Часть третья. Послевкусие пути господни

Еленочка Ростовская
                Если память сердце жжёт, свежим порезом…..
Послевкусие бывает разным: у вина- это букет ароматов, из которого Оно было приготовлено, у любви- это счастье когда любимый рядом и дарит тебе свою нежность, ласку и заботу, либо боль- когда любимые не могут быть рядом и их разделяют не расстояния и время, а пропасть, не преодолимая, вечная, состоящая из ряда жизненных преград….
Она была счастлива, сначала, когда испытала чувство, давно забытое, её истерзанным сердцем… Казалось вот, теперь она хочет и стремится жить и дышать полной грудью! Теперь Она знает, что любима, самым светлым и нежным мужчиной на этой грешной и грязной земле!   Да что там любима, Она сама Любит, это чувство выжигает ей сердце, покой который Она хранила столько лет потерян, контроль над собой и своей жизнью, где было всё расставлено по своим местам и работало отлажено,  как часовой механизм. И вот он  дал сбой! Она прекрасно понимала, что подчинить свои эмоции ей не удаётся, а ведь много лет назад  Она научилась управлять своими чувствами, эмоциями, контролировать любую ситуацию! 
Она с жадностью прочитывала короткие редкие послания от возлюбленного. Читала, перечитывала, впитывала все его нежны слова, вспоминая при этом его бездонные, голубые глаза, и этот взгляд, любящий, но такой грустный… всё теперь в её жизни перевернулось, сместилось, перепуталось, Она жила  как в каком-то бреду, во сне, в тумане, брела просто по жизни наугад…она не планировала и не расписывала свою неделю как раньше, Она только ждала., ждала встречи  с ним.., у неё никак не складывался рисунок из пазл жизни…,та встреча не давала ей покоя.
Она каждую минуту думала о нем, перебирая в памяти  каждое Его слово, каждый поцелуй, признание, взгляд, прикосновение…Было мучительно больно, но Она знала, что эти испытания ей посланы не случайно,  судьба всё расписала по своему сценарию…