Судьба Дориана Грея

Вероника Лебедева
Фандом: Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея», Ричард Матесон «Куда приводят мечты».
Направление: гет
Пейринг: Дориан Грей/Сибила Вэйн
Размер: мини
Примечание: кроссовер

Дориан вонзил нож в портрет по самую рукоятку.
Раздался оглушительный гул. Все поплыло у него перед глазами…
Придя в себя, он обнаружил, что портрет не изменился. Нет, не только не изменился, он стал еще уродливее! Дориан снова ударил картину ножом.
На этот раз нож даже не оставил царапины на холсте. Зато рука чудовища на портрете перехватила нож и полоснула им по руке Дориана.
Закричав, он выбежал с чердака, попытавшись закрыть за собой дверь, но та не подавалась. В ужасе Дориан помчался по лестнице, мимо грязных, заросших паутиной стен. (Что случилось с его домом, который всегда блистал чистотой?). А портрет продолжал преследовать его. С каждой стены  смотрели на него нарисованные глаза, из каждого угла тянулась лапа монстра.
«Мне снится кошмар», - попытался убедить себя Дориан, зная, что это не так.
Вбежав в свою любимую комнату, он захлопнул дверь. Оглянувшись, уже не удивился, когда и здесь обнаружил над диваном портрет.
А удивился тому, что на ободранном диване сидела Сибила Вэйн, держа на руках тощую кошку.
Когда его гротескный двойник с картины протянул руку, девушка лишь шлепнула его по запястью. Рука тут же отдернулась.
- Дориан, - сказала Сибила, - неужели за семнадцать лет ты не научился отличать изящную кошку от тощей?
На миг он потерял дар речи. А затем спросил:
- Где мы?
- Может, сначала попросишь у меня прощения? – сказала девушка. – Ты был не очень-то вежлив, когда мы виделись в последний раз.
- Да, конечно, - сказал он. – Я был последним идиотом. Но как случилось, что ты жива, когда я сам видел твою могилу?
- Если бы, - вздохнула она. – Увы, теперь мы оба мертвы. Пытаясь убить портрет, ты убил себя. Хорошо еще, что в тебе проснулась совесть, пока ты был жив. Иначе я не смогла бы найти тебя. Но лучше пойдем отсюда. Здесь не самое приятное место для разговоров.
С этим Дориан был согласен. Взявшись за руки, как двое влюбленных на прогулке в Кенсингтонском парке, они покинули дом, где не было ничего, кроме отражения земных кошмаров. Изящная кошка последовала за ними.
Они дошли до дома Сибилы удивительно быстро, хотя им пришлось идти по грязным улицам этого двойника земного Лондона.
- Добро пожаловать, - сказала девушка.
Странно выглядел дом Сибилы Вэйн. Стены унылого серого цвета, кое-где испачканные углем, облезшая краска. И все-таки такое ощущение уюта исходило от этого жилища, какого не сыщешь в домах английских аристократов.
- Присаживайся, - Сибила указала Дориану на стул.
На другой стул тут же прыгнула изящная кошка, но Дориан убедил ее уступить ему место, взяв на руки – ведь ни один англичанин не прогонит кошку со стула, не предложив ей чего-нибудь получше.
- Начнем с самого начала, - сказала Сибила. – Увы, мы оба не лучшим образом окончили свой земной путь, так что рай для нас недоступен – по крайней мере, пока. Когда придет время, все встанет на свои места. Как ты, наверное, догадался, это место в христианстве называется адом. Но здешние обитатели зовут его Нижней сферой – ты сам видишь, никаких чертей с вилами нам не встретилось. А теперь правила выживания. Перво-наперво, никогда не пускай в свое сердце уныние. Нижняя сфера только и ждет того, чтобы ты пал духом. А это, считай, конец. Стоит здесь поддаться печали – и этот мир заставит тебя забыть, что такое радость. Тебе нравится мой дом?
- Да, очень, - сказал Дориан. – Он только на первый взгляд похож на остальные. Как же тебе удалось справиться? Ты ведь не поддалась этому миру!
- Я родилась в Ист-Энде, Дориан, не забывай. Жизнь не очень-то балует бедняков. Приходится не искать удовольствий, а самому создавать радость. Ты видел всех этих зверей у меня на стенах?
- Вообще-то, нет. Только облезшая краска и уголь.
- А ты посмотри повнимательнее. Вот это пятно похоже на зайца. – Она показала на участок стены, с которого облепилась краска. – Я только подрисовала хвост.
- И правда, заяц, - засмеялся Дориан. – Ну и молодец же ты!
- Тут недалеко мы с друзьями и театр устроили, - продолжала Сибила. – Вот только Джульетту я больше не играю. Зачем жителям Нижней сферы трагедии? Так что у нас идут только комедии и оперетты.
Изящная кошка перебралась с рук Дориана на колени к Сибиле.
- Я хочу жениться на тебе, - сказал вдруг Дориан. – Это возможно в Нижней сфере?
- Вообще-то, пока такого не было. Но все когда-то бывает в первый раз.
- Я люблю тебя, Сибила, - сказал Дориан, поцеловав ее.
- Да будет ад нашим раем, - прошептала Сибила.
Это были последние слова, которые слышал Дориан Грей. Мир снова потерял свои очертания…

- Поздравляю вас, миссис Нильсен, - сказал врач. - Вы беременны.