С утра кофе, мороженное, блюдце земляники.
Из плеера Blue Foundation и The Cranberries.
Приступ мизантропии на закуску.
День раздувается обилием пустых разговоров и множеством бессмысленных взглядов.
Шаги складываются в поэтические строки из несуществующих слов.
Роняю мгновения под ноги, и они рассыпаются бисером.
Эффект прохожих слишком реалистичен. Слишком. Они толкаются и наступают на ноги. Они вытирают свои взгляды об мою куртку.
Мне так сложно воспринимать день линейно. Ведь он клубится, пронизанный узелками из вчерашнего, набросков из завтрашнего, нитями из возможного и призрачностью неосуществляемого. Хаотичная пряжа путается в пальцах, разноцветье рябит и сбиваешься с будничного ритма. Пройти по линии не удаётся.
Четыреста капель валерьянки и салат! М-да…
Наступаю страху на хвост, а он шипит и сопротивляется. Милый, но ты ведь мое порождение, мне тебя и… Прости. Пора расставаться.
Прочь страхи, отсекая и прижигая. Чтоб не прорастали вновь.
Якоря необходимы, но паруса важнее. И даже не важен цвет. Выбеленные солнцем и истрёпанные ветром, они помогают хотя бы тем, что есть.
Корабли расправляют паруса, те трепещут как крылья. Ветер жмёт нам руки и отправляет в путь.
// 10.06.2012