Головоломки Февраля

Аватарра
        Головоломки Февраля, Джокер

1.

Тот день, когда Джокеру открылось, кто он такой, стал величайшим днем в его жизни. Это произошло совершенно случайно, и помощь, как водится, пришла, откуда не ждали. А дело было так. Джокер (тогда еще просто Шпендель), шагал домой и размышлял о том, как будет сегодня отмазываться за кучу прогулов. Его отчим всегда звонил по средам классной руководительнице, чтобы узнать успеваемость своего никудышного пасынка. Успеваемость у Шпенделя была отрицательной. Она стала такой с тех пор, как их бросил отец, и мать привела «нового папу», поэтому лично Шпендель не считал себя виноватым. Хорошо, что в последнее время его наконец-то оставили в покое! С тех пор, как начались Затемнения, предки перестали цепляться по пустякам, и Шпендель наконец-то ощутил вкус свободы. Теперь он возвращался со свалки, где прогуливал сегодня уроки, и пытался измыслить очередную спасительную ложь.

Он уже почти дошел до своего подъезда. Знакомая дверь виднелась по ту сторону подворотни, и Шпендель от чего-то задержал дыхание, шагая в густую тень. И тут ему заступили дорогу сразу трое – Картуз, Бурый и Туса. Самый младший из них был старше Шпенделя на целых три года и жил с ним в одном доме, а двое других были из соседнего двора.
- Деньги принес? – хмуро проговорил Туса, скупо роняя слова.
- Что? – не понял Шпендель.
- Я же говорил, что он ничего не помнит, - хихикнул Картуз, его глаза были красными, как у кролика.
- Ты что, забыл про деньги? – Туса сделал шаг вперед, и оказался совсем близко. От него несло травкой и дешевым пивом. – Ты за лохов нас держишь?
- Да какие, блин, деньги?! – заорал на них Шпендель, понимая всю безнадежность своего положения. Улица была совершенно безлюдна, в последнее время люди старались лишний раз из дома не вылезать. Все боятся темноты…
- Те деньги, Шмундель, который я тебе одалживал год назад, - услышал он голос Бурого, самого страшного из всей отмороженной троицы. – Ты, правда, нас держишь за лохов? Нехорошо…

Пока они все это говорили, Шпендель пытался отойти от темной подворотни как можно дальше, чтобы оставаться на освещенной улице. Не станут же они его грабить у всех на виду! Но похоже, троица придерживалась того же самого мнения.
- А  давай-ка мы поговорим, - лживым голосом произнес Картуз, прищурив свои маленькие обкуренные глазки. – Просто поговорим, честно! Отойдем только… Ты что, не веришь своему соседу?..
Если неожиданно рвануть, подумал Шпендель, я могу успеть добежать до подъезда. Спасительная дверь виднелась напротив, на том конце подворотни, где-то метрах в пятнадцати.
- Ну, давай, - покладисто согласился он, расслабляя плечи. Троица расступилась, и тогда Шпендель рванул изо всех сил.
Но уже сделав первые беговые шаги, он понял, что сегодня не его день. Враги были слишком близко. Еще немного, и чья-то рука обязательно схватит его за капюшон… И вдруг он увидел дверь. Раньше ее здесь не было, Шпендель жил в этом доме с самого рождения и мог в этом поклясться. Но сейчас она оказалась совсем рядом – полукруглый дверной проем в стене подворотни, клубящийся тьмой. И Шпендель, извернувшись в последний момент, прыгнул прямо туда, в черный зев распахнутой двери.

Эта история произошла накануне Нового Года, но никто из  недругов Шпенделя не верил в Деда Мороза и Новогоднее Волшебство. Зато все трое слышали байки про «измененных», которые рассказывали друг другу соседи, и которых становилось все больше и больше. И сегодня к ним добавилась еще одна сплетня – про Шпенделя, ходящего сквозь стены. Так что нет ничего удивительного в том, что 31 декабря к нему на квартиру  нагрянули корпо-копы, чтобы отвезти подозреваемого куда надо. Но он снова ушел «Дорогой Теней». А перед тем, как навсегда покинуть родной дом, он вытащил из колоды карт джокера и бросил его на компьютерный стол. Так исчез Шпендель, а вместо него появился Джокер, Ходящий Сквозь Стены.


2.

Он поселился в безлюдном районе, оцепленном копами. Подыскал себе подходящую квартирку, и целый день стаскивал в нее разные вещи, консервы и бутылки с водой, оставленные прежними жильцами этого дома. Он попытался общаться со своими сверстниками, как делал это раньше, но ужас, пережитый им во время бегства от корпо-копов, больше не позволял никому доверять. Скорее всего, его искали, и любой из приятелей мог сдать его с потрохами… Однажды Джокер понял, что стал совершенно одинок, и эта мысль явилась для него откровением. Он сидел в наглухо законопаченной квартире и чувствовал себя в ней, как в одиночной камере. Что толку ходить сквозь стены, если это даже некому показать? Так что можно сказать, что встреча с Алексом круто изменила его жизнь. А когда Алекс начал проповедовать про Орден, у Джокера захватило дух от открывшихся перед ним перспектив! Это был отличный шанс заявить о себе миру. И заодно спасти ребят, обреченных на изуверские опыты.

А еще у него была одна тайна. Головоломка, похожая на кубик-рубик. Шесть граней, шесть символов. Змея, ящерица, орел, кошка, бык, дракон. Он нашел ее на «Дороге Теней», когда спасал очередного «измененного». Джокер постоянно крутил кубик в руках, никак не решаясь разрушить его чудесные символы. Он мог часами разглядывать крылья орла или изгибы змеи, и это новое занятие вполне заменяло ему интернет и игровые приставки. Что-то подсказывало Джоку одно – это совсем не простая головоломка. Эта вещь оказалась там не случайно. Она ждала именно его – «измененного», ходящего сквозь стены.

Постепенно он научился чувствовать ловушки и оставаться в Тени по собственному желанию. Его мастерство возрастало с каждым удавшимся рейдом, как и скандальная слава. И хоть Мастер Алекс запрещал братьям Ордена говорить про Джока даже между собой, о нем все равно поползли невероятные слухи.
Однажды, ближе к концу февраля, Джокер сидел у керосиновой лампы и крутил свою головоломку в руках. Сегодня весь день его одолевали плохие предчувствия, и он решил для себя, что останется дома. «Домом» он привык называть сгоревший храм, в котором собирались ребята из Ордена. Им точно так же было негде жить, и за всеми охотились спец-службы. Но если раньше мысль о том, что за ним охотятся крутые ребята, от которых он может уйти в любой момент, доставляла Джокеру несказанное удовольствие, то сегодня все было иначе. Он испытывал странную тревогу, не понимая, откуда она взялась.

Все тридцать девять «измененных» были уже в сборе, не хватало лишь Мастера Алекса. Некоторые помещения храма неплохо сохранились, огонь их почти не затронул. Среди братьев Ордена нашелся толковый плотник, который организовал работу, и совместными усилиями им всем вместе удалось привести в порядок две большие комнаты, заделать щели в стенах и даже сколотить нехитрую мебель. Джокера тоже пытались припахать, но не на того напали! Он с детства знал, как отлынивать от работы, поэтому у братьев ничего не получилось. Вот он и сидел у керосиновой лампы, разглядывая грани своего кубика и прислушиваясь к звукам из соседнего помещения, где братья трудились над Главным Залом. Там визжала пила, стучали молотки и раздавались суровые окрики Плотника, руководящего процессом. И вроде бы, все было в полном порядке, но в тоже время что-то было не так. Однако эти мысли оказались слишком сложными для легкомысленного Джокера. Пока он пытался понять, что именно его беспокоит, звуки пилы убаюкали его, и парень уснул, не выпуская кубика из рук.

3.

Он стоял перед закрытой дверью. Две металлические створки смыкались ровно посередине, блокируя выход из кабины… лифта? Джокер огляделся по сторонам. Да, он находился в лифте. В узком металлическом гробу с наглухо закрытой механической дверью. «Что за хрень?» - подумал он, и тут его взгляд остановился на панели с кнопками. Джокер  принялся нажимать их по очереди, в надежде, что створки разъедутся в сторону и освободят его из замкнутого пространства. Но ничего так и не произошло. Тогда он начал нажимать все кнопки одновременно, потом принялся колотить в стены, сначала руками, затем ногами… Все было бесполезно.
«А если мне захочется в туалет?!», - мелькнула тревожная мыслишка, но Джокер ее тут же отверг. Каким-то образом он знал, что застрял у себя во сне, где-то между двумя его этажами. И пока он не откроет эту чертову дверь, он никак не сможет проснуться.

Надо было во всем разобраться, к тому же, болели сбитые в кровь кулаки. Джокер опустился на пол лифта и привалился спиной к стене. Над его головой висел плафон, испускающий тусклый свет. На стене были написаны матерно-филосовские изречения, обычные для всех лифтов на свете. Джокер вспомнил, что когда-то давно он видел приключенческий фильм о том, как хорошие парни точно так же застряли в лифте, и спаслись из него через потолочный люк. Но им пришлось очень долго ползти вверх по металлическим тросам, и кто-то из них даже сорвался, что было особенно досадно после двадцати метров, преодоленных столь неудобным способом…
Был еще один вариант. Что, если на стене, среди бессмысленных надписей, скрывается подсказка? Джокер встал и принялся читать все, что было написано на стенах кабины. Это отняло у него немало времени. Он узнал несколько новых матерных слов, довольно занятных, но как выйти из лифта, так и не прочитал.

И тогда на Джока навалилось черное отчаяние. Было похоже, что он круто попал. Где-то там, по ту сторону сна, находился родной и любимый до судорог мир, в котором у него было столько важных дел, но он не знал, как туда вернуться. Самым логичным было открыть эту чертову дверь. Самым нелогичным – разбить об стену голову в робкой надежде, что это поможет. «А если я что-то пропустил?», - подумал Джокер, когда ему удалось взять себя в руки. – «Давай-ка проверим еще раз!»
И снова уткнулся носом в стену, читая неприличные надписи. Краем глаза он заметил одну из кнопок. Странно, что он не догадался об этом раньше!.. Вместо цифр, там были нарисованы символы, смутно знакомые. Вот волк, вот змея… Вот это похоже на орла с распростертыми крыльями… Символы головоломки?!. Это все проясняло и все меняло! Но где же кубик?!

Кубик лежал на полу, прямо под ногами. Джокер поднял его и уставился на одну из граней. Квадратики, из которых были сложены символы, перемешались между собой, как паззлы, их надо было правильно собрать, и тогда…
«И тогда эта дверь откроется», - сказал себе Джокер. – «И я смогу наконец-то проснуться… Так вот как, оказывается, работает эта хрень!..»
Усевшись поудобнее в один из углов лифта, он какое-то время разглядывал разноцветные квадратики и пытался сообразить, с какой стороны начать. Какой знак следует складывать первым, может, дракона?.. Раньше он никогда не собирал подобных головоломок. Но потом Джокер вдруг вспомнил про Главный Зал. Вчера они всем Орденом спорили до хрипоты, нужен в Главном Зале алтарь или нет. Мастер Алекс говорил, что нужен, и что это не имеет никакого отношения к религии. Они вольны придумывать свои собственные ритуалы, поэтому алтарь должен быть просто на всякий случай. «Интересно, они уже закончили?», - размышлял Джок, машинально вертя головоломку в руках. Ему хотелось посмотреть на алтарь. И пообщаться с братьями. Ведь все они неплохие ребята, и все благодарны Джоку за то, что он спас их задницы от нечеловеческих экспериментов. Может, пора перестать играть в гордого одиночку?.. Или пока еще не пора?..
Головоломка в его руках издала странный хруст, и дверцы лифта неожиданно разъехались в разные стороны. Потрясенный Джокер посмотрел на свой кубик. Все символы были сложены просто идеально!

4.

- Никогда не видел, чтобы спали так крепко, - похвалил его Мастер Алекс, когда Джокер открыл глаза. – Я еле тебя разбудил! Давай, просыпайся, есть одно задание. Кофе будешь?
- Да…
- Сейчас организуем. Дело очень важное, Джок.
Пока они пили кофе, Мастер Алекс рассказывал обо всем, что узнал от своего информационного источника.
Отловом «измененных» занималась одна крупная фармацевтическая корпорация. Она делала это в рамках правительственной программы, направленной на заботу о здоровье населения. И поскольку «измененные» никак не вписывались в представления о законопослушных гражданах и угрожали общественному здоровью, их было решено изъять из социума и изолировать с целью последующего изучения. Как именно их изучали, и что с ними делали потом, источник не знал. Но все это происходило на некоей никому не известной «Фабрике» - то ли заводу по производству лекарств, то ли химической лаборатории. Именно туда в конечном итоге свозили всех пойманных во время Отлова, и вот уже с Фабрики сбежать было совершенно невозможно. Но пока Охотники не закончили «формировать группу», как это называлось на их языке, «измененных»  держали на перевалочном пункте, накапливая до определенного количества. А транспорт должен был прибыть только с утра.

- Я никогда еще не работал по группе, - сказал Джокер, когда Мастер Алекс закончил свой рассказ. – Я могу вытащить одного, ну, двоих… Но сразу двадцать?!
- Их держат вот здесь, - ответил Мастер Алекс, кладя перед Джоком карту города. – Видишь красный кружок?
- Но это же… парк аттракционов!..
- Да, с юмором у них все в порядке. Это действительно парк аттракционов. Он закрыт еще с Первого Затемнения, место довольно глухое. Я только что оттуда.
Джокер нахмурился. Похоже, что идея освободить двадцать «измененных» крепко засела в голове у Мастера Алекса. И тут же вернулись плохие предчувствия.
- А нельзя все это как-нибудь отложить? – спросил он.
- Вообще-то можно, - ответил Алекс. – Если ты договоришься с руководством корпорации, их, скорее всего, отпустят… Джок, мне кажется, что ты был прав. Я знаю, что им нужно. Они хотят понять, что такое «Дар» и как это работает. Узнать, почему мы можем ходить сквозь стены, исцелять прикосновением, убивать с одного удара... Даже не знаю, как именно они изучают все это. Но подозреваю, что мы для них всего лишь расходный материал.
- Хорошо, - вздохнул Джокер. – Я попробую.
- Спасибо, - улыбнулся Мастер Алекс, пожимая его ладонь. - Я знал, что ты это скажешь.

Весь вечер они просидели над городской картой, изучая подходы к объекту, запоминая расположение аттракционов и повороты парковых дорожек. Источник утверждал, что пленных держат в комнате смеха. В этом было что-то угрожающе жуткое, но Джокер не знал, как сказать о своих предчувствиях. Еще чего доброго, Мастер Алекс решит, что он струсил. И приходилось делать вид, что все в порядке.
- Вот здесь мы будем вас ждать, - сказал Алекс, тыкая во что-то на карте. – Я раздобыл микроавтобус. А вот здесь, видишь, самое сложное место. Дверь под сигнализацией. Сможешь ее отключить? Все должно быть максимально тихо!
- Думаю, что смогу, - кивнул Джокер, пряча довольную ухмылку. Он решил пока никому не говорить про свой кубик, открывающий двери.
- Выйти из Тени постарайся вот здесь.
- Это как получится…
- Не «как получится», Джок, а вот здесь! Там будет несколько видеокамер, сейчас покажу, где именно… - и Мастер Алекс снова склонился над картой.

5.

Когда старый будильник, заведенный ровно на полночь, издал свой первый дребезжащий звук, Джокер встал, по-кошачьи потянулся и накинул на плечи большую отцовскую куртку. С тех пор, как он стал «измененным», холод больше не беспокоил его, но в куртке было множество удобных карманов. Один из них оказался на молнии, и в него отлично поместился кубик. «Надо будет придумать свою эмблему», - подумал Джокер, разглядывая собственное отражение в большом «ростовом» зеркале, которое притащили в эту комнату девчонки. – «Да, надо пришить на рукав карту с джокером. Думаю, уже пора».
Он еще раз похлопал себя по карманам, проверяя, все ли на месте. А потом шагнул в Тень, и исчез.

Его задание не было особенно сложным. Пройти «Дорогой Теней» на территорию парка аттракционов. Выйти из Тени неподалеку от объекта, где держат двадцать «измененных» – это комната смеха. Открыть при помощи кубика дверь этой комнаты. Когда «измененные» оттуда выйдут, проводить их «огородами» до места, где будет ждать микроавтобус с Мастером Алексом и Механиком Батей. Выбирать самые глухие тропинки. На полпервого ночи синоптики обещали Затемнение, что было Джоку только на руку – чем темнее, тем лучше.
«Только бы эти пленные не оказались в полном невменозе», - думал Джокер, с легкостью ступая по изменчивым плитам сумеречного коридора, который каждый раз приводил его в нужное место. Стены этого коридора были сотканы из осязаемой тьмы, которую можно было потрогать руками. И на ощупь, она была удивительно нежной. Здесь не существовало времени, и каждый раз Джокер обещал себе, что как-нибудь задержится на «Дороге Теней» подольше. Ему было интересно, что будет, если идти по коридору просто так, без всякой цели? А вдруг окажется, что он ведет в другую реальность?.. Но стоило Джокеру выйти из Тени, как он всякий раз об этом напрочь забывал. Впрочем, у «Дороги Теней» было много разных загадок, с которыми она расставалась весьма неохотно. Но Джок был уверен, что однажды он узнает их все.

Он вышел из Тени в условленном месте – в узком простенке между двумя гаражами, в которых, судя по надписям, спали гоночные машинки. До Комнаты Смеха было рукой подать, но Джокер не торопился. Сегодня он решил быть особенно осторожным. Выглянув из своего укрытия, он поискал взглядом видеокамеры, но не нашел. Комната Смеха оказалась продолговатым павильоном, выкрашенным голубой краской, с облупившимися рожами безобразных клоунов, то ли из гипса, то ли из папье-маше. Джокер с детства ненавидел аттракционы. Однажды родители забыли его на Колесе Обозрения, и он катался и катался, пока не заревел во весь голос, и толстая бабка-охранница не остановила Колесо и не вытащила его из-под скамейки. Он прикинул расстояние до павильона. Метров пятнадцать… Что-то шевельнулось в его памяти, и Джокер замер, не решаясь сделать первый шаг.

Но время поджимало, пора было действовать. Мастер Алекс рассчитал, что Джоку потребуется минуты две, чтобы открыть дверь, и еще двадцать, чтобы вывести всех пленников. И, поплевав на всякий случай через плечо (станешь тут суеверным!), Джокер бросился вперед, к двери Комнаты Смеха.
Де жа вю возвращалось в полном объеме. Сначала врубились прожектора, ослепляя его ярким светом и полностью парализуя волю. Хотелось упасть на колени и закрыться руками от их пронизывающих лучей. По инерции, Джокер сделал несколько шагов к заветной двери, прежде чем сообразил, что это – ловушка, и никаких пленных здесь, конечно же, нет.
Потом раздался полу-знакомый окрик:
- Лечь на землю, лицом к стене!..
Несколько корпо-копов рассмеялись, и этот смех дал Джокеру понять, что его не считают особенно опасной добычей.
- Быстро на землю!.. Выполнять!..
Его окружили трое рослых парней в черной форме, с нашивками корпоративной полиции и эмблемой корпорации – зубастой акулой, пытающейся укусить себя за хвост. В центре – агрессивная буква «А», с острыми лучами, как у звезды. И надписью полукругом по нижней грани картинки – «Астролок».
Джокер настолько растерялся, что утратил всякую инициативу. Повсюду, вокруг него, был яркий свет, и ни малейшего намека на тень.
- А ведь я его знаю, - вдруг сказал один из корпо-копов. – Это же Шмундель!.. Он мой сосед, из соседнего двора… Парни, прикиньте, этот долбанный Шмундель торчит мне бабла, вот уже год с хреном, но так до сих пор и не отдал!..
- А ты его газом залей, - предложил другой. – Скажем потом, что он сопротивлялся….
- И то дело, - согласился... Бурый! Да, это был он, теперь Джокер вспомнил его поганое имя.
- Ненавижу рыжих, - сказал Бурый, протягивая руку вперед, и струя едкого газа ударила Джокеру прямо в глаза.

Он упал на ледяной наст, застилавший площадку перед павильоном, и ощутил давно уже забытый холод. Его глаза жгло, как огнем, лицо горело, а легкие выкручивало кашлем наизнанку – в них тоже попал газ. Тяжелые удары по почкам ничего особенно не изменили, но Джоку резко захотелось спать. Волны чудовищного безразличия подхватили его и понесли сквозь сумрак начинающегося Затемнения. И он совсем не удивился, когда рядом с ним неожиданно рухнул Бурый, держась за голову обеими руками. Джокер видел сквозь слезы, как по пальцам Бурого стекает темная кровь. Он попытался пнуть его носком ботинка, но так и не смог этого сделать. Совсем близко послышался надсадный крик боли, и еще одно тело обрушилось на ледяную площадку, как гигантская спелая груша. Джок мысленно увидел, как она покатилась прямо на него, резиново-желтая, вся покрытая черными маленькими точками. «Это пришел Мастер Алекс, - сказал себе Джокер. – Мне больше не о чем беспокоиться». Желтая груша докатилась до него и мягко укутала волной летаргического поролона.

6.

Открыв глаза, он ожидал увидеть совсем другую картину. Но вместо Мастера Алекса, на Джокера смотрел взрослый парень лет двадцати пяти, и в его взгляде ощущалось некоторое недоумение. Кроме них двоих, в комнате с железными стенами находилась девушка, совсем молоденькая, быть может, даже младше самого Джока.
- Итак, тебя называют «Джокер», - задумчиво проговорил парень, слезая со стола и подходя поближе. – Признаться, я не ожидал…
Джок приподнялся на локте и понял, что лежит на металлической полке, а комната больше всего напоминает бункер. Или даже бомбоубежище.
- Где я? – спросил он.
- Я думал, ты будешь постарше… - продолжал парень, игнорируя заданный вопрос. – Значит, ты и есть тот самый легендарный Джокер… Хм…

- Спасибо за теплые слова, - Джок успел полностью придти в себя. Странно, но он чувствовал себя, как обычно. Почки совсем не болели, а глаза перестало жечь. – Может, вы скажете, где я нахожусь?
- Мы друзья, - криво улыбнулась девочка в пятнистом комбезе, отлично сидевшим на ее ладной фигурке. У нее были темные волосы и большие карие глаза.
- Это я уже понял, - улыбнулся Джокер в ответ, не менее криво. – Я спрашиваю, где я…
- Это Макс, - кивнула девочка в сторону парня, и Джокер вдруг догадался, что этот парень – ее брат.
- Очень приятно, - буркнул Джок. Похоже, эта парочка была настроена весьма серьезно.
- Нам надо поговорить, - сказал Макс. – Мы не можем сказать тебе, где ты находишься, в целях конспирации. Чуть позже мы отвезем тебя к твоему Мастеру Алексу, насчет этого можешь не париться.
- Мы – это ты и сестренка?
- Нет. Мы – это Подполье. Не думаю, что ты слышал про нас…
- Ты знаешь Мастера Алекса?
- Только заочно. Он нам не интересен. Из всей вашей группы, для нас важен только ты.
- Для вас – это для Подполья? – снова уточнил Джокер.
Макс негромко рассмеялся. Его сестра фыркнула и отвернулась.
- Тут ты меня поймал, - признался Макс. – Тиара, может, ты немного погуляешь?
- Мне черный, с пятью кусочками сахара, - сказал Джокер ей вслед, прежде чем она успела захлопнуть дверь.

Некоторое время оба играли в «гляделки». Джоку первому надоело это тупое занятие, и он встал, чтобы пройтись. И снова поймал себя на том, что чувствует себя просто великолепно.
- Как вы это сделали? – спросил он у Макса.
- Это заслуга Тиары, - ответил тот. – У нее дар.
- В смысле, «Дар»?
- Да. Иначе ты провалялся бы с отбитыми почками еще неделю. Можешь поблагодарить ее, когда она вернется.
- Как вы узнали, что там будет засада? – у Джокера было много вопросов.
- Давай по порядку, - оборвал его Макс. – Это я узнал, что там будет засада. Понимаешь, есть несколько корпораций, которым нужны такие, как мы. С одной из них ты уже знаком. Это – «Астролок», монстр фармакологии. Но есть и другая корпорация. Мы нужны ей не для опытов, а ради сотрудничества. Не буду вдаваться в подробности, в общем, у меня там есть свои люди. Они много чего знают и про ваш Орден, и про Мастера Алекса, и где находится ваш «штаб»…
- Это не «войнушка», Макс…
- Мне сообщили, что у вас в Ордене есть предатель, который попытается тебя подставить. Остальное было просто. Я оказался в нужном месте в нужное время, и вытащил тебя из крутой передряги. Знаешь, что они сделали бы с тобой, если бы поймали?
Но Джокер не знал и не хотел этого знать.

- И зачем ты меня спас? – спросил он у Макса. Тот долго молчал, прежде чем ответить на вопрос.
- Есть один ублюдок, которого я должен убить, - сказал он, наконец. – Он работает на «Астролок». У него очень опасный Дар. Он – кибершаман, убивает по фотографии. Но это, к сожалению, не все. У него есть артефакт, дающий неуязвимость. Из снайперской винтовки его не зачехлить, а вплотную никак не подобраться.
- Это еще почему?
- Он убивает по фотографии, я же сказал. Ему достаточно сфоткать тебя, и все… Считай, что смерть увидела твое лицо.
- Ну а я тебе зачем?
- Ты украдешь у него артефакт. Ты проникнешь в его дом, вскроешь сейф и принесешь мне черную коробку. Для тебя это дело пяти минут, если, конечно, верить легендам... А потом я лично отвезу тебя к Мастеру Алексу. Ну что, ты согласен?
- Почему ты решил, что я вернусь? – удивился Джокер.
- Мы в одной лодке, Джок, - прищурился Макс. – Если я не убью Гобо сегодня, он придет за мной завтра. А послезавтра он явится за тобой и за всем вашим Орденом. Будет лучше, если мы покончим с этим прямо сейчас.


Прода: "Март навсегда!" (почти написала))