Часть первая. пути господни не исповедимы

Еленочка Ростовская
                ЕДИНСТВЕННЫЙ
                Одним, для того чтобы быть

                счастливыми  в этой жизни, достаточно
      
                выйти замуж или жениться по
                любви……а потом всё как по            
                накатанной, и живут они себе
                вместе до глубокой старости, не
                вспоминая о юности…первой любви…о
                тех людях, которых когда-то
                потеряли. Другим же чтобы понять
                себя, нужно пройти дорогу,
                порою, длинною в жизнь, ну или в
                десятки лет, чтобы обрести свою
                любовь, которая и есть та,
                единственная, настоящая, которую они  не
                разглядели, когда она была у них в
                руках…..               



               Жизнь сама по себе не легкая штука. Тот кто скажет, что живет легко без проблем и потерь -соврет…Но, может  так ему самому легче жить и воспринимать этот мир….
Школьные годы, наверное самая интересная пора…беззаботное  детство, дружба, симпатии, первая любовь…. Девяносто процентов  скажут, что первая любовь, это прекрасное чувство. Но на то она и первая, что за ней прийдет вторая, третья… Неизвестно какая из них настоящая….Каждый сам решает и выбирает, определяя для себя степень чувств ….
    Она была влюблена в него, несомненно…но Он не нравился её маме, потому что был слегка легкомысленным  и несерьезным…Так она считала… А дочь была послушной, ей было трудно скрывать свои чувства, но Она как могла,  пыталась их контролировать, днём… и лишь когда наступал вечер, Она тосковала по нему…. , а  Он, тайно приходил к ней на свиданья…Они по долгу сидели в укромном  местечке, обнимались, целовались, говорили друг другу нежные слова, но слова эти были еще слишком  романтичны и не материальны, так как оба были еще совсем не искушенные в этом искусстве…
      Но всё хорошее когда- нибудь заканчивается…. Мама  Елизоветы приложила много усилий чтобы разлучить «эту влюбленную парочку» и ей это удалось…
     Лиза уехала далеко и на долго, она вышла вышла замуж за человека, которого не любила, и Он об этом знал, но был готов к этому, потому что Он безумно  любил Лизу… Жизнь конечно не сложилась, через некоторое время Лиза вернулась домой, её сердце было разбито и душа надломлена. Ей было стыдно перед Константином, который всё еще продолжал её любить.  Но жизненные обстоятельства  оказались сильнее воли и характера Лизы..  Здоровье её было подорвано, она перенесла тяжелую операцию,  и тогда  она просто смирилась  и  поплыла по течению жизни, туда куда несла её судьба, не имея сил сопротивляться. Хотя может быть не сил, а скорее характера. Этого ей  явно не доставало, в детстве у неё никогда не спрашивали мнения, а только диктовали условия и правила и девочка привыкла подчиняться. Жить по правилам, установленным для неё другими. Потому что, формулу своей жизни Она еще не вывела….
         Константин тем временем стал взрослым мужчиной. Он женился, наверное, по любви, как и все мужчины, но где-то в глубине души его остался маленький остров, на котором продолжала жить Его Лизавета- предательница, умом он понимал это, но, Она не хотела покидать его сердца….
Став взрослой женщиной, побывавшей в браке,  Елизавета решила, что наверное пора ей и самой иметь свои правила жизни, может быть просто пришла пора повзрослеть Ей по настоящему…
       Когда Ей признался в любви поклонник, она не испытывала к нему страстных чувств,  в начале Он  Лизе даже не понравился , и она не стала с ним разговаривать, но поклонник оказался настойчивым и  умело ухаживал....Настойчивость в людях Лизе очень нравилась, и Лизка решилась, а чёрт возьми, почему бы и нет? Прибежала с работы, быстро собрала вещи  первой необходимости  и покинула дом, где выросла, дом который был так дорог её сердцу и в то, же время был ненавистен, потому что обитатели этого дома причиняли Лизе много боли и страданий.. Она решила порвать со всем своим неудачным прошлым и начать новую, как ей тогда казалось счастливую жизнь…
   В начале Лиза и в правду  чувствовала себя счастливой, но очень скоро  поняла, что её счастье было иллюзией, лишь очередной попыткой и желанием быть счастливой!! Но самое главное, что она стала наконец-то независимой! Когда судьба преподнесла ей очередной удар, она надломилась…., страдала долго, пока «рана кровоточила», как на дереве кора, которую ободрали, дерево  страдает, сохнет, пока не зарастет это место, а потом начинает зацветать с новой силой… Но когда рана затянулась, Лиза  к своей радости осознала, что она стала Сильной! Морально и духовно, она стала сильной, теперь ,Ей было всё равно кто есть в её жизни, главное в этой жизни для неё стала ОНА сама!!!   
   Теперь Лиза жила только по своим правилам, законам, придуманным ей самой, для себя ! Она стала крепка, как закаленная сталь, стальная оболочка, а  в нутрии она осталась таким же милым и наивным  ребенком, добрым, ласковым ,нежным, доверчивым…раним как стеклянная ваза, только теперь  она могла открыть это самому- самому, тому кто её никогда не обидет., кто готов её защитить от бед и жизненных ветров.
    Брак Константина оказался не удачным и был разрушен.. Он встретил другую, полюбил её, женился… И вроде всё хорошо,  но место, занятое в сердце Лизой, продолжало напоминать о себе…Хотя последние годы он даже перестал о ней вспоминать и думать…  Жена и дети занимали в его сердце больше место чем, какая то давняя, юношеская любовь.. Но пути господне не исповедимы…
 Когда с той юношеской поры прошло уже достаточно много лет, и Те, которые были детьми - выросли, сами превратившись в родителей, неожиданно на жизненном пути столкнулись….., два человека- Лиза и Константин..Они сильно изменились с той поры…,но ясно стало для них лишь  одно- не изменились их чувства…Пройдя  долгий путь, они пронесли в себе чувства, которые так и не смогли отдать друг другу  до конца……
Вдруг неожиданно для себя Лиза спросила-: А ты меня любил? Тогда, давно?
-Любил….и люблю до сих пор! - ответил Он
Глаза его светились как отражение солнечных лучей в озере…  Она не помнила вкуса Его губ, поцелуев, но взгляд Его глаз, забыть было невозможно….Сердце Лизы сжалось в маленький комочек...,ей казалось что она вот- вот задохнется от счастья, она закрыла глаза и почувствовала его прикосновение рук…Он нежно провел рукой по её щеке, коснулся своими губима её губ, и тогда Лиза поняла –« Что некоторым, для того понять  себя, нужно пройти долгий и нелегкий жизненный путь, испить чашу  боли до дна, чтобы потом насладиться сладким и долгим поцелуем со своим самым-самым,  Единственным!!!!