I

Дмитрий Марущенко
- Милый, смотри, не покупай этих идиотских быстро приготовляемых продуктов, в них много всякой химии. Я приготовила суп, два вторых, пирог, три салата, пожарила двадцать котлет, в первом ящике морозильной камеры слева лежат пельмени, справа вареники, во втором – мороженное, торт, еще немного зелени, замороженные овощи, только все разом не ешьте, это вам на три дня, - говорила двадцатишестилетняя Юлия, мать двух детей, верная жена своего мужа-красавца, за которого вышла рано и по любви и была под стать своему мужу. -   Маме что-то плохо стало, она позвонила и просила приехать. Хорошо, что Люцинск недалеко. Пару часов в автобусе и я на месте. Как же тяжело было отпроситься мне с работы!  Но ничего, надо маму проведать и со спокойной душой вернуться обратно. Пошла.

Юля крепко поцеловала своего красавца мужа, крепко-накрепко поцеловала своих детишек, помахала им ручкой и ушла, захватив с собой один чемодан.

- Ну что, пошли пообедаем, что ли? – позвал своих детяток муж, хлопнув в ладоши. Вошел с ними на кухню, вскипятил чайник, и начал приготавливать лапшу быстрого приготовления на три порции.

А тем временем, на другом конце города (назовем его городом А) собирался в недельную командировку не менее прилежный семьянин, чем Юля, Александр.

- Давненько меня в командировку не отправляли. Хоть и не далеко ехать, но все равно волнительно это как-то. Ты не переживай, Надь, неделя быстро пролетит не заметишь! Дай-ка я тебя обниму.

Александр нежно обнял свою жену, взял на руки четырехлетнего сынишку Пашу, поставил его на место и вышел вон.

Он сел в подъехавшее такси, которое быстро доставило его к автовокзалу. Автобус уже подъехал к платформе и кондуктор проверял билет последнего пассажира. У Александра было двадцатое место, но это место занимала уже знакомая читателю Юля.
- Простите, но вы заняли мое место, - сказал Александр, показывая в качестве доказательства свой билет.
Юлия улыбнулась, достала свой билет и сказала:

- Не поверите, но у меня тоже двадцатое место. Но можете сесть рядом, тут, как видите свободно.
- Хорошо. Видать, в компьютере какая-то ошибка. Я впервые такое вижу.
Юля в ответ только улыбнулась.
- Меня Александр зовут, - сказал он через некоторое время, когда автобус уже быстро ехал по гладкому как ковер шоссе.
- Юля.

- Очень приятно. В Люцинск по работе или отдыхать.

- Не то и не другое. Маму навестить.

- А, дело благородное. А я вот по работе, в командировку направили. Никогда не был в этом городе.

Юля смущаясь улыбнулась и чуть не просмеялась:
- Не боязно было оставлять жену одну?

- Нет, что Вы, она у меня верная, хорошая. А вы не замужем.

- Замужем давно, уже двоих детей растим вместе.

- Двоих детей? Правда? А у нас с Наденькой только один.

- А еще одного не хотите?

- Да как сказать? Надя пока не хочет… Да у нас и разговора об этом не было, есть один и хорошо вроде бы. Да и в квартире-то тесновато будет вчетвером. А у вас дом или квартира.

- Квартира. Но большая, муж много получает, так что смогли себе позволить. Да и родители помогли.

Так, ведя оживленную беседу, рассказывая о себе все больше подробностей, наши герои проехали весь путь до славного города Люцинска, даже не заметив дороги. Но вот что интересно. Чем ближе становился этот город, тем дальше становились семьи к нашим героям, дальше не в физическом, фактическом смысле, а разница между ними росла в душе, в их уме, их памяти. Когда автобус подъезжал к уже ночному городу, Юля и Александр держались за руки, обнимались и целовались, и ничего о своей семье они уже не помнили.

Они выбежали из автобуса, побежали в ближайшую гостиницу через дорогу, сняли номер, вошли в него, быстро разделись и начали познавать себя в библейском смысле этого слова. Юлия кричала от удовольствия, от ее крика дрожали стекла и люстра. Александр так перестарался, что ножки кровати сломались, и кровать с шумом упала. Наконец, они уснули, Юлия уснула на Александре, а когда проснулись, то ужаснулись своего положения и как ошпаренные отскочили друг от друга, прикрывая свои обнаженные тела.

- Ой, что же мы наделали, - сказала Юля.

- Будет лучше, если мы сейчас разойдемся и забудем навсегда про этот ужасный день.
Юля кивнула головой, полностью оделась и направилась к двери.

- Она закрыта, - сказала она, дергая ручку в разные стороны.

Александр проверил, и действительно, дверь была закрыта. Юля начала кричать, чтобы кто-нибудь открыл дверь снаружи. Александр попытался выбить дверь, но все было тщетно, она была крепка, крепко сидела на петлях и была закрыта. Тогда он взял сломанную ножку от кровати, подошел к окну и хотел было разбить стекло, но стекло не поддавалось. Выхода не было. Два незнакомых человека попали в чью-то ловушку как незадачливые мухи в паутину, но спрашивается, зачем? Кому это нужно было? И что будет дальше, когда они увидят его? И увидят ли они что-либо в этой жизни еще?

- Мы здесь заперты, - сказала, отчаявшись Юля и села на кровать.

- Да.

- Что же нам теперь делать? У меня семья дом, работа, я ехала сюда всего лишь на три дня навестить мою приболевшую маму.

Юля залилась слезами. Александр присел к ней, начал успокаивать, обнял. Потом начал целовать Юлю сначала в ее румяные щечки, потом в губы. Эти поцелуи стали взаимными…
На этот раз их любовь была еще жарче и мощней, а когда все закончилось, они снова уснули мертвецким сном.

Спустя два дня дверь отворилась, вошли два парня и обнаружили в комнате на сломанной кровати два уже давно охладевших тела, лежащих друг на друге в том положении, в котором уснули. Парни достали из шкафа носилки, положили эти два трупа на них, привели комнату в порядок, починили кровать, вынесли носилки в коридор и заперли номер.

На вывеске гостиницы висел плакат: «Лучшая гостиница Люцинска «Стикс». Уставший путник обретет здесь домашний уют, покой и удовлетворение».