История одного вечера

Моно Мон
Людям, живущим в страхе своих иллюзий вечность не познать (с)

И вот очередной солнечный день освещал город вечной пыли. Внеочередная прогулка с другом по вечернему городу.

Люди спешили с работы или просто бесцельно прогуливались по городу.

Договорились встретиться с подругой после ее работы.

Сидели, ждали ее, я был немного раздражен от того , что все происходило так долго и мы битый час ждали ее появления возле офиса.

Обсуждали с другом вчерашний матч, я подшучивал над проигравшей командой и чувствовал гордость за свою страну.

-Следующий раз надо бы взять больше пива – сказал друг.

-Ну да глупо опять сидеть к середине без пива – поддержал его я.

Я всегда старался поддерживать разговор. Меня даже не смутил тот факт, что я вроде как бросил пить. И последнее время даже если и покупал бутылку пива, то старался пить ее с кем-то. Мне хватало пару глотков, чтобы понять, насколько оно мне отвратно.

Время тянулось медленно, и мои нервы начали сдавать. Я набрал телефонный номер, хотел поругаться, но голос язык как будто не слушал меня и я начал довольно милый расспрос о том, сколько нам еще ждать и ждать ли вообще.

Она попросила подождать еще немного, и я положил трубку.

-Что-то со мной не так – пробормотал я себе под нос.

Друг вопросительно кивнул.

-За ближайший месяц первый раз нормально поговорили – ответил я.

Солнце даже не думало садиться, и продолжала превращать меня в одну большую лужу пота.

Я достал сигарету, закурил. Выпустил пару мыслей в небо.

-Интересно, что еще нужно человеку имеющему все? Спросил я.

-Наверно потерять все, что бы снова это иметь. Ответил друг.

Интересный ход мыслей. И я вот когда-то, потеряв все, начинал все с нуля. Но видимо, по мнению своего ”Я” так и не приобрел ничего.

Я любил копаться в себе, чтобы как то убить время. Вспоминал каждый свой необдуманный шаг и суммировал с последствиями, в итоге получал результат своего настоящего. Жизнь как одна большая математика, ну и порой в эмоциональных стрессах смесь родного языка.

Подруга вышла из офиса, сообщила о том, что получила процент от продаж. Решили пойти и попить пива. Если честно-то пить у меня не было никакого желания но что бы ни сидеть с недовольной физиономии и не наблюдать как они наслаждаются отравой я сделал вид, что мне этого хочется.

Прогулялись до ближайшего ларька, купили по бутылке и силе на ближайший подъезд.

Я открыл свою бутылку, посмотрел сквозь горлышко на дно. Задумался вновь о том, что все-таки нас травят алкоголем, что бы сделать из нас слабоумных овощей. Порой мне кажется, что в мире есть великий заговор нескольких людей, которые хотят держать нас в полной власти как на поводке. Схема простая – продавать алкоголь тем самым сделать нас легкомысленными и безыдейными, затем запретить его и посмотреть, как мы начнем рвать друг другу глотки за бутылочку холодного пива. Раньше я думал, что это все дело рук компаний, которые выпускают эту всю продукцию, но затем я понял, что они всего лишь пешки в большой игре. Прям отличный сценарий для великого детективного открытия. Скорее это все нано роботы подумал я и сделал пару глотков.

-И все-таки хорошо, что мы живем в этом времени. – Сказал друг.

-Не знаю, как вам, но я бы хотел родиться во времена поэтов. Ответил Я.

Я всегда считал, что я родился совсем не в то время. Я бы хотел стать писателем тех веков. Жить в дали от этих интернетных форумов, социальных сетей и никчемных порно сайтов.

-Чем больше возможностей, тем больше соблазнов – добавил Я.

Когда ты обделен чем-то ты всегда стараешься делать что-то хорошее.

На этой жаре даже после выпитой половины бутылки пива я почувствовал, как алкоголь поступает мне в мозг, а может это все, потому что я почти перестал пить. Не люблю я это состояние – то ли пьяный, то ли трезвый. Мне больше нравилось одно из двух.

Я посмотрел на соседний дом, где-то под окнами первого этажа виднелась надпись – Не пей алкоголь, не пробуй сигаретный яд – поезжай на Ямайку, кури травку и будь вечно рад.

Прочитав до конца, я улыбнулся. Довольно приятно осознавать, что у нас остались те, кто бежит от этой системы куда подальше. Живут хоть и порой не богато, но с ценностями, которые мы никогда не закроем финансовым достатком.

Я отдал пиво другу, сказав, что больше в меня не полезет. Подруга копалась в телефоне.

Посидев еще немного, я понял, что мне становится неуютно в этом месте и что надо двигаться дальше.

Попрощавшись с подругой, мы продолжали путь дальше. Двигались через центральные улицы. Множество рекламных стендов, зомбоящиков, людей в скверах и площадях.

На одной из скамеек доносились звуки гитары, и кто-то запел – Не стоит прогибаться под изменчивый мир, уж лучше он прогнется под нас.

На душе стало приятно, что хоть кто-то еще помнит про музыку прошлого времени.
Мы решили пойти на самую безлюдную площадь города.

Мимо нас прошла девушка с надписью на футболке – Если ты дышишь — это еще не значит, что ты жив. Переглянулись с ней взглядом, я улыбнулся.
Любил я эту правду в лицо, как говориться.

Столько людей вокруг, все еще верят, что живы, но иногда на деле все иначе.

Дошли до площади, осмотрелись вокруг. Пара парочек вокруг и велосипедисты. Решили сесть в театре, который возвышался перед площадью.

Здесь было довольно спокойно. Над дверями театра возвышались театральные статуи.
Если дождаться темноты, то вокруг начинают гореть множество фонарей, как миллионы звезд.

Иногда в моей жизни наступают моменты, когда мне просто надо воткнуть наушники в уши и уйти в далекое прошлое. Так я и сделал в тот момент.

В этот раз я очутился на три с половиной года назад, в мое самое прекрасное, сказочное время. В тот год я влюбился в одну прекрасную девушку, научился верить в чудеса. Этот человек когда-то вытащил меня из экзистенциального мира и показала, что мы сами придумываем себе реальность. В тот момент я был жутким реалистом и верил только в материальные объекты. Но после этой встречи я расширил свое сознание. Но иногда даже самые счастливые сказки кончаются плохо. И я стал тем, кто дописал эту сказку на свой лад. Свойства человека – ломать даже самое острое привело меня в темноту. Затем я смог исправить свои ошибки. Но как говорится – если все идет в пропасть, то остается только лететь. С некоторыми вещами в жизни лучше просто смирятся. Отпустить последний листик в небо, нежели просто дать ему сгнить в твоих руках. Раньше вспоминая это все я чувствовал натянутую боль, но сейчас я чувствовал тепло на душе. В голове крутилась фраза – теперь все будет хорошо. Я зажмурился и вспомнил ее лицо. На душе стало тепло. Я открыл глаза, снял наушник и произнес:

-Пора домой, завтра будет хороший день.

Всю дорогу я улыбался и смотрел в небо. Впереди нас всех ждала долгая жизнь и множество приключений. Неизвестно чем это все может кончиться, но в этом и есть вся суть жизни. Мы живем в неизвестности, как в тумане и порой находим что-то очень важное среди этого тумана. Никогда не понимая насколько мы счастливы , ведь счастье настолько непостоянное , что мы едва можем его уловить среди  всех остальных чувств.

Я надеюсь, что хоть кто-то улыбнется в конце строк и вспомнить самые яркие моменты в своей жизни.

Ведь все это всего лишь предисловие к тому, что мы называем жизнь.