Комочек Нежности

Дейвид Тумаринсон
Тяжелый свинцовый дождь молотил мокрыми и такими зябкими молоточками равнодушия по серым и таким же равнодушным улицам большого Города. Город, словно безжалостно выброшенный на улицу маленький щенок, мгновенно опустив свои сломленные плечи, и пугливо съежился в один мокрый сгусток Жалости. Но немой в своей пустой апатии Дождь никого уже мог пожалеть. Грязными водами, выпущенных на свободу, тяжелых капель равнодушия, дождь бешено и громко завывал и улюкал, в своем бесшабашном угаре Вседозволенности. Одинокие прохожие, зыбко скрываясь за такой ненадежной крепостью своих распущенных Зонтов, устало спешили домой. Свинцовое тяжелое Небо почти касалось своей рваной кромкой мокрой Земли, и от всего этого, так сильно всем хотелось скорее добежать до своего Дома, сбросить промокшую обувь и одежду, и спасительно закрыв свои окна тяжелыми гардинами , просто переждать все это, прильнув к огню и греясь душой и телом, в своей маленькой крепости уютного Дома. Машины лениво ползли по пустынным дорогам, включив противотуманные фары, и напоминали сейчас каких-то удивительных и сказочных чудищ , которые воровато и осторожно выбрались наружу из своих темных пещер. Скоро улица совершенно опустела, и лишь высотные дома, огромными глазницами своих окон, взирали на грустные, одинокие, и чуть покачивающиеся, уличные фонари. Вдоль улицы, тихо плача и спотыкаясь об холодные ноги фонарей, катился из последних своих сил, маленький комочек Нежности. Когда-то совсем еще недавно, он был мягкий, пушистый и ослепительно белый. А сейчас он был так похож на маленького, грязного и взъерошенного воробья, у которого перебиты оба крылышка, и он из последних сил скачет на одной ножке, таща за собой мокрые обломки маленьких крылышек. Еще сегодня утром он жил в уютном доме, где царила Любовь. Двое людей, живущих в этом доме, каждое свое утро начинали с того, что брали осторожно и нежно, этот комочек Нежности в свои руки. Для того, что бы Нежность от этого такого смешного колобка передалась пальцем, а потом, проникла через них под самую кожу, что бы там и остаться на весь оставшийся день. Поздним Вечером, едва возвращаясь с работы, женщина тут же стремилось всеми своими клеточками Души, к этому беззащитному и так сильно нуждающемуся в мягких касаниях, комочку нежности, и заряжалась от него всем тем, что хотела подарить , безвозмездно и с любовью, мужчине, которого она сейчас ждала. А потом приходил мужчина, немного уставший и голодный. Но всегда, прежде чем отдохнуть и поесть, мужчина обязательно всегда сначала игрался со своим любимцем, пушистым и белым комочком Нежности. А женщина одними глазами следила за своими двумя, такими любимыми ей существами, Мужчиной и комочком и ее глаза светились мягким светом Нежности. Но однажды все рухнуло в зияющую пропасть Непонимания. Нет смысла искать здесь причины и объяснения. У каждого они свои. Комочек Нежности молча и безжалостно вышвырнули из Дома, который сразу же перестал быть уютным и теплым. Комочек долго еще не уходил, прижавшись всем своим хрупким тельцом к входной двери. Он все еще надеялся, что произошла какая-то чудовищная ошибка, и что сейчас дверь распахнется, и его позовут обратно. Но увы…за дверью раздавались лишь громкие крики брани. И вот сейчас комочек Нежности , весь сжавшийся от пронзающего леденящего Холода, катился туда, где тонкая линия Горизонта скрывалась за тяжелой завесой Дождя. Самое страшное, что комочек Нежности был невидимый, и его нельзя было визуально увидеть. Его можно было только ощутить и почувствовать. Но время все шло, но никто его не ощущал. Комочек Нежности от отчаянного страха так и погибнуть здесь, под проливным дождем, становился все меньше и меньше. Силы совсем уже покинули его. Он уже уменьшился до совсем маленького кружочка, размером в монету. Ну какой шанс, что его кто-то сейчас, под проливным дождем, сможет заметить. Комочек Нежности уже закрыл свои глаза, когда почувствовал прикосновение рук. Руки были сильные и уверенные. Это были мужские руки. Нежность открыла свои глаза и увидела, что высокий мужчина, с чуть седыми серебристыми висками, осторожно держит ее на своих горячих ладонях. Комочек Нежности радостно и так робко, затрепетал в сильных руках этого мужчины. А Мужчина- спаситель только тихо сказал Нежности- идем со мной, и заботливо прикрыв комочек полой своего плаща, куда-то осторожно понес . Дождь все еще продолжал бесноваться, но комочку Нежности было уютно и тепло там, где он сейчас находился. Мужчина зашел в дом, быстро поднялся по ступеньками, и тихонько открыл дверь. Осторожно, на самых цыпочках, он прошел в спальню. Там, закутавшись в одеяло, спала Девушка. Она почему-то улыбалась во сне. Мужчина увидев ее спящую, тоже улыбнулся, и осторожно вытащив комочек из его уютного домика, тихо ему прошептал..-------- Ничего уже не бойся малыш! Ты уже -Дома! Иди, тебе нужно сейчас только туда.. Комочек сначала чуть недоверчиво посмотрел на мужчину, а потом набравшись смелости, быстро перекатился из ладони мужчины прямо на мягкое одеяло, а потом тихо спрятался за подушкой. Он теперь твердо знал…Он нашел свой новый дом… и свою новую Хозяйку. А Женщина еще раз улыбнулась во сне и тут же открыла свои глаза. Она машинально протянула руку под подушку, и нащупав там маленькое пушистое тельце, ничего не сказала, а просто улыбнулась тому, кто сейчас, боясь даже дышать, стоял возле ее кровати. Своему мужчине…Они сейчас оба познали редкую Истину Просветления . Они узнали то, что не знают многие….Нежность никогда не видят, ее просто всегда чувствуют и ощущают….