Свечение

Олег Соколов
Когда-то давно среди облаков и голубого неба жили - были маленькие человечки.  Они были очень добрыми и ласковыми.  Их глаза выражали бесконечное милосердие.  Каждая частичка их мира излучала счастье!  Человечки мечтали только об одном - помогать друг другу и радовать ближнего.  Они смотрели на Землю и очень сострадали людям,  которые мучились потому что не живут в согласии с собой и окружающим миром.

И вот однажды один из человечков решил подарить людям кусочек света, надеясь на то, что жители планеты примут его, сберегут и смогут превратить в большое и необъятное пламя любви!
Одного из жителей этого воздушного царства звали Добрячок.  Ему была доступна великая тайна ...
 
Об этой тайне он хотел поведать всем землянам.  Добрячок понимал, что божественная истина открывается лишь тем, кто готов ее увидеть.  Ведь  обитатели  волшебного мира уже смогли вкусить прелесть вселенского дара… Здесь, вдали от мирской суеты, маленькие человечки, похожие на гномиков, ощущали спокойствие и безмятежность, истинное единение с природой и прикосновение Космоса. Гномики жили в особых комнатах. Они переходили в лабиринт, где умещались дома, тропинки и специальные магические коридоры.  Там хранились древние рукописные тексты, содержащие драгоценные знания. На полках, в маленьких зеленых баночках, находились тщательно отобранные рецепты по исцелению духа и тела.
Человечки перемещались с помощью прозрачных ракет, создаваемых силой мысли.  Но такие мысли рождались только после приема серебристых чудодейственных капсул. Они проходили через невидимую нить, которая всегда отзывалась на чистую и  светлую энергию.

Дома переливались всеми цветами радуги.  Зеркала были подобны озерам. Стены и полы испускали прелестный аромат зеленого летнего луга. Все внутреннее пространство  источало благодатный и щедрый фонтан жизни.

А тем временем Добрячок стал искать золотой предмет, спрятанный в таинственном сундуке. Он знал, что заветный ключ лежал где-то рядом. Но где именно? Наш герой напряг все свое внимание… Еще секунда … и … Добрячок увидел сияние. Прямо впереди, вдалеке, возникло что-то загадочное.
Вдруг, комната озарилась вспышкой! Раздался звон колокольчиков  и пошел кристально чистый дождь. Каждая капелька имела неповторимую форму. Все дождинки причудливо меняли очертания. Вокруг витало что-то легкое и неуловимое…  Гномик  чувствовал, что сейчас произойдет нечто особенное…
Добрячок взял ключ из синего сундука. Ключ обладал огромной силой, исцелял и менял направление энергии. Человечек хотел использовать его для того, чтобы открыть дверь в другое измерение – царство людей. Но в начале нужно преодолеть мост, разделяющий миры… Он был невидимым и готовил множество препятствий... Но Добрячок не боялся трудностей, а смело и уверенно смотрел в будущее!
С величайшим воодушевлением  храбрый гномик стал собирать свой магический портфель.В портфель он положил специальную палочку. Она делала неуязвимым каждого, кто прикасался к ней, но лишь тогда, когда попадала в руки благородного создания. Рядом с палочкой Добрячок поместил мешочек с перламутровой пылью. Заодно гномик смастерил музыкальную шкатулку, крышка которой сама открывалась и закрывалась. Ее восхитительные звуки были слышны повсюду…
Человечек произнес заклинание … и … в тот же миг мешочек воспарил, оставляя за собой искрящуюся линию…
Добрячок двинулся в путь, точно следуя намеченному маршруту. Он приблизился к двери и потянул за воздушную веревочку. Наш герой аккуратно приоткрыл ее и спустился в темный коридор. Помещение было гигантским и вытянутым. Гномик шел дальше…
Почти целый день прошел в полной темноте. В конце концов, долгий путь по странному тоннелю завершился. Добрячок увидел новый проход, похожий на люк. Подняв его, человечек оказался в синей комнате, освещенной мелкими огоньками.  Желтые кругляшки могли разговаривать. Удивительные существа сказали, что рады встрече со своим гостем и подарили еще два мешочка волшебной пыли. Добрячок поблагодарил их и попросил указать путь. Огонечек по имени Мудрость ответил Добрячку:
- Тот, кто прислушивается к своему сердцу, всегда идет правильной дорогой!
Повинуясь внутреннему голосу, гномик продолжил путешествие.
Вскоре синяя комната сменилась на зеленую, которая плавно перешла в красную, а затем в желтую. Каждая из них создавала особое настроение и дарила чувство энтузиазма, вызывая ощущение чего-то нового и неизведанного. Добрячок устал, но сохранял бодрость духа, потому что любил жизнь и понимал, что испытания судьбы делают нас сильнее. Ничто не может остановить движение к великой цели!
Гномик встал перед последней дверью. Одно мгновение и … появился эльф. Он снял с себя цилиндр и поклонился гномику.
- У тебя бездонная душа, несущая свет! Добро пожаловать на планету Земля! Ты получишь то, к чему стремишься! Помни, что в любом человеке есть частичка Бога! Счастливого пути! – сказал Эльф.
Добрячок поклонился Эльфу, понимая святой смысл услышанных слов.
Гномик открыл дверь… На зеленой полянке благоухали цветы. Над ними кружились  прекрасные бархатистые бабочки. По земле ползали жучки. На ветвях деревьев сидели воробьи, иногда спускаясь, чтобы поклевать зерно. Нежные деревья мягко покачивались от легкого дуновения ветерка. Голубое небо освещалось щедрыми лучами солнца. По небесной синеве медленно проплывали облака.
Добрячок смотрел на всю эту красоту, и его душа пела! Человечек понимал, как важно общаться с природой и почаще прислушиваться к ней.
Погрузившись в Божественный океан жизни, наш герой восстановил силы! Окрыленный приятным предчувствием, он еще раз окинул взором чудесную поляну и продолжил странствие ради достижения истины. Белая дорожка дарила ощущение полной, детской, всеобъемлющей радости.
На пути встречались реки, холмы, горы, деревянные домишки. В один из домиков Добрячок решил войти. Гномик аккуратно постучал в дверь. Её открыл очень приветливый хозяин.
«Здравствуйте, я несказанно рад вас видеть!»- сказал он.
«Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова!» – ответил гость.
- Зачем пожаловали к нам?
- Наша встреча уготована судьбой… Мне нужна ваша помощь. Я начинаю большой и важный путь, озаренный Божественным сиянием, и надеюсь, что вы станете моим верным другом.
- Что вы имеете в виду, таинственный странник?
- Я хочу подарить людям счастье. Нужно помочь человечеству прийти к всеобщей гармонии. Но каждый должен сделать это сам через познание Вселенной. Ведь мир един, беспределен и прекрасен.
- Это просто манна небесная! Я готов следовать за вами хоть на край света!
- Как вас зовут?
- Мечтатель.
- А меня зовут Добрячок. Мечтатель, ты давно живешь на Земле, поэтому хорошо знаком с этой планетой и сможешь стать надежным проводником в мир людей.
- Наверное, ты устал с дороги. Я угощу тебя теплым чаем с клубничным пирогом. Если хочешь, оставайся на ночлег и набирайся сил. Утро вечера мудренее.
- Спасибо за великодушие и мудрый совет. Всему свое время.
Добрячок утолил жажду и голод. Он еще долго беседовал с Мечтателем, рассуждая о смысле жизни. Мечтатель показал гномику книги. Среди них были сказки, философские и научные статьи. Добрячок не мог оторваться от источников знаний, с наслаждением читая каждую страницу. В конце концов, человечек незаметно заснул. Возле его кровати горела свеча, лампадка и икона Божьей Матери. В комнате царили спокойствие и тишина.
Гномик увидел чудесный сон.Он сидел на облаке. Солнце ласково освещало его лицо. Через мгновение Добрячок увидел Ангела. Божий посланник висел в воздухе и спокойно смотрел на человечка. Лицо Ангела источало яркое и невероятно красивое сияние!
«У тебя все обязательно получится, потому что ты веришь в Бога, а Бог вездесущ!» - сказал Ангел.
А тем временем взошло солнце, знаменуя начало нового дня! Добрячок проснулся. Его не покидало какое-то невыразимо приятное чувство!
Гномик встал и потянулся. С широкой улыбкой на лице он подошел к окну и ощутил прилив сил. Человечек с удовольствием взглянул на утренний пейзаж, любуясь чистейшей каплей росы, приютившейся на травинке...
Самые простые вещи дарили радость Добрячку...