Мнение ушельцев о планете Земля

Эдмунд Эдмундов
О нас уже пели. Борис Гребенщиков. Мы, действительно, уже прилетали, но теперь нас нет на вашей планете. Для вас мы – ушельцы, мы вернемся только тогда, когда начнут звонить фантики из-под конфет. Это и будет сигналом вам.
Что мы видели у вас – на земле? Людей, которые кичились своим опытом, силой физической и психической, связями, положением, подвешенным языком и юридической подкованностью. Но когда ваши стражи закона задерживали такого человека с друзьями за распитие спиртных напитков в общественном месте и составляли протокол, он показывал свое истинное лицо – стоял и молчал…
Что еще мы видели? Дайте подумать…А – вот. Один человек хвалил другого за хороший вкус. Тот другой взял и проявил свой хороший вкус – увел девушку первого.
Еще один постоянно сетовал на то, что в офисе, где он работал, постоянно куда-то деваются ручки, но это полбеды, вся беда в том, что раньше он был парикмахером, который настолько привык к макушкам с волосами и без, что уподобился персонажу людской культуры – «Суинни Тодду – демону-парикмахеру» и по завершении акта подстрига или побрива, данный человек проламывал головы клиентам и клиенткам битой. А в офисе, где пропадали столь нужные ему ручки, никто об этом и не знал – загадки прошлого;
Еще мы видели ребенка – девочку (самку), она хотела умереть уже в 9 лет, была близка к суициду. В 17 она сделала операцию по перемене пола и стала мужчиной – известным рок-музыкантом, что умудрялся держать мелодию гитарой и аккордами рифа, мелодию на одних струнах, на струне, без кипы звуков иных инструментов, очень популярный среди людей исполнитель. [А и не было – так появится – мысли материальны, раз не верите].
Был человек, у которого в «животе порхали бабочки», но было тепло и жарко на планете Земля – период – лето – так что бабочки летали кругом и так, этот человек ездил в автобусах и изучал людей, пытался полюбить их и думать, что все они хорошие, представлял некое братство пассажиров автобуса:
Отступление: «Мы – братство маршрута автобуса, трамвая или троллейбуса, обновляемое каждую остановку на маршруте. Братство существует только пока не пройден маршрут – от начальной остановки до конечной. Но братство – феникс. Оно обновляется и возрождается с каждым новым заходом на прежний маршрут и готово принимать новых членов. А на новом маршруте будет такое же новое братство. У нас нет врагов и программы, у нас есть – цель и содружество. Если кто-то создаст благодаря членству в братстве общественного транспорта семью или найдет друзей – мы только за. Нет – агрессии, плохому настроению и ссорам с неприятием, нет – неудобным позам и индивидуализму. Да – приятным поездкам, общению и удовольствию от пути для каждого, вне зависимости от того – сидит он\она или стоит».
Так этот человек видел кредо «братства», выдуманного им.
А еще на земле есть писатели и прочие творцы – они придумывают идеи, фразы, словесные обороты, слова, сюжеты, рифмы и т.п., чтобы дать им жизнь, использовать в произведении, подарить кому-то, «обогатив» тем самым, но после этого, писатели и творцы не используют придуманное в реальной жизни, забывают его и в этом грусть. Грустные неудачники утешают себя объяснением - это от того, что через писателей и творцов с людьми общается что-то выше их и их понимания (некое сосредоточение веры – «БОГ», а иногда имеемся в виду мы – ушельцы), вот оттого творцеписатели и не помнят то, что выразили во вне – так как им это не принадлежало, не ими было создано, выстрадано и выдумано. Однако, нам думается, дело в дырявой памяти и ежедневном ее убийстве большинством людей.
ИТОГ: Земля – неинтересная планета и неизвестно, когда ушельцы вновь станут пришельцами.