Как и обещал - Сергею Чернецкому!

Сергей Козлов 2
По тексту Сергея Чернецкого
http://www.proza.ru/2008/09/02/203

«В данном примере полной кинетической энергией тела считаем сумму кинетических энергий его составных частей,»
- А в других примерах ваш преподаватель физики так не считает?
«Для меня, честно говоря,»
- А обычно говоря не честно?

«Плюнув сквозь трубку от развинченной шариковой ручки увесистой жеваной пулькой из промокашки в чью-то унылую макушку»
- Во времена появления шариковых ручек промокашек уже не было. Поэтому что-нибудь одно - либо шариковая ручка, либо промокашка. В этой зарисовке вы на все подлости мастак - от скуки даже готов промокашку жевать. Но, нанося удар, готовься получить ответный.

       — «Зато из потенциальной энергии твоего тела, Чернецкий, постоянно формируются блуждающие кинетические энергии, поражающие другие, невинные тела! При том с полной непредсказуемостью силы разрушительных преобразований!» 
Вычурная фраза неудавшегося педагога.
 
  «Стоило мне на миг опустить глаза, как кто-то тут же подло и больно щелкнул меня по уху своей тяжелой пулькой из сои или гороха. Вот, гад…»
А почему же гад? Получил, что заслужил.


«Я молча схватился за ухо, стараясь не подать вида, что мне больно, а Рита Александровна, будто бы ничего и не заметила,»
- Её профессия такая — изрекать вычурные фразы и делать вид, что ничего не заметила. Иначе же придётся решения принимать.
 «с ироничной улыбкой произнесла:
       — Напоминаю, что завтра и послезавтра уроков не будет. Наш класс едет на "кукурузу", а остальные на "помидоры" и "яблоки". Каждый должен быть скромно одет, иметь при себе ведро, бутылку кипяченой воды и завтрак! Сбор в восемь утра на школьной площадке. Попрошу не опаздывать на линейку.»
- Природа ироничной улыбки понятна. Непонятно, что такое «скромно одет». Занятия в школе начинались в 9 утра. Поэтому  сбор в 8 утра недопустим. Линейка в школе проводилась в начале и конце учебного года. А вот вёдра вам должны были выдать на месте.

 «во главе с Ритой Александровной, одетой в красный спортивный костюм с двойными белыми лампасами и желтой косынкой на голове, уже тряслись в нем по направлению к колхозному кукурузному полю.»
- Теперь ясно, что такое «скромно одет». Но жёлтая с такими лампасами не гармонирут. Из вашего текста можно понять, что колхозное поле было совсем рядом. Зачем тогда автобусы?  А где на этом поле колхозники?
«Кто-то затянул бравую песню про Щорса:
"Шёл отряд по берегу, шёл издалека,
Шёл под красным знаменем, 
Командир полка!
А-а-а-а, командир полка!
Голова изранена, кровь на рукаве,
След кровавый стелится,
По сырой земле!
А-а-а-а, по сырой земле! "»

- Песня появилась в 1936 году на стихи вечно голодного Голодного. Уже успел выполнить социальный заказ соратник Щорса Дубовой. Черех год Дубового расстреляют после его признания в убийстве Щорса. Так что песня не может быть бравой. Не шёл командир полка с кровью на рукаве. А вот след кровавый — был. В 1949 году экспертиза подтвердила, что смертельный выстрел был сделан в затылок. В том бою с петлюровцами за спиной Шорса были трое:  Дубовой, политинспектор и личный представитель Троцкого (племянника американского банкира Животовского) одессит Пашка Танхиль — Танхилевич и ещё один, личность которого узнать несложно. После боя Танхилевич немедленно отбывает и получает повышение. Следы его теряются в Эстонии. Дубовой возится  с трупом, зачем-то перевязывая мёртвого. Можно понять, что его целью было скрыть факт выстрела в затылок.  Но стойкое мнение соратников Щорса о том, что его убил кто-то из своих, сохранялось. Мёртвый Шорс  был уже никому не опасен и годился на роль героя гражданской войны.  Методы решения проблем были разные — в вариантах Котовского,Фрунзе, Думенко, Миронова и Щастного. Ибо сказано, что если из истории убрать всю ложь, это не значит, что останется одна правда. Наиболее вероятно, что там не останется ничего. На уроках пения эту песню разучивали до 1961 года. Но в то время ещё не было красных спортивных костюмов с белыми лампасами и кроссовок. В вашем тексте множество несоответствий.   
 
       «Тяжёлый кукурузный початок, больно угодивший мне в спину,»
На поле, как и в школе!
       
«Но тут долбануло меня и снова, на этот раз по ноге!  Получай, гад!!!»
Почему же гад? Такой же скучающий подросток.

 «пока на их пути не возникло вдруг непреодолимое препятствие — высокий и красивый лоб Риты Александровны!»
Когда-нибудь приходится расплачиваться за непринятые решения и невмешательство.

 «Учительница жалобно и протяжно охнула, затем, раскинув руки обессилено опустилась обратно… но уже мимо ведра, на котором сидела. На какой-то момент место её лица в пространстве заняли великолепные белые кроссовки с тремя черными наклонными полосками по бокам и гладкими розовыми подошвами…»

И где такие кроссовки отхватила - с совершенно гладкими подошвами? Интересно другое - как она будет объяснять факт такой травмы.  В результате хулиганских действий в руководимом классе.

«который мне уже должен, притом в одностороннем порядке, новую заднюю втулку, переднее крыло и пару шплинтов на каретку для моего велосипеда, исподтишка показываю свой бледный кулак.»
-Да, господин Чернецкий.  По вашему тексту в этом эпизоде вы были на все подлости мастак. Вы готовы были в любой ситуации извлечь выгоду. Потому я и написал вам рецензию одним словом - ПОДОНКИ!