Банджи

Медведев Дмитрий
До: http://www.proza.ru/2012/06/05/674

В деревне все просто: перевел валенком петуха на «попозже» и спи дальше. А вот в гостинице с идиотами такой номер не проходит. С пяти утра с перерывом в несколько минут начали названивать тамбовские товарищи из таиландской администрации с целью побудки. После энного объяснения, что их просил разбудить кто-то другой (так что звоните по всем остальным номерам, кроме моего), я отключил телефон. В этом мире что  - только гугл понимает меня с полуслова?

Спать уже не хотелось, на завтрак идти рано, поэтому я включил телеящик, на котором еще не закончились ночные шоу. Тут, в отличие от израильского телевидения, был сплошной позитив в вариациях эротических каналов: ни тебе взрывов, ни убийств, ни коррупции - все просто любят друг друга. Вот только режет слух отсутствие цензуры на озвучке: в этом порнодетективе, где до конца непонятно кто кого, актеры безбожно общались исключительно английским матом. Ну так же нельзя - это ведь и дети смотрят.

Я поразгадывал кроссворды, сделал заметки в дневнике, но все равно было скучно, хоть с двадцатого этажа прыгай. На этой мыслЕ я и разбудил Инну фразой:
- Пошли за компанию сиганем со строительного крана.
- У тебя что, черная полоса жизни все никак не станет взлетной? - сонно отозвалась она в ответ, намекая, что со своей идеей я прежде всего вылечу из комнаты. - И где твоя совесть будить меня в такую рань?

Моя совесть лежала на полке с гуманизмом, верой в человечество и другими несуществующими понятиями. Поэтому я продолжал тормошить соню, пока та не согласилась сопроводить меня до любого места, включительно того, куда сама же послала всего полчаса назад. Вдохновленный вчерашней рекламой банджи, я потащил Инну на экстремальный аттракцион. В принципе, она уже прыгала на резинке. Не в смысле детской игры... и не в порнографическом смысле недавнего кинА... Я имею ввиду, что этакая тарзанка для нее не впервой. Однако, окончательно проснувшись, она тоже наполнилась энтузиазмом по поводу повторения своего опыта антиальпинизма.

- 1600 бат за человека! - возмутился я, увидав цену за односторонний прокат наверх, после которого спускаешься своим быстрым ходом с Божьей помощью, силой притяжения и тихим незлобивым словом. - А боксеры рекламировали на четверть дешевле.
- Ну а мы причем, - развел руки учредитель, в прямом смысле, отпадного вида спорта. - Идите, спрашивайте с боксеров.

Тоже мне напугал. Пройдя не более двухсот метров, мы вышли к рингу и начали разборки по поводу лживой рекламы. Спортсмены заверили, что клиент всегда прав, пока жив, вручили билеты за оговоренную сумму и с поклонами выпроводили нас на улицу, пожелав приятного полета. Эта вежливость немного настораживала: мало ли какие тут способы избавляться от недовольных потребителей. Тюк о землю, и концы в воду. А в частности, для этого - банджи с вышкой над озером: плюх о воду, и концы в землю.

К нашему возвращению трое туристов уже оплатили полную стоимость билетов и проходили взвешивание. Среди них я сразу выделил маленькую прЫнцессу с ростом около ста шестидесяти, а весом еще меньше - где-то в районе сотни. Она озиралась с видом «а может не надо», но шла за большинством прыгать с двадцатиэтажного крана. Интересно, ей мама тоже говорила: «А если бы все пошли с высотки прыгать, ты бы тоже пошла?»

Весы не понимали ее утонченную натуру, с годами набравшую знания, опыт и мудрость, которые просто не поместились в голове, распределившись по всему телу. Это непонимание со стороны именительного прибора тоже не уложилось в черепной коробке у пышечки, поэтому втихаря она поправила написанный на руке вес на тот, который по ее мнению был более реальный. Еще раз убеждаюсь, что жить без мозга возможно, хотя, с такими идеями, вероятно, и недолго. Успокаивало, что инструктор уже занес данные в бланк, так что ее коррекция не грозила телу уйти из этого мира по той же причине, как оно сюда попало: из-за порванной резинки.

Ее полет сопровождался криками на иврите, из чего я сделал вывод, что опередила нас компания шустрых евреев. Ну я-то, конечно, тоже получил гражданство в Израиле не хирургическим путем, но почему-то в любой очереди стою последний, как полный русский. С другой стороны, развлечение «парящий колобок» вообще надо за деньги показывать.

Девицу спустили вниз, и первым делом она покормила рыбок своим завтраком, а вторым отказалась двигаться. Вот чего, спрашивается, полезла? Такому типу людей для экстрима надо максимум завести кошку по имени Смерть. А дальше, хоть каждый день играть со Смертью. Друзья соотечественницы перекатили ее в сторону, чтобы не мешать нам повторить ее подвиг.

- А это точно безопасно, - выразил я сомнение, потрогав новозеландский канат, способный растягиваться вдвое, в отличие от американского троса для танков с десятипроцентным растяжением.
- Никто не жаловался, - успокоил куратор свободного полета. - Ты, главное, прыгай головой вниз, чтобы спину не дернуло.

Легко сказать! «Солдатиком» сигануть раз плюнуть, да еще с разбега, не видя, что там внизу. А вот заставить себя спикировать ласточкой головой вниз с шестидесяти метров, стоя со связанными ногами на самом краю кранового среза - это вам не мелочь по карманам тырить.

В голову полезли жуткие картины последствий сего прыжка. Совсем не хочется покидать лучший игровой сервер под названием «Земля» через столкновение об таковую. Да, карта всего одна на семь миллиардов игроков, читов нет, сюжет слабенький. Но зато графика шикарная и админ терпиливый, хотя если забанит, например, за такое развлечение, то уж навсегда.

Красота, простилавшаяся внизу, манила присоединиться к пышной зелени в виде удобрения. Озерцо скандировало «падай-падай, воду радуй». В голове крутились неутешительные слова, что человек создан для полета, как птица для счастья.
- Ничего-ничего, - ободрил Интеллект. - До воды далеко...
- Падать! - вставила Язывительность, но осеклась, потому что находилась в том же бренном теле.

Ладно, главное - запомнить каждый момент полета, чтобы насладиться в полной мере за выложенные деньги. Мысленно включив память на «запись» происходящего, я с силой оттолкнулся и, ринувшись вверх описал, как мне показалось, изящную дугу в небе... А мгновением дальше ШЛЁП башкой об лужу, и пошла «майна-вира». Запах у воды был такой, словно рыбки не успевали доедать завтраки, обеды и ужины слабожелудочных туристов, а также других рыбок, оглушенных ударами тупых предметов об воду.

- Я тоже так хочу, - прыгала Инна с уже связанными ногами. Не разделяю такого рвения по отношению к данному болоту, но желание посетителей окунуться в омут с головой вполне приемлемо. Похоже, чтобы клиентов не мочили в этом водоеме, кран надо развернуть над сушей - тогда их можно мочить в другом смысле этого слова.

Получив пинок под что-то повыше спины, Инна плюхнулась в странно пахнущую жижу и довольная зависла в воздухе над вышеупомянутым удаленным сервером. Не Макао*, конечно, но зато реально макнули в жидкость сомнительного цвета и в хорошее настроение. Вот уж воистину все наши радости от глупости и только горе - от ума.

Купив себе тут же бутыль воды, как будто в озере ей не дали напиться, Инна огляделась, с кем бы поделиться своей жизненной энергией после смертельной встряски. На глаза попался знакомый колобок и ее не менее габаритная половинка. Хотя технически назвать половинкой тело, конкурирующее по весу с парой целых человеков, можно только цинично. Зато вырисовывается наглядное воплощение в жизнь основной идеи мультфильма о Шреке: главное, не как ты выглядишь, а найти такого же урода.

Ну это я в хорошем смысле, потому что мальчик был не только жирным, но и нежным, словно воспитанный майонезом. Он утешал свою подругу мягкими речами, пока та не нашла в себе силы послать агитатора «давай за компанию» с его дурацкими идеями на землю обетованную - то есть куда подальше.

Инна подсела рядом и на чистом иврите начала поддерживать несчастное существо. Израильское создание, офигев от неожиданности, даже на время забыло о своем желудке. Заливаясь слезами непонятой натуры, девица начала жаловаться на сложную жизнь и идиотов, которые стремятся разнообразить эти сложности. Инна кивала, укоризненно глядя на незадачливого бойфренда со взглядом: «Какой ты, блин, молодец. Дай-ка пожму тебе горло!». И иногда вставляла что-то нейтральное, типа «самое страшное уже позади» или «со временем все будет хорошо». Ну да, с ним-то будет, а вот с людьми всякое может случиться.

Когда инстинкты медсестры определили, что после произошедшего пациент скорее жив, чем мертв, она распрощалась со всей троицей и, довольная собой, потянула меня по магазинам. Я потянулся, а обетованные земляки остались переосмысливать моральные ценности и грани психики чувствительных натур с новоприобретенной акрофобией. А что же вы хотели, соль жизни в том, что она не сахар.


* Телебашня Макао (Китай) - самый высокий в мире банджи-джампинг