Беременная

Вера Монастырская
           В РОССИИ ЕЖЕГОДНО ВЫПОЛНЯЕТСЯ 5 МИЛЛИОНОВ АБОРТОВ

         
         Ты лежишь одна, отвернувшись к стене, прижав коленки к животу. В растерянности и смятении от жестокости окружающего мира, который в очередной раз нанёс тебе сокрушительный удар. Наступило тяжёлое похмелье после непродолжительного веселья, тебе предъявлен к оплате счёт за легкомыслие, за бесшабашность, за юношеское неистребимое желание пригубить сладостного напитка любви. Сегодня ты сброшена с высоты блаженства в пропасть отчаяния. И тебе открылась другая сторона любовного, общепризнанного человеческого счастья: тёмная, страшная, пугающая...

         Сегодня ты узнала, что беременная...

         И ты один на один со своей бедой... "Сладкую ягоду рвали вместе, горькую ягоду - я одна..."
         Женщина! ты заслуживаешь сочувствия и сострадания.
         Если состояние после родов врачи называют "послеродовым психозом", то каким словом обозначить состояние беременной женщины? Ударом молнии, поразившей в голову?
         Если женщина забывает, то природа напоминает ей, что она находится в одном ряду с представителями животного мира. Природа создала её просто самкой, которая должна приносить приплод. Природа не мудрствовала и не брала в расчёт социально-экономические связи, которыми опутана жизнь современной женщины.
         Когда корова даёт телёнка, а тот вырастает в крупного бычка, то идёт на сочные отбивные и бифштексы. Свиноматка даёт сытные окорока и шашлыки.

         "Не повезло! Как не повезло!" - сокрушается человек, которого схватил острый приступ аппендицита.
         "Как не повезло!" - думаешь ты.
          Как же женщина слаба, если так легко её выбить из седла? Одно неосторожное совокупление с мужчиной может перечеркнуть её дальнейшую жизнь.
          Институт, учёба, работа... Ты хочешь стать уважаемой, независимой личностью. Там, на тёмном дне животика, который ты теребишь нервными пальцами, поселилась угроза твоему будущему. Она ещё маленькая, но продолжает расти. Ты - беременна, но это временно! Потому надо спешить. Потом тебе не поможет ни один врач.
          В России бесплатных абортов нет. Придётся потратить деньги, что ты собирала на зимние сапоги.
          Девочка, ты в начале пути: у тебя пока ничего нет... У тебя нет мужа, семьи, жилья...
          Когда-нибудь ты выйдешь замуж и родишь ребёнка. Ты будешь любить его и заботиться со всей силой страсти материнской любви.
          Когда-нибудь, но не сейчас...
   
          А теперь тебе предстоит зажать волю в кулачок и пройти путь "крещения", который уготован миллионам земных женщин.
          Ты покорно раздвинешь ножки, и из тебя будут рвать и вытаскивать лишние окровавленные кусочки мяса. Одну ручку, потом другую... Одну ножку, другую... Безглазую головку на тонкой шейке, части животика с пуповиной...
          Ты стиснешь зубы, а языком станешь слизывать скупые слёзы. Ты переживёшь стресс, который разрушит твой организм. И твоя рана будет кровоточить. А потом ... затянется. И ты снова начнёшь смотреть в сторону мужчин.
          В будущем ты станешь расчётливой и предусмотрительной. Твою любовь не купишь на дешёвые коврижки. Ты будешь избегать и бояться любить. И лишь когда наступит климакс, ты бросишься с головой в омут любовных страстей, стараясь отлюбить за голодные, скучные годы. Но кому из мужчин нужен залежалый товар?

          Такая, девочка, жизнь.

          А тот рубец в душе останется навечно. Сколько таких рубцов у каждой женщины?