Его любая привлекала...

Эрнст Саприцкий
     Живя в Кишиневе, Пушкин охотно принимал приглашения на все праздники и вечера…С каждого вечера Пушкин собирал новые восторги и делался новым поклонником новых богинь своего сердца. Нередко мне случалось слышать: «Что за прелесть! Жить без нее не могу!», а на завтра подобную прелесть сменяли другие…В.П. Горчаков (Вересаев В.В.  Сочинения в четырех томах. Том 2. «Пушкин в жизни», с. 144-145)

Его любая привлекала,
Что чуть смазливою была,
В нем страсть все время бушевала
И молодость во всю цвела.

Он жить не мог без той иль этой,
За каждой юбкою бежал,
Все девы нравились поэту,
Он всех безумно обожал
И Донжуанский список свой
Писал горячею рукой …
     По меткому выражению одного из самых близких  к нему людей, «предметы его увлечений могли меняться, но страсть  оставалась при нем одна и та же». (Вересаев В.В.  Сочинения в четырех томах. Том 2. «Пушкин в жизни», с. 190)
03.10.08

     Влюблялся он, как сам признавался, «более или менее во всех хорошеньких женщин».
(Волков Г.Н. Мир Пушкина: личность, мировоззрение, окружение, с. 34)
     По остроумному выражению Е.Н. Лебедева о Пушкине ходили легенды, как о «сексуальном гангстере».  (Непомнящий В.С.  Лирика Пушкина как духовная биография, с. 6)

Невольно мысль на ум приходит,
Что с темпераментом таким
Беспечный негр верховодит
Средь наших северных равнин
В кругу блондинок и блондин.
Ему удержу в сексе нет,
Будь он босяк или поэт.

     Вспоминается случай в Центральных банях. Мыс Левитаном вышли из парной и пошли ополоснуться под душем. Все кабинки оказались занятыми и нам пришлось некоторое время подождать. Тут Володя толкает меня в бок – смотри. Прямо перед нами мылся здоровенный детина под два метра роста и никак не меньше центнера живого веса. А вот причинное место – ну, прям с ноготок. Левитан снова толкает меня, и я смотрю в соседнюю кабину: там стоят два щупленьких, крохотного росточка, серо-лилового цвета негритенка. Но эта штука, пардон, едва ли не до колена… (Марк Барбакадзе. Заметки на Lap Top. – М.: МАКС Пресс, 2005)

Для улучшения породы
И повышения потенции,
Побольше б этого народа
Среди родной интеллигенции,
А также средь других слоев,
Несильных в области ***в!