Мастер, 10глава, Животные

Сергей Серванкос
«И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду». И стало так. Бог создал земного зверя по его роду, домашнее животное по его роду и всякое земное двигающееся животное по его роду. И увидел Бог, что это хорошо.» (Бытие 1:24,25 ПНМ)


В отличии от утра предыдущего дня, мастерская была наполнена привычным весёлым гомоном. Сыновья Мастера наперебой делились своими идеями по созданию человека, которым они желали бы заселить земную сушу.
 
Как только в мастерской появился Мастер, сразу началось обсуждение предлагаемых проектов. Подмастерье и другие братья задавали различные вопросы, стараясь хорошо уяснить, как то или иное творение впишется в общий макро и микромир Земли. Возникающие шероховатости стремились сообща сгладить, и проект подгонялся под общий замысел, при этом полностью сохранялась индивидуальность придумавшего его автора.

Мастер очень любил совместные обсуждения, глядя на то, как его сыновья поглощены увлекательным действом и какую радость это им приносит, он счастливо улыбался и не упускал возможности похвалить наиболее удачные предложения.  Иногда, видя, что хороший замысел может привести к конфликтной ситуации, мудрый отец старался так направить обсуждение, что сыновья сами находили компромиссное решение, устраивающее все стороны.

- Отец, так чей же человек будет жить на Земле? – спросил Красавчик, очень надеясь услышать, что его ползающий, эластичный и непохожий на других вариант будет выбран, как лучший.

- Вижу, что вы все потрудились на славу и просто глаза разбегаются, один проект лучше другого, - и Мастер сделал многозначительную паузу, - Думаю, что все эти животные должны жить и я их оживлю, пусть они будут помощниками человека, а также пусть радуют его своим разнообразием.

- А как же человек? – скрывая своё огорчение, спросил Красавчик.

- Человека я создам сам, используя ваши идеи, заложенные в каждом животном. Пока вы будете творить свои детища, я займусь человеком, - подытожил беседу Мастер и все принялись за работу.

Началось самое интересное, земная суша стала заполняться первыми парами животных, которые стали плодиться и размножаться, наполняя цветущие леса и поля жизнью. Вселенная в мастерской не один раз поменяла свои декорации, а работа набирала свой ход и полностью овладела вниманием дружной семьи. Крошечная планета, по прежнему, была центром необъятных просторов мастерской.