О май, май!

Филя Дивановский
Теплый Городок  Н, где мы отдыхаем с Н. пестрит вывесками парикмахерских и всяческих пивных киосков.. . Чисто Ильфо - Петровский Старгород... Будто люди в нем должны  только тем и заниматься, что пивко посасывать,  красуясь свежей прической...

- Посасывать, - как ты это эротично сказал,- смеется Натали, когда мы  топим жажду и утоляем печали,  хрустя пластиковыми стаканами у симпатичного  пивнячка... - Раз тут столько парикмахерских, значит у них жуткая конкуренция,  наверное,  заманивают антуражем и услугами...  Видишь, сколько сортов пивасика жаждущим  предлагают: «Донское», «Регир» какой - то, «Янтарное», «Медовое»...  Живое и "мертвое"...

 - Ага, держи карман шире, думаешь, зайдем, постричься, а там, в интимной обстановке, жрицы любви к постригонам в полупрозрачных пеньюарах…
 
- В шортиках и топлес: Какую вам прическу сделать? Хотите, как у Аллы Попугаевой,
- Или как у Гоги Куцево...
-  Минет бесплатный...
- От супер уборщицы... Парикмахерша же не сможет одновременно сосать и стричь... Заходит,  а коротком халатике, скидовает, вертится минуту на швабре, как на шесте, потом отставляет ее в сторону, лезет под простыню к клиенту, чтобы без волосков  и поехала, под клацанье ножниц, чмок, чмок... вжик -  вжик...

- А как иначе выжить. Бизнес...
- А какие стрижки они тут действительно делают?.. Вавилоны крутят, наверное,  по журналам...
-На голове и где хош...
- Стоп, а действительно, они здесь интимные постригушки делают?
- Должны бы, по закону жанра... Столько цирюльников...
- А давай спросим?..
- Блиц опрос? Будка гласности,  помнишь,  была в период  горбостроя?
- Я еще маленькая была...

 Пиво придает веселой храбрости, мы переходим дорогу и уже у входа в первого заведения «Диана» или «Даная», не принципиально...

Впрочем... Рассказываю Наташке, что в Москве есть парикмахерская «Авель». У меня приятель там постоянный клиент, а я все не рискну... Поминая Каина...
- Натуля не догоняет, не знает притчу, переспрашивает, друг там чё,  лобок стрижет?
- Ага, у мудобрея. Помнишь песню: Жил да был мудобрей, на хую он вертел зверей...
- Прикалываешься, там брадобрей, его еще лев захавал...
- Скушай, Натулечика,  съел, сожрал, наконец,  где ты таких словов - то нахваталась?..
Где, где? И вспоминаю, что Натуськино детство произошло в Караганде...

Обшарп стен  "салона красоты" приводит нас в некоторый ступор разочарования. Оттягиваем  скрипучую дверь на пружине и на нас вылупляются две коротконогие девчушки в несвежих синих фартучках.
У нас все чин - чинарём. Мы даже не делаем серьезные лица…
 
- Девушки, здравствуйте, вот хотим сделать интимные стрижки,  у вас есть такая услуга? Девки  переглядываются, они не врубились.
 
- Какую прическу вы хотели? - пытается разобраться одна из...
- Интимную,  ну,  понимаете, в интимном месте. Причем мы сегодня решили постричься вместе, и я и она...
- Вместе в одном месте, - хорошо сказал, - бурчит Наташка,  и я, поймав смешинку,   чуть не проваливаю спектакль…

 Девахи, наконец,  всасывают смысл и мотают головами:  Нееее.

- А кто у вас в городе делает, не знаете, а то столько парикмахерских... Мы приезжие, - спасает разговор Н., пока двигаю кадык...
- Саами  не местные, тяну я зачем - то старую московскую  мантру.  Есть у вас такая... перукарня?
- Таань, тоже тянет одна, ты о таком знаешь?
- Неаа, вторит,  тянучит  другая, слезая со стригологического кресла,  шевеля жирненькими, похожими на бушевские,  бёдрышками - булдыжками…

 Решаем, с Н.,  под  веселый замес настроения и темы, походить немного по стрижечным заведениям, ни то, чтобы поиздеваться, помятуя, дурацкое - клиент всегда прав, так пошутковать чуток...

Какая то «Карина», «Марина», «Татьяна»...  Мы обошли с пяток, представляя, что за нами по городку уже оползнем ползут слухи о революционно настроенной парочке, которая  постричь верхи не хотела, а низы ей не смогли...

 Нарекут извращенцами... Ну и пусть. Вернее, пусть развивают сферу услуг.
 
Мы опять ненадолго задерживаемся в пивнушке, где  есть горячие красные раки с укропчиком.  Раздербаниваем по десяточку: хрусь-хрусь… Хрум-хрум,  стаканчиками с холодным янтарным  эликсиром, и снова в путь… Губит людей -  вода!
 « Мои друзья всегда идут по жизни маршем. И остановки только у пивных ларьков…»
 
Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь... Хорошие кустики. Ничего им не будет.  По пути, как обойти их,  и  домик неизвестного архитектора - туалет типа сортир...

Наташка - ярый противник писанья за деньги, лезет, не обращая внимания на любующийся на нас наряд конной милиции, опять в кусты, хотя цена тут у них - смешная... Заталкиваю в заведение после небольшой борьбы у дверей....
 - Платить деньги за поссать?!  В таком чудесном зелёном городе! Ну и что мне сделают кентавры!  - вращает глазами моя боевая спутница...

Парикмахерская «Наташа». Оба нэ!.. Судьба зайти. Может не только поспрошать, но и по настоящему, без приколов сригануться сверху.  Я,  правда, не так давно, но кантик на шее подровнять и ежика взлохматить, какому мену помешает. И Нате какого- нибудь  сессуна запи* дрярячить.
- Эн, хочешь,   тебе сессун сделают?
- Сесун я тебе вечерком сама сделаю...
- Ловлю на слове.

- Я бы, вообще-то, хотела там, (шёпотом: на **зде) такой треугольничек маленький, или квадратик два на два...
- Тогда у тебя там настоящий Адольфик будет… Зиг *уйль!

- Здравствуйте, вы интимные стрижки делаете?
- Охальники,- обзывает нас редкостным словом  пожилая парикмахерша из " Наташи", а ну идите отседова...

 Мы прыскаем от смеха и в следующей цирюльне, где висит объявление: пьяных посетителей не обслуживаем, решаем,  что мы не столь пьяны, чтобы не постричься по - настоящему.
Зальчик, суть комнатка, общий - МЖ. Два мастера, вернее мастерицы  рады нам, как  клиентам и мы болтаем все  вчетвером о погоде, грядущей жарище, раках и пиве... Играет радио, щёлкают ножницы.

 Расплачиваюсь, хорошо даю на чай,  и всё-таки  не выдерживаю: 
-А… интимные стрижки вы не делаете?
Все вместе ржем… Шутки – шутками, но мы с  Наташкой уже действительно, готовы на такое действо, а почему бы нет, только вначале пописюндрить бы сходить... Девицы пускают нас попудрить носики, но не знают о такой услуге в их городке, до которой  мы шли-шли  и не дошли…

Ветер звонко разносит наш смех сквозь зеленую оконную  сетку-накомарник. Он звонко летит  по весенней улочке.
А вечером в гостинице мы лезем под  душ и Наташка бреет мне подмышки. Побрить друг другу и  там,  под Котовского, была идея, но выпустив пивные пары,  не решаемся.
 
 Н. достаёт банку сметаны из холодильника, и опускается на пол, живенько эрогирует его дежурно соснув,  и осторожно, чтобы не капнуло, обмазывает головку и ниже, зачерпывая пластиковой ложечкой. Смотрит с эстетическим прищуром:
-  Хорошая у них тут сметана…  Классно получилось, как будто ты уже бурно  обкончался...

Сама головка на удивление, не сильно чувствует холодок, а вот там где переходник от шляпки к стволу, остро ощущаю, зажмурившись и перебирая бусины новеньких  добавочных ощущений: тепло, холод  - получаю обещанный "сессун".  Доп. питанием уходит и мой белок.  Любит Наташка повеселиться, особенно пожрать.