мне определенно льстишь.
- Это природа тебе польстила, когда дала родиться человеком, а не слизняком, - несмотря на мой настрой, все эти упражнения в словоблудии порядком действовали мне на нервы, и это невольно просачивалось в мой голос.
- Ну-ну, сбавь обороты, - эта слащавая, самодовольная улыбка не просто приводила меня в бешенство – она будил во мне настоящую жажду крови, - Только вообрази себе, дорогая, все мое удивление, когда я обнаружил в твоей машине твою подружку вместо тебя. Тебе не везет в любви, Дона.
Чаша моего терпения была уже полна до краев. Этот лощеный ублюдок мог сколь угодно долго испытывать мое терпение, но при упоминании о Мари мое самообладание угрожающе затрещало по швам. Стиснув зубы, я сделала шаг вперед, к глотке, которая так и просилась в мои когти.
- Не так быстро, - Монтегю покачал головой и продемонстрировал мне небольшой флакончик темного стекла, после чего без лишних церемоний кинул его мне под ноги. Склянка хрустнула, разлетевшись на мельчайшие кусочки.
- И это все, на что ты способен? – презрительно осведомилась я. Мне бы в тот момент задуматься о последствиях, но, к несчастью, мозги мои были тогда заняты абсолютно другим.
- Не совсем, - он показал мне глазами на пол, и я проследила его взгляд.
На месте разбившегося флакона растекалось зелье ядовито-зеленого цвета, постепенно испаряясь густыми клубами зеленого пара. Вот тут-то мои звериные инстинкты зашевелились, громко предупреждая свою непутевую хозяйку об опасности, но было уже поздно.
Внезапно у меня закружилась голова, жар свечей стал практически удушающим, воздух застрял у меня в горле, а перед глазами все поплыло. Я сделала несколько неуверенных шагов в слабой надежде успеть что-либо предпринять для собственного спасения, не удержалась на ставших ватными ногах и рухнула. Все произошло так стремительно, что я даже не успела толком испугаться.
Сквозь стремительно поглощавший меня туман я различила лицо склонившегося надо мной Монтегю.
- Не волнуйся, - он плотоядно ухмыльнулся, - Все закончится очень быстро, ты почти ничего не почувствуешь.
Я все еще пыталась сопротивляться, но тело отказывалось повиноваться слабеющему разуму. Я без сил уронила голову. Перед лицом прыгало и трепетало пламя свечей, постепенно сливавшееся в единое алое пятно, а затем исчезло и оно, и наступило забвение.

Глава 131.

Я не знала, сколько прошло времени – может, пара минут, а может, и дней. В себя я пришла на изрядно потрепанной койке. С трудом разлепив веки, я огляделась и попыталась собрать воедино разбегающиеся обрывки мыслей. Ощущение реальности ускользало, клочки воспоминаний путались, никак не желая собраться в цельную картину. Я помнила все очень смутно. Припоминала, что меня тащили волоком, потом вроде была поездка в автомобиле куда-то в неизвестность, а дальше все терялось в белесом тумане. Дымка до сих пор стояла перед глазами, застилая сознание. Зрение упорно не слушалось, предметы обстановки вокруг мня словно жили своей собственной жизнью, самопроизвольно кружась, изменяя свои очертания и пропадая.  В носу щипало от запахов застарелой пыли и постельного белья, нестиранного, должно быть, не меньше нескольких лет, и этот непередаваемый букет натолкнул меня на мысль о дешевом мотеле. Что ж, антураж вполне соответствовал.
Я попробовала пошевелить руками. Оказалось, при определенных волевых и физических усилиях я могу управлять своим телом. Правда, при этом обнаружилась другая проблема: выяснилось, что я прикована наручниками к спинке злополучной кровати. Подергав оковы, я убедилась, что сделаны они на совесть.
- У этого подонка явно извращенные вкусы, - мой голос прозвучал на удивление хрипло и глухо.
Ухватившись за решетчатую спинку койки и подтянувшись, я села и протерла глаза, чтоб прояснить расплывчатую картинку перед глазами. Голова гудела как после хорошей дозы спиртного, хотя я слабо представляла, сколько же надо выпить, чтоб достичь подобного эффекта.
Спустя некоторое время и пару предотвращенных попыток сознания предательски ускользнуть мне удалось выяснить что за окном до сих пор ночь, Монтегю спит в соседней комнате (и отвратительнейше  храпит), а мои магические способности совершенно не действуют. Рассуждать о причинах последнего явления у меня не было ни сил, ни времени, лишь одно я знала точно – надо выбираться отсюда как можно скорее. Однако на деле это оказалось не так-то просто. Я мучительно пыталась хоть что-нибудь придумать, но все, чего я сумела достичь, так это усиление головной боли и звона в ушах, если, конечно, не принимать в расчет тошноты и злости от сознания безвыходности положения.
Чувствуя, что еще немного умственных усилий, и мой многострадальный череп расколется пополам, я уронила голову, продолжая дергать наручники скорее по инерции, чем в надежде на что-либо. Шансов выломать спинку кровати у меня не было, а сломать оковы нечего было и мечтать.
- Вот гад экономный, - проворчала я себе под нос, - На наручники не поскупился, а в нормальный мотель ночевать поехать – так ему земноводные кислород перекрыли.
Как ни странно, излитие гнева помогло начать соображать чуточку яснее. Поскольку иных перспектив у меня не наблюдалось, я решилась на единственный, пусть и не самый безболезненный вариант – попыталась вытащить запястье из стальных браслетов. Пришлось вывихнуть себе палец и изрядно ободрать кожу, но спустя всего полчаса мои трепыхания увенчались-таки успехом. Меня мутило от боли и всего прочего, главное – теперь я оказалась на свободе.
Ну, «на свободе» - понятие весьма относительное, предстояло еще выбраться из этой затхлой дыры и не разбудить при этом моего похитителя. Искренне пытаясь не впилиться в косяк или стену, попасть в дверной проем, а не мимо него, и стараясь снести при этом как можно меньшее количество мебели, я все же выбралась из номера и нетвердым шагом направилась к лестнице, проклиная Монтегю за то, что он не додумался снять номер где-нибудь на первом этаже. Пожалуй, будь со мной моя магия, подлецу пришлось бы умереть в страшных муках от одних только проклятий в его адрес.
В коридоре мебели не было, так что я довольно легко его преодолела, а вот с лестницей возникли большие затруднения. Едва ступив на первую ступеньку, я не удержалась на одеревеневших ногах и, несмотря на отчаянные попытки ухватиться за перила или  хоть что-нибудь, слетела вниз, пересчитав ребрами все ступени и неслабо ударившись левым локтем. Я думала, что от новой порции боли и головокружения потеряю сознание, но, по счастью, этого не произошло. Из неприятных известий было то, что мой полет был чересчур громким и разбудил Монтегю. Я услышала его разгневанные возгласы и беготню наверху и поняла, что необходимо срочно искать убежище, ибо удрать в моем-то состоянии не стоило и надеяться. Собрав остатки воли в кулак, я соскребла свою порядком потрепанную тушку в пола и ломанулась в ближайший коридор. Толкнув ближайшую дверь и убедившись, что она заперта, я повторила свой опыт еще с несколькими, пока, в конце концов, одна из них не поддалась. Ввалившись в номер, я захлопнула дверь и, в конец обессилев, привалилась к ней, закрыв глаза. Меня даже не насторожило, что в помещении горит свет.
- Кажется, Вы ошиблись номером, - раздался рядом со мной низкий мужской голос.
От неожиданности я даже раскрыла глаза. Конечно, чего-то подобного следовало ожидать, зная мое везение. Передо мной стоял мужчина лет тридцати, на котором из одежды были лишь джинсы. Я даже сумела разглядеть, что похож незнакомец был аж сразу на двух актером: фигурой – на Дольфа Лундгрена, а лицом – как минимум, на Лоренцо Ламаса. Впрочем, для сравнения с первым он не был столь же перегружен мускулами, а со вторым – выглядел лет эдак на тридцать моложе. Мне пришлось напрягать зрение изо всех сил, чтоб рассмотреть хотя бы эти подробности, но со стороны, наверно, казалось, что я пристально разглядываю хозяина номера. Впрочем, на мнение незнакомца, а так же на его внешность и количество одежды на нем мне было сейчас совершенно наплевать, меня волновало совсем другое.
- Помогите мне пожалуйста, - я сделала нетвердый шаг вперед, с трудом фокусируя взгляд, - За мной гонится какой-то псих. Он меня похитил и хочет меня убить!
На незнакомца моя импровизация, похоже, не произвела особого впечатления, ибо он не сдвинулся с места.
- Кажется, Вам действительно нужна помощь, - заметил он, пристально меня разглядывая, - но сомневаюсь, что моя.
- Нет-нет, Вы все неправильно поняли! – ситуация, в которую я сама себя загнала, была двусмысленной и нелепой одновременно, и я понятия не имела, как из нее выйти.
- Слушай, крошка, - наконец хмыкнул хозяин номера, - Уж не знаю, что ты натворила, но тебе лучше побыстрее все исправить.
- Поверьте мне, я Вам не вру! – я продолжала гнуть свою линию, ибо ничего, кроме как играть свою роль и дальше, мне в голову не приходило,- Я не воровка, или что Вы там подумали!
- А я – Санта Клаус. Выметайся отсюда поживее, мне не нужны проблемы с копами, - судя по выражению его лица, мужчина и вправду был близок к тому, чтоб выставить меня прочь. Прикинув свои шансы найти другое укрытие, пока Монтегю не настиг меня, я поняла, что просто не могу позволить незнакомцу этого сделать.
- Слушай, у тебя не будет никаких проблем, только помоги мне.
Мужчина устало вздохнул и смерил меня внимательным взглядом с головы до ног.
- Эй, малышка, ты что, колес наглоталась?
- Я? Нет… Хотя этот ублюдок и правда чем-то меня накачал… - логикой и последовательностью рассуждений я не блистала, но я решила, что немного честности будет мне только на руку.
За дверь номера тем временем раздались голоса и грохот, после чего в дверь постучали громко и требовательно.
- Это он! – я в отчаянии заломила руки, впрочем, немного переигрывая, - помоги мне, или я погибла!
Мой собеседник шагнул было к двери, вознамерившись ее открыть, но я перехватила его руку и заглянула ему в глаза со всем обаянием и  беспомощностью, которые только была способна изобразить. У мужчины были темные карие глаза с цепким и проницательным взглядом, но, к счастью, действие зелья Монтегю настолько застопорило мою умственную деятельность, что прочесть по моему лицу мое притворство было просто нереально даже такому внимательному человеку.
- Спокойно, детка, - незнакомец вдруг усмехнулся, как мне показалось, с долей иронии, - Доверься мне.
Довериться совершенно незнакомому человеку, который еще минуту назад собирался вышвырнуть меня! Да знал бы он, что это значит! Впрочем, особого выбора у меня все равно не было, так что я, покорившись, притаилась за дверью. Когда мой новый знакомый открыл ее, я затаила дыхание.
- Чем могу помочь?
Вот стервец! Он так убедительно изображал выдернутого из объятий Морфея, что даже я купилась бы! Похоже, этот красавчик был не так прост, как хотел казаться.
- Извиняюсь за беспокойство, - я тут же узнала голос Монтегю и, готова поклясться, ни капли извинения в его голосе не было, - Вы не видели тут девушку?
- Девушку? – еще невинней переспросил хозяин номера.
- Ну да, такая… высокая… Черноволосая. Симпатичная, - кажется, Монтегю начал раздражаться.
Мужчина изобразил задумчивость. Ей-богу, если б не мое состояние, я бы предложила ему подать заявку на Оскар.
Наконец, незнакомец тряхнул своими длинными каштановыми волосами, отчего те рассыпались по накачанным плечам, и ответил:
- Нет, я не видел здесь никаких девушек.
- Жаль. Еще раз извините, - буркнул Монтегю, и я услыхала его удаляющиеся шаги.
- Если найдете – меня тоже позовите, если она и правда такая симпатичная! – вдогонку ему крикнул мужчина со смешком. Неужто он и впрямь находил в этой ситуации что-то забавное?!
Когда дверь захлопнулась, я с облегчением перевела дыхание.
- Спасибо, - нервное напряжение вытянуло из меня последние силы, так что моя фантазия отказывалась выдавать что-либо помимо банальных клише, - Я перед тобой в долгу.
- Сочтемся, - незнакомец улыбнулся, и я обнаружила, что у него открытая и приятная улыбка, - Пока можешь переждать здесь. Только уговор – никаких копов.
- Я… мне надо позвонить… Не копам, нет… -  я шагнула в направлении телефона, но у меня вновь с чудовищной силой закружилась голова, и я приземлилась на стол, умудрившись твоей неуклюжей тушкой скинуть практически все, что там стояло.
- Эй, крошка! – мужчина хотел было поддержать меня, но я героически отстранилась – и тут же попыталась рухнуть на пол, так что мужчина еле успел меня подхватить, - Да тебе не телефон нужен, а доктор.
- Я должна позвонить своему другу, - с трудом извлекая слова из пересохшего горла и целиком сконцентрировавшись на том, чтоб не отключиться, продолжала настаивать я со своего места приземления, - Он… он врач…
- Тихо-тихо, успокойся, - урезонил меня мой невольный спаситель. Он разговаривал со мной как с буйной умалишенной, но сил и возможности рассердиться я уже не имела, - Как твое имя?
- Дона, - ляпнула я, совершенно забыв, что Доной я была год назад.
«Ну и плевать! - промелькнуло в моих затуманенных мозгах, - Все равно ты видишь меня первый и последний раз в жизни!»
- О’кей, - одобрительно кивнул мужчина, - Я Рафаэль, можно просто Рэйф… - он хотел было еще что-то добавить, но за дверью вновь послышались приближающиеся голоса, и Рэйф обернулся ко мне, - Кажется, твой дружок возвращается. Так что лежи тихо и не делай глупостей.
- Роджер… - я силилась сказать, что просто обязана ему позвонить, но сознание уже начало меня покидать.
Рафаэль поднял меня на руки так легко, словно я была не тяжелее кошки.
- Роджера здесь нет, - сообщил он, очевидно, считая, что я брежу, после чего отнес меня в спальню и уложил на кровать.
Все кругом снова подернулось для меня белесой дымкой, и, уже уплывая куда-то в ее глубину, я услышала напоследок голос Рафаэля:
- Не бойся, крошка, ты в надежных руках.
Я успела мысленно послать всю сегодняшнюю ночь к черту и с облегчением отключилась.