В. В. Путин или паутина?!

Ирина Ключникова
   Владимир Путин у власти в России находится более 12 лет. Все эти годы стало принятым называть "временем стабильности". Телевизионные каналы во весь голос вещают о достигнутых успехах. Так ли все хорошо на самом деле у нас в России и откуда взялась цифра в 300 миллиардов долларов, как ежегодный коррупционный оборот в стране? В этом и во многом другом Мы должны с Вами объективно разобраться, опираясь исключительно на реальные факты и открытые информационные источники.

   На самом деле Мы прекрасно видим, что наши чиновники живут, словно арабские шейхи. А члены путинского кооператива «Озеро» делят между собой нефть, газ и другие энергоресурсы. За последние 10 лет население России сократилось более чем на 5 миллионов человек. Страна реально повисла на краю демографической пропасти.  Россиян лишили честных выборов, а сотни тысяч граждан вышли, и еще будут выходить на улицы в знак протеста. Нужна ли Нам такая стабильность? Выдержит ли Россия еще 12 лет «путинского» правления?

   4 Марта 2012 года впервые  в истории России граждане выбрали президента не на 4 года, как это было раньше, а на 6 лет. Владимир Путин во главе страны уже 12 лет и новый президентский срок увеличил время его правления до 2018 года, а возможно и до 24 лет. В новейшей мировой истории уже были такие долгожители: Иосиф Сталин – правил 31 год, Леонид Брежнев – правил 18 лет, Мао Цзэдун – правил 27 лет и Фидель Кастро – правил 52 года. А еще Николай Чаушеску – 24 года, Садам Хусейн – 24 года и Муамар Каддафи – 42 года. Последние трое, как известно плохо кончили. Однако Владимир Путин, пытаясь продлить свои полномочия до диктаторского срока в 24 года, продолжает называть себя приверженцем демократии. Он много и часто, при этом с искренним удовольствием в глазах, говорит о демократических ценностях – свободе слова и свободе средств массовой информации, а главные телеканалы страны тем временем демонстрируют полную несостоятельность этих суждений. Телевизионная пропаганда «путинской» России может посоперничать разве что только с советским телевидением. В выпусках новостей просто не попадают факты, которые противоречат генеральной линии партии и правительства. За то в каждом из них непременно присутствует Владимир Владимирович: на татами, на лошади, на боевом корабле, в самолёте, в желтой ладе «калине», в комбайне, с амфорой под мышкой, целующий детей и животных. Конкуренцию по части перевоплощения с переодеваниями нынешнему премьеру может составить разве что шоумен Леонид Якубович в телепередаче «Поле чудес». Однако этих ли достижений Мы ждали от лидера Великой державы? Один из основных принципов, на которых стоит пропаганда Путина это лозунг: «Мы не допустим возвращения в лихие 90-е». Ещё в начале своего первого срока в 2000 году Владимир Путин пообещал избавить страну от пороков ельцинской эпохи. Нам сулили повышения уровня жизни, преодоления демографического кризиса, излечение экономики от сырьевой зависимости, борьбу с олигархией и коррупцией. Спрашивается, что же из этих обещаний было выполнено за 12 лет? Есть ли очевидные достижения, или только ловкое жонглирование статистическими данными.

   Нам говорят, что в России растёт рождаемость и падает смертность. В реальности же демографическая ситуация в так называемые стабильные нулевые гораздо хуже, чем была в лихие 90-е. На 1-го января 1992 года Россиян было 148 миллионов, в 2000 году 147 миллионов, а в 2010 году уже 142 миллиона. Получается, что с 1992 года по 2000 год  Нас стало меньше примерно на полтора миллиона человек, а за «путинские» 10 лет численность населения сократилось на целых пять миллионов. Это и есть прямой путь в демографическую пропасть. Меж тем в стране открываются новые больницы и родильные дома. Качество медицинских услуг растёт.  Об этом нам показывают в теленовостях. Многомиллионные вливания в реформу здравоохранения приносят свои плоды, заверяют «путинские» министры. Однако социологические опросы населения портят радушную картину нарисованную дикторами и чиновниками. У Нас по-прежнему не хватает больниц, докторов, медицинского оборудования и доступных лекарств. Россияне все также болеют и умирают, не дождавшись помощи врачей. Кстати, дочерей Владимира Путина, Марию и Екатерину Путиных видят в России крайне редко. Есть информация, что сёстры Путины давно живут в Мюнхене. Их отец неоднократно заявлял, что девушки с 2005 года учатся в Санкт-Петербургском университете, но странным образом их не могут вспомнить ни сокурсники, ни преподаватели.

   Нам говорят, что достигнутая в последние десять лет политическая стабильность обеспечила период экономического роста. Валовой внутренний продукт страны вырос практически вдвое, а реальные доходы населения увеличились в два с половиной раза. Число людей живущих за чертой бедности сократилось более чем в два раза. Произошло значительное увеличение пенсий и заработной платы. Однако упрямая статистика показывает, что в России продолжается социальное и межрегиональное расслоение. И за 10 лет ситуация только ухудшилась. В конце 90-х доходы 10% самых богатых Россиян были в 13 раз больше доходов 10% самых бедных. В 2010 году доходы стали отличаться в 17 раз. Подобный показатель характерен для государств третьего мира африканских стран, где до сих пор правят вожди людоеды. Пенсионеров «путинской» эпохи периодически радуют повышением пенсии, но оно с трудом поспевает за ростом прожиточного минимума. Поспеет ли в будущем? Полный провал пенсионной реформы и дыры в бюджете пенсионного фонда ставят это под вопрос. В большинстве регионов зарплаты не достигают до среднего российского уровня. И все это происходит на фоне общего роста экономики и мировых цен на энергоресурсы.

   Несмотря на многолетние обещания Владимира Путина, Россия до сих пор не слезла с так называемой нефтяной иглы, а напротив - стала более зависимой. Доля экспорта сырья в бюджете постоянно увеличивается с 45 % в 1999 году, до почти 70% в последние годы. Если завтра нефть будет стоить не 120 долларов за баррель, а всего 10-20 долларов, как в 90-х, то бюджет России моментально похудеет в 3 раза. Значит, придётся в разы сокращать зарплаты учителям и врачам, и видимо заморить голодом 30 миллионов пенсионеров. При этом нужно понимать, что нефть это биржевой продукт, где цены взлетают и падают молниеносно.

   Десять лет назад Владимир Путин обещал стране хорошие дороги, но дорожное строительство фактически провалено. Две трети всех российских дорог не соответствуют нормативам. Мы на 125 месте по качеству автомобильных дорог, из 139 стран мира. Вместо шести тысяч километров в год, как строилось в 90-е годы, сейчас строится всего две-три тысячи километров. Тогда как в Китае, к примеру, строится пятьдесят тысяч километров в год.

   Список не выполненных обещаний и не обещанных провалов можно продолжать, но есть то, что в «путинскую» двенадцатилетку расцвело пышным цветом – это произвол и коррупция. Такого воровства и взяточничества Россия не знала за всю её историю. Коррупция в стране сегодня достигла поистине чудовищных масштабов. Международная организация «Transparensu Internetional» по итогам 2010 года признала Россию, чуть ли не самой коррумпированной страной.  Хуже, чем у нас только в Таджикистане и Новой Гвинее. Масштабы коррупции при Ельцине и Путине просто не сопоставимы. Один из самых громких коррупционных скандалов в 90-е годы, доведенный до общественности, был связан с установкой пластмассовых стульев на стадионе «Лужники», которая «выиграла» жена тогдашнего мэра Москвы – цена вопроса 700 тысяч долларов. Чиновники же «путинского» эшелона, так даже не мелочатся. Ведь им, ни что не угрожает.  Автомобили, яхты, виллы, дорогие аксессуары – все это конечно нажито непосильным трудом. А потому зачастую с гордостью и без малейшего стеснения демонстрируется народу. Один из самых вопиющих примеров, это часы бывшего вице мэра Москвы, а ныне думского депутата «единоросса» Владимира Ресина. Специалисты по дорогим хронометрам опознали  на руке чиновника эксклюзивный экземпляр, стоимостью в миллион долларов. По экспертным оценкам ежегодный коррупционный оборот в нашей стране достиг 300 миллиардов долларов, что сопоставимо с годовым российским бюджетом и составляет 25% ВВП страны. И платит за это народ. Рост тарифов и цен в стране во многом - это следствие коррупционной деятельности на всех уровнях власти. Так называемые откаты, распилы и поборы достигают 50 и более процентов от стоимости работ. Вот почему строительство газопроводов в системе «Газпрома» в три раза дороже, чем в Европе. В системе Министерства Образования по данным экспертов за некоторые контракты, просят до 90% откатов. Все это по «путински» называется - навести порядок во власти. Впрочем, кое-что он действительно упорядочил. Например, ряды российских миллиардеров за последние годы пополнились. Среди новобранцев по счастливому совпадению оказались люди знакомые с Владимиром Путиным со времён работы в мэрии Санкт-Петербурга, соседи по дачному кооперативу «Озеро» и добрые приятели по секции дзюдо. На фоне укрепления вертикали власти эти малоизвестные господа и предприниматели средней руки стремительно ворвались в списки богатейших людей страны. Механизм этой коррупционной машины сложный, но попробуем разобраться. Дачный потребительский кооператив «Озеро» был учрежден в 1996 году на берегу Комсомольского озера в Приозерском районе Ленинградской области, его учредителями  являются Владимир Путин и еще семь граждан: Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Виктор Мячин, Владимир Смирнов, Владимир Якунин и братья Андрей и Сергей Фурсенко. Акционерный банк «Россия» существует с 1990 года - это один из первых коммерческих банков в стране, а молодой Питерский чиновник Владимир Путин когда-то был в числе его акционеров. После прихода Путина к большой власти в этот частный банк из государственной компании «Газпром» было выведено активов на 60 миллиардов долларов, это в два раза больше дефицита пенсионного фонда страны. Крупнейший акционер банка, знакомый Путина, со времен работы в мэрии Санкт-Петербурга в команде Анатолия Собчака, а ныне гражданин Финляндии Геннадий Тимченко, является также совладельцем нефтяного рейдера «Gunvor Group», который продает почти 50% всей российской нефти. Геннадий Тимченко занимает 26 место в списке российских миллиардеров, его состояние оценивают в 5,5 миллиардов долларов. Другие члены дачного кооператива «Озеро» тоже не бедствуют: Владимир Якунин глава «РЖД», Владимир Смирнов советник директора концерна «АтомЭнергоПром», Андрей Фурсенко министр Образования и Науки РФ, его брат Сергей Фурсенко руководитель Российского Футбольного Союза. Вот такие соседи дачники. Теперь касаемо приятелей спортсменов братьев Ротенбергов Аркадия и Бориса. В далекой юности они вместе с Путиным занимались дзюдо с тех пор и дружат.  Сейчас братья долларовые миллиардеры. Они являются крупнейшими поставщиками труб для «Газпрома» и крупнейшими подрядчиками при строительстве газопроводов и олимпийских объектов в Сочи.

   Правящая верхушка стремительно богатеет и не собирается этого скрывать.  Они сегодня за Наш счет  реализуют свои детские мечты о роскошной жизни. Президент и премьер словно соревнуются, меряются эксклюзивными дворцами, мега яхтами, швейцарскими часами, а когда их в этом уличают, то цинично игнорируют вопросы или передают через пресс-службу, что это касается только их частной жизни. На очередной пресс-конференции в Москве Владимир Путин заявил: «Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая президентом Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах». Оказывается галеры золотые! В начале 2011 года в Сочи пришла яхта представительского класса «Sirius», стоимостью 1,2 миллиарда рублей. Куплена она Управлением Делами Президента, т.е. на деньги из бюджета, а именно на Наши с Вами деньги. Яхта длинной более 50 метров, рассчитана на 12 гостей и 12 членов экипажа.  К услугам главы государства – винный погреб, кают-компания с панорамным видом на море, СПА-бассеин с водопадом, джакузи и прочие удовольствия. Еще одна галера Путина 57 метровая пяти палубная яхта «Олимпия», стоимостью около 50 миллионов долларов. Настоящая яхта входит в золотую сотню мега яхт мира. Отделана красным деревом и пальмой ротанг, позолота, джакузи, колоннады из ценных пород клёна, огромная ванная комната облицованная мрамором. Этот шикарный подарок Владимир Путин получил от одного своего старого друга олигарха Романа Абрамовича. Но расходы на эксплуатацию «Олимпии», а это около 150 миллионов рублей в год, оплачивают простые россияне. Флотилии, которые могли бы сравниться с путинской, есть разве что у короля Саудовской Аравии и нескольких арабских шейхов.

   Дворцы и усадьбы, выстроенные в самых разных уголках Нашей Родины для Путина и Медведева, тщательно скрывают и маскируют, записывая на баланс госкорпораций и частных лиц из числа близких друзей. В общей сложности у Путина с Медведевым на двоих около 25 объектов элитной недвижимости в России и за её пределами, так утверждают знающие люди. Один из таких осведомлённых людей, бизнесмен Сергей Колесников, который в марте 2011 года написал открытое письмо президенту Медведеву и сообщил о том, что для личного пользования Владимира Путина на берегу Чёрного моря строится роскошный дворец, стоимостью свыше 30 миллиардов рублей, т.е. более миллиарда долларов США. На самом деле у села Прасковеевка, вблизи Гелинджика, построен даже не  дворец, а целый городок, включающий огромное основное здание в итальянском стиле с дворцовыми воротами, украшенными золотым двуглавым орлом, оздоровительный комплекс, казино, чайные домики, вертолётные площадки, лифт к собственному  пляжу и многое другое. Всё это построено на территории вырубленного реликтового соснового бора, выведенного из состава Лесфонда. Решение о строительстве было принято в 2005 году подразделениями Управления Делами Президента, а всю работу вела компания «Лирус», тесно связанная с членом кооператива «Озеро» Николаем Шамаловым. Дворцы, виллы и усадьбы с обслуживающим персоналом и федеральной службой охраны (ФСО), вместо ЧОПа.

     Яхты, достойные арабских шейхов и королей с командами и баснословно дорогим ежегодным содержанием, лучшие в мире швейцарские часы в  ассортименте, сауны, джакузи и бассейны с водопадами. Кто бы мог подумать, что мы сейчас описываем не жизнь королевской особы какой-нибудь нефтяной страны, а премьер министра и президента РФ. Не мудрено, что в такой сверхроскошной обстановке они начали забывать, что президент России выборная должность, а фраза «исполнительная власть» образована от слова «исполнять».

   Блеск позолоты и визг мигалок мешают вспомнить, что президент не помазанник божий на земле, не царь и не отец народов, который пришёл править нами вечно, президент – это всего лишь управляющий, которого Мы нанимаем по контракту на 4 года и по истечению этого срока Мы решаем, продлевать ли его полномочия, или нанять другого специалиста. Пока же Мы видим, что очередь на этой бирже труда оккупировали два  человека, которые меняются местами и пытаются объяснить нам, что эта чехарда называется стабильностью,  и без них Мы просто не выживем.          

      Кремлёвская пропаганда пророчит России, что без Путина нас ждёт крах и распад. Их разыгравшееся больное воображение рисует картины апокалипсиса, но Мы прекрасно  помним, что Россия существовала без Путина не одну сотню лет. Ещё один вопрос, которым нас пытаются поставить в тупик: «Если не Путин, то кто?». А ответ элементарно прост: «Не важно кто».  В день выборов каждый из нас  должен был решить кто этот кандидат «Не Путин» и проголосовать за того, который будет президентом переходного периода.

       Россия терпела 12 лет. Ещё год назад многие граждане поддерживали «путинский» режим и манеру правления. Но очередная сентябрьская рокировка и наглая фальсификация выборов в Госдуму в декабре с откровенным игнорированием фактов нарушений и хамскими высказываниями премьера Путина в адрес десятков тысяч граждан своей страны не оставляют больше иллюзий. Всё больше людей отказываются оставаться в горизонтальном положении подпирая собой такую вертикаль власти, открыто выражают протест против творящегося беспредела в стране.    

    По данным социологического опроса «Левада центра» в январе этого года меньше трети населения страны заявили, что верят в эффективность власти, 46% граждан категорически против узурпации власти, 37% опрошенных считают, что нынешние руководители страны озабочены лишь своими привилегиями и доходами, 34% уверены, что их приоритет лишь сохранить власть и только 19% россиян верят в то, что Путин и его приближённые заботятся о благе народа. Правящая верхушка идёт на всё, чтобы сохранить контроль над страной. В декабре прошлого года они сфальсифицировали выборы в Госдуму с целью полного захвата законодательной власти. В марте было предпринято всё чтобы таким же образом удержать власть исполнительную.

      Миллионы людей по всей стране не просто  разочарованы в нынешнем режиме, они не желают больше его терпеть, они не согласны, чтобы такая «стабильность» сохранялась в России ещё 12 лет. И недовольны не только Москва и Санкт-Петербург, как уверяет Нас кремлёвская пропаганда, но и другие более отдалённые регионы. Многотысячные митинги против произвола и фальсификации выборов уже прокатились по всей стране: от Архангельска до Астрахани, от Владивостока до Калининграда. И как бы не пытались государственные лжецы принизить значимость этих событий, игнорировать мнение народа им становится всё сложнее.

     4 Марта «путинский» режим получил большинство голосов. Насколько честными были и эти выборы - время покажет. А Нам же остаётся жить-существовать и верить с надеждой в лучшее будущее.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ - МИРА И ДОБРА!
Святослав Праведный

   http://www.proza.ru/avtor/azartigroka