24 часа из жизни Лу или Штормовое предупреждение

Екатерина Картакова
7 вечера. Обещали штормовое предупреждение, Лу спешила на концерт… в ее голове, как и листья на улице, летали обрывки несделанных дел, мысли о разных людях и обрывки строк, недописанных стихов.
Лу, недавно разошлась с парнем и последние несколько  месяцев  ее окружали абсолютно разные люди мужского пола, как говорила ее мама – зоопарк. И сколько бы она не хотела влюбиться в кого-нибудь из них , что бы начать серьезные отношения  – не получалось – все время находились причины –то у нее , то у них.  Ей не хотелось растрачивать себя на случайные связи и чувства – она чувствовала себя ребенком, с охапкой шариков в одной руке и с мороженным в другой. Эта девочка с бантами заблудилась в этом зоопарке, и подходя то к одной клетке, то к другой – пыталась заговорить с тем или иным «зверем», искала участия , помощи.  Бегемоты сонно зевали, крокодил чуть не съел ее, а слону было и вовсе все равно..  Все были злыми и обиженными .. потому что уже столько детей до нее потыкало им в нос веточками и покидало в них сахарной ватой..
Луиза  совсем расстроилась, но тут ей подвернулся чудный концерт… она всегда любила классику и решила пойти, развеяться.. Там она встретила своего давнего друга Николая – обычно все звали его Ник.
Ник, был рад встрече с Лу.. Правда войдя в зал, Лу как всегда опаздывала , она не заметила симпатичного блондина, сидящего во втором ряду – и любезно занявшего место для нее. Они встретились лишь после - нежно обнявшись, как это принято делать , скользнув рукой по его безупречному телу, Лу поймала себя на нехороших мыслях -  белый как Сахарок - большая разница в возрасте смутила ее. Хотя она подозревала, что Ник испытывает схожие чувства. Хоть она была и гораздо старше.
Решив продолжить вечер, они дошли под дождем до милого кафе, неподалеку. Штормовое предупреждение не оправдало себя – подумали они, входя в теплое кафе в стиле английских пабов. За бесконечной грудой чашек чая они просидели весь последующий вечер.. Разговор  подошел к концу, ведь стрелки показывали без пяти 12 … Лу должна была убежать домой, потеряв туфельку – Но Ник – вдруг почувствовал желание похулиганить:  « Не хочешь покататься по ночной Мск? »-  ненавязчиво спросил он Луизу. И попал в яблочко, любившая до безумия этот город Лу, согласилась.  Они поехали на ее машине – за его тачкой. Но приехав в  теплый уютный дом Ника,  решили ,для начала, попить чая. Чай перетек в ночной ужин, а ужин без бутылочки хорошего вина – ни что..  Лу поняла , что она  останется до утра. А что? Алкоголь должен был выветриться. Но ни, к сожалению, дурь из ее головы.
Тучи не уходили за горизонт… «Шторм» набирал обороты.. Выпив по бокалу, они поставили музыку и Лу заговорила о танцах,  о том, что она уже давно не танцевала танго. Ник, сказал , что танцевать  не умеет, но страстно желает научиться.. Станцевав пару танцев, ведя его , показывая разные па и движения, Лу понимала, вернее не могла не понять что он - страстно желает.. – но не танцев , а - её)
Это было нормально для его возраста, но создавало некий дискомфорт - для нее это было незримым комплиментом.. но Лу, как и все женщины , думала , а что дальше ? Она как опытный шахматист, давно просчитала все ходы.. пока он еще думал только о первом.. поцеловать ее. Ведь их тела были так близки .. она чувствовала его запах , и воображение играло с ней и с ним злые шутки.
Танго, вальс  – 6 раз, 12  или больше - сколько раз они танцевали его – уже никто не считал. Утомленные танцами они рухнули на диван - Воспаленный мозг Ника  предложил - сыграть в покер –  Лу не задумываясь ни на секунду, согласилась. Они переместились за стол. – На раздевание – добавил Ник. Лу не повела и бровью. Она взглянула ни себя и Ника – вещей было поровну – по 5.  Была ни была -  решила Лу, за свои 25 – это можно себе позволить.
Игра началась с его побед, они смеялись.. Вслед за чулками Лу сняла трусики… Дыхание Ника стало прерывистым, речь - спутанной. Невыветрившееся вино давало о себе знать, пунцовый румянец  нагло обосновался  на  щеках обоих игроков.
Ник выигрывал. Дойдя до платья, последней вещи Лу,  он предложил , что теперь раздеваться будет он –а она одеваться. Конечно, дурацкие правила никто не соблюдал, хотя это раздевание ,само по себе, безумно щекотало нервы..  он скинул майку , когда наконец Лу выиграла… Ему , признаться , самому хотелось продемонстривовать ему свою безупречную фигуру.. но Лу .. и так как-будто ничего не замечала – ни  его случайных прикосновений..ничего.  Когда он пытался ее «как бы» пощекотать или потянуть на балкон – выкурить сигаретку -  она строила из себя недотрогу и дурочку, потому что не могла позволить себе броситься в этот вихрь.. Она понимала, что дав волю свои чувствам они сметут все на своем пути. Вихрь. Шторм. Цунами.
Ей не хотелось разбивать сердце Ника, он действительно ей нравился как человек, как личность.. С ним ей было не просто комфортно, а хорошо. Казалось , что и нет этих 6 лет между ними. Воспитание сказывалось.. Ведь они могли  говорить часами  и их точки зрения были схожи.
Последнее, чем он и вовсе выбил Лу из колеи - нагло и дерзко  –  накрыл ее пледом и принес горячий чай с медом… когда они у же вволю наигравшись и одевшись, остывшие от этой пылкой ночи, расположились в комнате Ника, поговорить. Говорили обо  всем, никто не чувствовал себя умнее. Нельзя было как-то охарактеризовать этот феномен понимания .  Ведь Лу не была настолько глупой и Ник не был  на столько умен – никто не поднимался и не спускался на уровень другого.  Это было восхитительно.
В окне проплывали белые облака.  Из иссиня-черного -  небо становилось нежно голубым,  как сонные глаза Ника.  Пахнуло свежестью.. От усталости Лу начала замерзать…Бессонные ночи сказывались…
Горячая чашка чая спасла ее.. Пока Ник ходил заваривать чай.. Лу, подумала, ни один мужик (черт возьми! ) не ухаживал за ней так,  как этот мальчишка.. Конечно, Лу закономерно хотелось его всячески унизить, что бы уж совсем не дать ему и себе влюбиться.  Влюбиться? Сонные глаза Лу наполнились слезами. Что она может дать этому мальчику, который по ощущениям старше ее вдвое. 
7 утра. Она предложила ему приготовить завтрак – оба страшно хотели есть. Эта мелочь, завтрак двух практически незнакомых людей, напоминал семейную идиллию, настолько он был приятен, и как будто даже привычен. За утренней чашкой кофе они обсудили последние новости политики и культуры, недавно прочитанные книги.  Ник дал ее прочесть Германа Гессе, дабы потом обсудить его.. Она не хотела брать книгу, думая , что это может быть один из хитрых ходов мужчин. Но зная, непосредственность и не испорченность Ника, она взяла книгу.
Он любезно проводил ее и попросил написать смс , как доберется.. Это тоже резануло ее сердце.. Никто так не заботился о ней.. кроме родителей. Что это? Простая вежливость? Или? Лу не могла больше ни о чем думать.
Они вышли из дома и направились к ее машине – он подошел к окну – где уже сидела Лу и начал что-то говорить, объясняя дорогу. Лу не слышала, она лишь думала, а что будет,  если она нежно прикоснется к его молочно белой щеке.. но вовремя опомнилась.
В дороге Лу почувствовала , что уже очень сильно соскучилась по Нику , хотя прошло всего 20 минут.. Штормовое предупреждение – начинался шторм- облака сгустились над городом – Слезы брызнули из глаз Лу, раздался гром, сердце сжалось в маленький комок – Ну почему все так? Молния.  Удары грома или удары ее безумного сердца не давали ей дышать.. Хлынул ливень..
Он младше на 6 лет. Зарницы вспыхивали все ярче. Город захлебывался, как и Лу в своих слезах. Раз. А что родители? Посмеются и осудят. Еще одна молния осветила небо. Лу не могла дышать.. Два. Она ехала на скорости 120 и хотела уже быстрее добраться до дома. Как это будет странно смотреться – три. Порывы ветра рвали ветки на деревьях, гнули стволы-  как ей хотелось нырнуть в объятия этого неиспорченного мальчика и  нежиться в лучах его доброты и заботы. Четыре. Почему все так?  – Ей хотелось выкинуть свой паспорт – где стояло это чудовищное число - 1986 год. Разве станет она объяснять кому-то, что им просто хорошо вдвоем – просто так.  Реки мутной воды текли по городу, потоки ее слез - не прекращались. Вспомнилась дурацкая книга немецкого писателя – «Чтец».
Она хотела не сдерживать свои порывы по отношению к нему, как порывы ветра, что в эту минуту гнули стволы.  Как это у Есенина – «Только нецелованных не трогай, только негоревших не мани.»  Ей так хотелось отдать ему всю свою нежность, сделать для него все, что только в ее силах.. рассказать, что она действительно думает про него, показать настоящие чувства.. Раскрыть душу навстречу всем  порывам… Пять. Он еще студент. После всего того что она покажет ему останется пепелище, как после пожара или урагана,  и никакого будущего. Зачем? Ведь она не считает его просто игрушкой.. Кому будет от этого легче? Никому.
Ливень кончился.. Небо прояснилось… Просветленная Лу шла домой .. Зайдя, положила книгу, данную Ником, на журнальный столик и легла спать… Всю ночь ей снился Ник, покер, танго, английский паб, концерт и шторм, обрушившийся на Москву.
На утро, она улыбнулась своему отражению в зеркале.. Все показалось прекрасным глупым сном.. От чего-то ей стало плевать на всех, окружавших ее мужчин. Она не захотела звонить ни одному из них, чтобы не тратить  свое время.  Они все в одночасье  стали ей противны - вдруг она заметила, книгу на журнальном столике.   Лу вздрогнула…
«Дай Бог, что бы все было у него хорошо» - прошептала Лу -  «Спасибо, за то, что дал мне взглянуть на все происходящее другими глазами. Спасибо за то, что  есть. Спасибо за книгу».