Фантичная история. Сказочная коробка

Татьяна Лаврова -Волгоград
          Перед самым новогодним праздником, ещё до каникул, ребятам в школе раздали сладкие подарки от Деда Мороза. Каких только конфет там не было: и шоколадные, и карамельки, и с мармеладом, и сливочные тянучки! Такое разноцветное сладкое сказочное  богатство!
          Ребята с удовольствием ели конфеты, а обёртки, в которые они были завёрнуты, бросали в пустую коробку, что стояла под учительским столом.
          Конфеты были съедены, закончилось веселье у новогодней праздничной ёлки, и ребята отправились отдыхать. Начались зимние каникулы. Забытые в коробке мятые фантики так и остались в классе под учительским столом.
          Наутро в класс заглянула уборщица тётя Маруся. Двое её внуков – Вика и Дима, ученики второго класса, во время каникул пришли помочь бабушке привести школу в порядок.
          - О! Смотрите-ка, здесь под столом полная коробка фантиков от конфет. Нужно их выбросить в мусорный бак, – предложил Дима.
          - А давайте не будем их выбрасывать, вон они какие яркие, нарядные, блестящие! Может, мы сумеем найти им применение, - заступилась за фантики Вика.
          - И то верно, - поддержала внучку бабушка. – Коробка-то просто сказочная! Забирайте её домой, будем из фантиков мастерить поделочки всякие. Зимние вечера длинные, на улице мороз, вот мы и займёмся делом.
          Дети забрали коробку с фантиками домой, чтобы вечером рассмотреть содержимое более внимательно.
          Прошёл день, наступил вечер. Дима и Вика совсем забыли про фантики, и они так и пролежали в коробке нетронутыми. А в полночь в коробке началось оживление.
          - Да что это за жизнь такая! – возмущались фантики. – Скучно, тихо вокруг. Никто не смеётся, не хвалит нас за красоту, не играет с нами, разворачивая или складывая из нас какие-нибудь фигурки.
          - Надо чем-то нам самим заняться, - предложила обёртка от большой шоколадки. – Ну, хотя бы распрямиться для начала.
          - И то верно, - поддержали её все.
          И фантики зашевелились, распрямляя складочки на смятых боках. Через некоторое время в коробке лежала целая стопа разноцветных гладеньких фантиков.
          - Ну, а теперь чем займёмся? – пропищала самая маленькая обёрточка от сливочной тянучки. – Дальше скучать будем?
          - Нет, - категорически возразила обёртка от шоколадки. – Давайте придумаем себе какое-нибудь интересное занятие.
          - А что, если  создать нам свой город? – Предложил фантик с изображением здания цирка.
- А может, лучше создать своё сказочное фантичное королевство? – вступил в разговор фантик со сказочным рисунком.
- Точно! Точно! – поддержали его все фантики. – Давайте организуем у себя в коробке фантичное королевство.
          - А что для этого нужно сделать? – вновь пропищала маленькая обёрточка.
          - Сначала мы разойдёмся по группам, по рисунку. Отдельно будут стопочки фантиков с изображением цветов, сказок, птиц, морских пейзажей, ягод и так далее. А уж там посмотрим, чем дальше заняться, – вновь предложил фантик с изображением цирка.