Глава из книги Разные лица любви

Тина Палецка
Жизнь, снова, входила в своё прежнее русло и становилась похожей на хорошо отлаженный механизм. Череда новых знакомств заполняла все свободное время.
Плюс, она дала о себе знать клиентам, чьи номера сохранились в её записной книжке.
Первым отозвался Поль- французский писатель живущий в Лондоне, ставший её хорошим другом и очень интересным собеседником.
Звонил и Кевин, который до отьезда домой звал к себе в деревню, поправлять растрепанные кражей Артура, чувства.
На этот раз Настя охотно приняла приглашение, и не стала откладывать визит в долгий ящик, пообещав приехать на новой неделе.  Хотя и не ожидала полной оплаты предстоящих  там двух дней, но общество этого мужчины было ей приятно, хотелось узнать его ближе и корыстные соображения отступили на задний план.
               
Выйдя из поезда на маленькой загородной станции графства Глостершир и осмотревшись по сторонам Настя поняла, что  находится в той части Англии, о которой читала в книгах  и видела в фильмах. Здесь отступала суета мирская и забывались печали. Утро приветствовало своим теплом и ярким светом а дружелюбная улыбка встречавшего её Кевина, помогала насладится этим вдвойне.
-Я очень рад, что ты приехала-говорил мужчина, принимая  багаж, одновременно осыпая комплиментами ее и восторгаясь  нарядом, который специально был подобран для этого случая. Перепробовав большую часть своего гардероба, Настя поняла, что ничего из имеющегося в наличии, не годится для поездки в провинцию и за день до отьезда приобрела  подходящее убранство; свободную бежевую блузу, с вышивкой, цветастую длинную юбку и коричневые босоножки на низкой подошве -  в которое и облачилась в это утро и разглядев себя в зеркало убедилась, что одежда удачно гармонировала с обликом и подчеркивала индивидуальность.
Кевин всем своим видом излучал радость и спокойствие. Выглядел весьма подтянуто и собранно и казался совсем не таким, каким она знала его по Лондонским свиданиям- слегка сутулым и с печатью раздражения на лице. Любезность и изящество манер  указывали на его высокий социальный статус, выдавали  принадлежность к высшему классу.
На нем был зеленого цвета твидовый пиджак, рубашка в клетку-застегнутая почти до самого верха, потертые джинсы  и мягкая кепка, как главный атрибут деревенской жизни.
Так что они, как нельзя больше, гармонировали друг с другом.
-И я чрезвычайно рада!- по детски  весело заулыбалась Настя, - Спасибо, за эту приятную возможность снова увидится с тобой и познакомиться с провинцией.  Здесь совсем другая жизнь- размеренная, спокойная, и теперь, я прекрасно понимаю, почему ты распрощался с Лондоном.
-Конечно, ведь преимущества сельской жизни очень хорошо сказываются на моем старческом здоровье. -  с хитрой улыбкой, подмигнул спутник.
-Ну тебе до старческих седин еще расти и расти.- Настя отозвалась комплиментом, который скорее всего от нее и ожидался, так как мужчина тут же заулыбался приветливой и польщенной улыбкой в ответ и придя в самое лучшее расположение духа, с гордым видом взял ее под руку и они, не спеша, побрели в сторону его  дома, который находился  в десяти минутах ходьбы от станции.
Весна вступала в свои права. Оживали краски. В воздухе висела какая то особенная свежесть и ясность. Птицы завели свои утренние песни. Прекрасные пейзажи сменяли один другой. И так сразу захотелось перемен. Пробудиться к новой жизни, зацвести новыми красками. Желание быть любимой поднялось из глубин и слилось с прелестью весны.   
Пересекая небольшой дощатый мостик, через бурливший ручей, Настя не удержалась от того, что бы не окропить себя его живительной влагой, словно святой водой в храме, колокола которого, почти одновременно пронзили своим звоном всю округу и усилили ликование сердца.
И едва они прошли через перелесок, порадовав свои глаза первоцветом голубых колокольчиков и цветущей земляники, как взгляду открылись шпили церквей, словно возвещая о добродетели всего окружения.
На сколько хватало взгляда одуванчики ярким желтым ковром покрывали луг. Гудение пчел, собиравших дань с их желтых венчиков, завораживало. Залюбовавшись этим легким танцем, она остановилась, вслушалась в звук, вдохнула медовый запах цветов.
- Да это же золотой луг!- произнесла вслух, вспоминая рассказ Пришвина с одноименным названием. –Просто волшебство!
-А ведь правда!- оживленно согласился Кевин, восторгаясь тем, что окрестности производят на его гостью такое сильное впечатление. 
- Мой глаз уже притерся ко всем этим красотам и я перестал их замечать и ценить в должной степени.
-Вот видишь, как хорошо, что я приехала!-подмигнула ему Настя.
-Это просто чудесно!-  искренне благожелательно улыбнулся в ответ мужчина.

Они не спеша пошли дальше по еле заметной тропинке, протоптанной среди густой травы и цветов. Живописные окрестности пробудили в памяти слова поэта, и было трудно удержаться, что бы не поделиться ими с Кевином:
-Наверное в местах подобных этому Уильям Вордсворт черпал вдохновение и говорил о них словами:
«Пока не началась моя
Дорога пилигрима
О Англия! Не ведал я
Как мною ты любима.»
Ей самой хотелось воспевать эту  красоту и слова рождались неожиданно и стремительно, она произносила их с вдохновением достойным минуты.
Кевин отвечал ей восхищенными взглядами и так крепко держал за руку, что показалось-  все происходящее обретает какой то особенный смысл.
И едва они добрались до  коттеджа, как очарование не могло не удвоить свою силу. С трех сторон окруженный роскошной зеленью а спереди живой изгородью, он казался ненастоящим в своей красоте. Каменные стены были изящно отделаны деревом и увиты зеленой лозой. Розы разрослись в переднем дворике и заглядывая в окна дома, казалось, вопрошали: «Привет, видели, какие мы красавицы?»
 Кевин поднял затейливой формы затворку свежевыкрашенной калитки и пригласил  гостью во внутрь своего жилища.
Едва переступив порог, стало понятно, что это был дом аристократа. Здесь гармонично сочетались элементы старины, восточные мотивы и шедевры искусства, а открытая дверь ведущая на задний двор обнажила всю прелесть сада, впустила аромат цветов и упоительное пение птиц. Солнце пробивалось сквозь листву обступивших сад деревьев.  Нежная зелень и море цветущей сирени  приковывали к себе взгляд.
После того как они подкрепили свои силы позавтракав омлетом с беконом на просторной, окруженной цветами террасе, Кевин охотно вызвался показать местные достопримечательности.
Упиваясь прелестью красок  они не торопливым шагом прошли через сад переходивший в парк.
 Вот он роскошный Английский парк! Вековые деревья раскинувшие свои ветви, пруды с плавающими в них утками, разбитые газоны с ковром ярких цветов, каштановые аллеи - всё это радовало взор и звало двигаться в перёд. 
Парк постепенно перешёл в лес, откуда  они вышли на солнечную опушку.
Везде царил безмятежный покой, который нарушало лишь пение птиц. Солнце согревало своими ласковыми лучами. Зеленеющие нивы притягивали взгляд завораживающим изумрудным оттенком.
Кевин заметно оживился - обаяние природы возымело своё благодатное действие. Возможно он радовался тому, что у него появился шанс похвастаться окружающей его бытие красотой. Казалось, он хочет объять необъятное: познакомить её со всеми прелестями ближайших окрестностей.
Глаза разбегались от обилия картин природы и они  преднамеренно шли медленно, что бы продлить это удовольствие.  Весело болтая, осмотрели несколько замков, посидели на скамейке расположенной на холме, откуда открывался вид на фермерские владения разделенные живой изгородью.
Слышалось стрекотание кузнечиков и журчание ручья, а в низкой траве сновали муравьи - деловито суетясь, словно обитатели  большого города. Аромат луговых трав и свежескошенного сена пьянил - мысленно возвращая в родные края.
Кевин рассказывал о своём детстве и юности.
А она внимательно слушала и  не упускала возможности побудить его к продолжению, задавая наводящие вопросы и откликаясь на услышанное.
-Многие считают английскую систему образования прошлых лет слишком суровой, а в моих глазах она заслуживает одобрения.-сказала она, в продолжение начатой  темы.
-Конечно! – Кевин согласно закивал головой.- В наших школах с детства приучали достойно сносить трудности и преодолевать страхи! Это дает железную закалку.
Хотя мне было очень нелегко привыкнуть к подобной системе. Так как, до десятилетнего возраста меня баловали неимоверно. Моя мать была родом из Франции, а отец коренной Англичанин. Их взгляды на воспитание не совпадали, тем более маме, как это часто случается в наших семьях, удалось быть лидером и доминировать во мнениях и многих начинаниях.
Так что баловала она меня безбожно, сделав смыслом всей своей жизни. А отец  будучи приверженцем пуританской дисциплины был очень скуп на похвалу.
-Подозреваешь его в отсутствии каких либо чувств? –удивленно подняла брови Настя. Она сидела подставив лицо солнцу. Каждой клеточкой вбирая его тепло и энергию.
-Может быть какие то и жили внутри его но были очень умело скрыты.- и отвлекшись на то, что бы сорвать несколько травинок, что бы занять бездействующие руки, он продолжил:
-А когда жизнь переменилась и пришло время сделать шаг в самостоятельное существование, столкновение с противоположностью привело к несогласию с самим собой и окружающим миром.
Не проявлять чувства, не выяснять отношения-все это было полнейшим антиподом поведения моей матери, а отцовскую сдержанность я унаследовал не сразу.-говорил он перебирая пальцами, листочки травы.
-И как много времени заняло признать и принять новые устои?
-Ну в таком возрасте не очень долго. Строгий подход значительно ускорил процедуру.
-Этот подход не травмировал психику случайно?
Кевин задумался на минуту, затем его мягкие серые глаза прямодушно на нее взглянули и он ответил:
-Человеческая психика обладает нужными свойствами и способностью к адаптации, хотя в то время подобные воспитательные меры казались просто драконовскими.
-Но все это помогло прийти к свершениям и приобрести уверенность в себе?
-Да, конечно!-сказанное тут же нашло  горячий отклик,- Мы нация невозмутимая и в себе уверенная! Что греха таить - уверенная в национальном превосходстве.
-Думаю это и позволяет снисходительно относиться к прегрешениям других и содействует способностям посмеяться над собой.
Кевин оживился, еще сильней. Налетевший ветерок трепал его волосы и он то и дело элегантным движением руки отбрасывал их назад, все охотнее  поддерживая беседу:
-О да! Это у нас уже своеобразный метод мышления, содействующий разрешению проблем. Хорошая возможность скрыть серьезное под маской смешного.
Настя вдруг залюбовалась говорившим и никак не могла понять почему при первых Лондонских свиданиях он не мог произвести на нее должного впечатления. Казался каким то неуклюжим и чопорным, хотя уже в самом начале трудно было не оценить его шикарное чувство юмора. Здесь же все изменилось. Кевин казался таким милым, заботливым, словно этот благодатный мир деревни взял и переиначил его за такое короткое время. Спохватившись, что слишком углубилась в размышления она одобрительно закивала головой отвечая на услышанное:
-Очень мне нравится подобный метод мышления, просто высший пилотаж!-и тут же не промедлила поинтересоваться:
-Ну и куда пролег путь, после того как ты выдержал все испытания и закалился в школьной среде?
-Путь пролег в университет.-Кевин запнулся на минуту и продолжил уже с улыбкой, - Только, желание узнать больше за его пределами, чем в  стенах этого учебного заведения, плюс бунтарский дух доставшийся мне от матери,- так меня захватили, что вывели из  университета до того, как я успел его закончить.
-Да у Французов дух революционный, они охотно высказываются и стремительно действуют.-и сказав это Настя снова  обратилась в слух и зрение.
А Кевин продолжил с улыбкой на губах:
-Ну этот же дух кружил меня и дальше не в том направлении, в котором это хотелось бы видеть моим родителям.
И как долго?
-До той поры, пока я не убедился, что он меня не в силах прокормить, и какое то время закалка полученная в школе помогла преодолевать все трудности и невзгоды и трудиться на стройке. Вплоть до той поры, пока я ухватившись за белую полосу своей жизни, не поймал удачу за хвост- открыв свои бизнес. Под кровлей которого до сих пор безбедно существую.
-Да, детство и юность у тебя интересные!
Тут Кевин счел нужным обратиться к главному завету Английского юмора «Как важно не быть серьезным» и взял шутливый тон:
-Но не настолько, что бы биографы заинтересовались.
А Настя тут же подхватила шутливую ноту:
-И что, предки даже не вошли в историю?
-Не глядя на своеобразие своих натур, не были удостоены подобной чести.
В этот момент Кевин на мгновение прервался, окинув озабоченным взглядом окрестности. На небе, словно, соревнуясь друг с другом в разнообразии форм стали появляться облака, отбрасывая свои гигантские тени на зеленые владения фермеров.
-Что то погода начинает меняться, не хотелось бы промокнуть.- отметил он с тенью обеспокоенности.
-Да! Сегодняшним утром, зонтик казался  нам, таким же не нужным, как рыбе пребывающей под водой.-отозвалась Настя, неотрывным взглядом наблюдая за пчелой. Она перелетала с одного цветка на другой- напоминая, ее собственный стиль жизни -то забиралась в самую глубь цветка, то жужжа исследовала его поверхность.
Затем, Кевин вспомнили о том, что метеорологи буквально, гарантировали полную безоблачность в этом дне и было решено и дальше наслаждаться беседой и созерцанием, не придавая значения неожиданно набежавшим белогривым клубам. 
-И как же складывались с ними отношения после самовольной отлучки из университета?- вернулась к разговору Настя, оторвав взгляд от мохнатой пчелы.
И едва вопрос слетел с  уст, как она подумала о том, не слишком ли утомила своего собеседника подобными дознаниями, но на моментально последовавший об этом вопрос, Кевин ответил, что ее внимание и интерес к его персоне ему весьма лестны и подобная беседа доставляет огромное удовольствие, и тут же принялся пояснять:
-Не складывались. Пока в один прекрасный день они не узнали, что я стал владельцем престижного имения.
На этих словах он вдруг остановился и все его существо окутали воспоминания. Судя по лицу, они доставляли ему  какое то печальное но светлое удовольствие и вдунули сентиментальность. Это казалось подобным встрече со старым другом, которому он простил  все его слабости. Задумчивость углубила морщины, в глазах на мгновенье появилось отсутствующее выражение но не пустое и холодное а  озаренное светом былого. 
-Не иначе заподозрили, что заслуживаешь внимания и уважения к своей персоне?-спросила она не громким голосом, чем и вернула из прошлого.
-Думаю, что именно так.-согласно закивал головой  мужчина, словно очнувшись ото сна.- Поскольку в финансовой поддержке не нуждались. Хотя взяли на себя труд искать хозяйку для моего нового поместья.
-Нашли?
-И не одну.
-И заслужил их поиск одобрения?- не унималась с расспросами Настя.
А Кевин подкупленный ее вниманием, продолжил приподнимать занавес.
-Нельзя сказать, что он сыскал одобрение, а  только отдалил нас друг от друга, до самого того момента, пока моя мать не оказалась на смертном одре и призвала меня к себе, вместо священника для исповеди.
В этот момент где то вдалеке начала куковать кукушка, словно решившись предсказывать и приглашая считать их оставшиеся года.
-А знаешь ли ты,- извинившись, отвлеклась от темы Настя,- что кукушка птица вещая? Сколько ку-ку услышишь, столько лет и проживешь.
Кевин прислушался, задумчиво провел рукой по глазам и с улыбкой ответил:
-В этих местах она редко кукует долго, так что лучше и не спрашивать. Да и врятли нам с тобой отведен одинаковый срок.
Настя, тоже улыбнулась, ощутив легкую неловкость, так как догадалась, что для ее спутника количество оставшихся земных лет имело особенный вес и тут же вернулась к прерванному кукушкой разговору.
-Печальная это история с твоей матерью. Но все же лучше так, чем совсем не прощаясь и не прощая.
-Да, ее душа упокоилась с миром. В чем, было отказано отцу, так как он ушел в мир иной считая, что будь я хорошим сыном-это продлило бы жизнь его жены. Так что при жизни он не соизволил даровать мне прощение.-с горечью прозвучало пояснение.
-Очень жаль.-и Настя задумалась. Кевин тоже отвел глаза в сторону, думая о чем то своем. Какое то время они сидели молча, слушая звуки природы. Кукушка оказалась болтливой и продолжала куковать все звонче и веселее. Первой нарушила молчание Настя:
-Я понимаю, что родители желают добра своим детям, пытаются поделиться жизненным опытом и очень немногим из них дано понимать, что человек рождается и умирает свободным, по-большому счету, никому не принадлежа.
И имеет право слышать голос своего собственного сердца, и делать свой  личный выбор, и даже учиться на своих ошибках.
-Как правильно Настя!-глаза Кевина при этих словах засветились восторгом одобрения и он почти поддался порыву сжать ее в объятьях, но почему то смутился подобного проявления чувств, сплел свои руки одна в другой и лишь поинтересовался, что поспособствовало такому глубокому пониманию жизни.
-Желание дойти до сути. -было ответом.
-Ты обязательно достигнешь этой цели. Жизнь отшлифовала алмаз твоей души до состояния бриллианта. - задумчиво протянул мужчина и обняв ее одной рукой поцеловал в щеку.
-Только я?- с хитринкой в глазах прозвучал ее вопрос.
-Ну если это пальпация моего внутреннего мира, то скажу откровенно:
-Я усвоил не малое количество теоритического материала, только вся загвоздка в том, что его поздно применять на практике.
-С этим я никогда не соглашусь. Никогда не соглашусь!-Настя даже поднялась, что бы став напротив, увидеть глаза собеседника прямо перед собой:-До последнего дыхания не поздно.
-А смысл?-Кевин тоже поднялся и неспешно побрел вперед добавив при этом с каким то печальным безразличием:
-Молодость ведь прошла.
-Но  жизнь  на этом не закончилась.- и она взяла его под руку.
С минуту Кевин находился в нерешительности, прежде чем продолжить беседу. Затем, словно заглядывая в свой внутренний мир, заговорил:
-Нет, я, конечно, не исчерпал свою жизнь. Только, успели сложиться определенные стереотипы. Они внедрились в душу и в сознание и уже не выкорчёвываются.- И немного помолчав продолжил: - Ведь, я никогда и не женился по этой причине, так как до того, как встретил женщину, которая хотела разделить со мной жизнь и к которой я питал такие же чувства, у меня уже укоренились свои определённые взгляды, прижились привычки  и то, что она вознамерилась властно вмешиваться и менять их, я был в силах вытерпеть не дольше одного месяца, так как подобный подход подрывал мою веру в самого себя.
-Да, в своей попытке вылепить тебя заново женщина была не права. - Глубоко задумалась Настя,-А ты не пытался ей об этом сказать? Не пробовал вместе обсудить?
Кевин даже остановился и не без удивления посмотрев в ее сторону ответил вопросом:
- Настя, как много людей ты встречала на своем жизненном пути, кому свойственно задуматься над случившимися промахами и проявить терпимость?
Теперь была ее очередь удивиться собственной постановке вопроса:
-А ведь и правда, не много.
-Вот тебе и ответ. - Вздохнул мужчина, как буд то освобождаясь от душевной боли и через мгновенье добавил: - Ведь я, совсем не претендую на то, что бы во всем утверждать свою правду, только гордыня не позволяет этого признать в должный момент.
-Но в своем подсознании мы всегда знаем  истину.
-Конечно, и она не всегда лицеприятна.
-Да, пожалуй. А тут еще, кто то другой на больное место наступает- упрекая и указывая на промахи.
-Ну вот видишь Настя, все то мы с тобой понимаем. Только осознать это - одно, а применить на деле - другое. Нужно стараться найти правильный  путь друг к другу, научиться быть снисходительными- это не просто.
Захваченные беседой они и не заметили как быстро пролетело время. День стал клониться к вечеру  Солнце еще не скрылось за горизонтом но уже играло в окнах фермерских домов и отбрасывало свои вычурные тени. Цветы под лучами уходящего светила источали крепкий аромат, от которого слегка кружилась голова. Прикрыв глаза ладонью, Кевин окинул взглядом небесную даль: - Светлый золотистый свет вечерней зари явный признак хорошей погоды на завтра.- и моментально сообразив, что прервал текущую беседу повторил.- Да, совсем не просто быть терпимым к промахам других.
- Можно попытаться сделать это осмотрительно и с любовью.-охотно вернулась к беседе Настя- И если одной стороне дано более четкое виденье ситуации и более светлая душа, она должна вести отношения к просветлению и согласию не указывая на недостатки и не ломая привычки, а лишь ненавязчиво наводя другого на мысль, подавая добрый пример, исповедуя светлые мысли и слова. И вообще полезно бывает пересмотреть свою жизнь.
-Предлагаешь перезагрузиться?-пошутил  Кевин и его доброе продолговатое лицо засветилось улыбкой.
-Очень удачное сравнение.
-Теория, конечно, очень увлекательная, но не у многих, в наше время, хватает  знания и терпения,  для того, что бы начать все с чистого листа.- снова стал серьезным собеседник.
-Я понимаю.

Кевин был настолько учтив и обольстительно любезен, казалось он обладал неистощимой энергией, что, еще глубже заронило в Настину душу искру надежды. Чувство, которое он ей внушал было ощущением стабильности, уверености в завтрашнем дне и она ему поддалась, охваченная желанием во что бы то ни стало найти дорогу к  сердцу этого мужчины. Только, он, явно, не собирался делиться своими планами и надеждами на будущее.
Сумерки спустились незаметно и заставили  повернуть в сторону дома.
Теперь они шли быстрым шагом, наслаждаясь последними лучами солнца, отбрасывающими свет на небо и облака.
К моменту, когда  добрались до дома почти стемнело и не глядя на тёплый весенний вечер Настя попросила разжечь камин и вся ушла в созерцание  пляски огня, пока хозяин дома хлопотал над ужином.
Песня пламени говорила о страсти. Была в ней стремительность- захватывающая, околдовывающая. И чем больше она вслушивалась в этот мотив, тем больше он обжигал, пугал силой нарастающих чувств. Ночь заползала в дом, таяли звуки дня, отчего наедине с огнем, еще сильней хотелось вести беседу со своей душой. Господство огненной песни завладело каждым ее уголком, подчинило своему пению. Чувствительность обострилась. Охватили экстаз и спокойствие одновременно.
 Кто знает, как далеко увлекла бы ее пляска и пение огня, какие еще чаяния завладели сердцем, если бы не Кевин, с улыбкой гостеприимного хозяина и со словами: «Надеюсь ты нагуляла хороший аппетит» увлек ее за собой к накрытому столу.
Как многие мужчины, рискнувшие называть себя поварами, он весьма успешно справился с приготовлением ужина и созданием романтической атмосферы. Зажег свечи, включил легкую музыку. Открыл вино, которое по его словам несколько лет ждало подходящего случая.
Ещё никогда Настя не ела такой вкусной бараньей ноги приготовленной с провансальскими травами.
-Вот уж во истину лучшие повара мужчины! – было воздано должное ужину.
- Спасибо тебе, большое,-слегка смутился Кевин, чуть позже добавив:-Ну это потому, что мы-мужчины, делаем это по желанию! А не по причине каждодневной обязанности!
-Согласна.
- А что касается приготовления мяса, у нас это еще и голос предков! Зов охотника! Многовековой опыт!
-Важно вкладывать душу, что бы ты не делал. Тогда и результат в радость.
Кевин очень внимательно на нее посмотрел. Снова разлил вино по бокалам и провозгласил тост: -Хочу выпить за мою гостью! Есть в тебе что то необыкновенное. Манера себя держать, красота душевных движений и способ выражаться-говорит о твоей незаурядной натуре и о том, что твоя душа соткана из прекрасных нитей.  И то, о чем ты только что сказала, свойственно тебе самой. Никогда не меняйся.-речь его, при этом, была проникнута спокойствием и уверенностью.
-Спасибо Кевин. Постараюсь оправдать твое лестное обо мне мнение и сохранить те качества, что вызвали одобрение. - протянула Настя, словно думая о чем то другом и поднесла бокал к губам.
После ужина, выпив несколько бокалов коньяка - сначала за дружбу, потом за взаимопонимание, они вернулись к камину- подкладывали в него дрова  и вели доверительную и беспечную беседу, под их весёлое потрескивание.
Было так хорошо, что ей, очарованной  гостеприимством и учтивыми манерами хозяина, хотелось продлить это мгновенье, как можно дольше.
Она опустилась на колени перед камином и  протянув руки к огню, наслаждалась теплом. В этот момент вдруг почувствовалось нежное прикосновение Кевина к ее плечам и волосам. Отозвавшись на них, положила голову ему на колени, отдаваясь своим ощущениям. Касания  сильных и мягких рук стали сильнее и  через мгновенье, почувствовав дыхание и прикосновение губ, она увлекла его за собой на мягкий ковер перед камином.
Огонь за узорчатой решеткой разгорался все ярче. Ласки становились все более настойчивыми и ощутив желание, её женское естество отозвалось на них, поддавшись любовным движениям.
Потом они лежали перед камином, отблеск огня играл на руках и лицах. Кевин напевал какую то старую Английскую песенку и ворошил её волосы.
Движения его рук убаюкивали. Охватило чувство тщетности и суетности всего происходящего в жизни, как будто она выпала из времени – ушли куда то мысли о деньгах  и других мирских хлопотах.
Странное  ощущение небытия продолжало окутывать. Запахи детства, тепло материнских рук подступали все ближе.
Крепко прижавшись к Кевину, растворяясь  в нем и охвативших ощущениях Настя вдруг забылась странным сном: 
В зеленной листве сада она срывала спелые красные яблоки и клала их в чьи то протянутые руки. Как она не силилась увидеть их обладателя, ничего не получалось, только  целебное касание успокаивало и умиротворяло, а чей то ласковый голос говорил:- Пойдем, со мной.
Открыв глаза она увидела, что Кевин укрывает её одеялом, говоря при этом:-Пойдем в постель.
Настя махнула головой не желая прерывать отраду сновиденья, только сон не вернулся. Угли в камине остыли, отчего стало холодно и неуютно и она полусонная  шмыгнула в спальню и  погрузилась в глубокий сон, уткнувшись в доброе плечо Кевина.
 
Два дня пролетели незаметно и было абсолютно всё равно последует ли за этим материальное вознаграждение.
Вопль недолюбленного существа прорывался сильнее обычного и глядя в окно она углубилась в мечты о том, как хорошо было бы здесь жить, вить гнездо в таком чудесном саду и сила воображенья позволила представить, что Кевин делает ей предложение, на которое она отвечает согласием.
Сон приснившийся в первую ночь и его толкование, пусть и банальное, разволновал и никак не выветривался из  сознания.
Находясь под его впечатлением и желая постигнуть смысл, она нашла в интернете объяснение, что подобное  снится к радости и добрым вестям.
Пытаясь повнимательнее разглядеть кисти Кевина и все же сомневаясь, что это руки из её сна, загорелась надеждой, что они окутают своими объятьями и никуда не отпустят.
Разница в возрасте не казалась большой помехой, так как они прекрасно понимали друг друга, им было комфортно вместе и она, как медик, могла бы присматривать за его больной спиной.
А Кевин  оттягивал минуту расставания, предлагая остаться еще на денек, заваривая одну чашку кофе за другой.
Может быть он прочитал эти тайные мысли на ее лице, или  просто решил  соблюсти приличия но провожая на станцию беспрестанно давал почти отеческие наставления беречь себя и быть осторожной,  благодарил за приезд и за проведенное вместе приятное время, при этом положив ей в сумку не большую коробочку.
-Dear Nastja, if I was not hooked so much an bachelor life, I would enjoy to ask for your hand in marriage. (Дорогая Настя, если бы я не попался на крючок холостяцкой жизни, так сильно, я бы с удовольствием попросил твоей руки)
При этом он виновато отвел глаза и сильно сжал запястье её руки, как бы желая выразить всю силу своего извинения.
На услышанное у нее не нашлось подходящей шутки или какой то другой реплики. 
Комок подкатил к горлу и с трудом удалось сдержать слёзы. Затем  смущённая сложившейся ситуацией, с наигранной бодростью, она  поблагодарила хозяина за радушный приём и торопливо запрыгнула в вагон только что подошедшего поезда. Кевин, тоже, казался выбитым из колеи. Простоял на платформе до отбытия поезда о чём то серьёзно размышляя. Казалось, что он вот вот зайдёт в вагон и со словами «пойдем со мной»,  возьмёт её сумку, и это в его протянутые руки она будет класть дары жизни. Ведь зачем то приснился этот сон. 
Но случилась осечка. Репродуктор в стене возвестил о отбытии, поезд отошёл от перрона, провожавший помахал рукой. Волшебный но короткий сон закончился, реальность разрушила надежду, мечты рассыпались пеплом и обуздав своё воображение она  снова  ехала к  прежнему образу жизни, увозя в душе прекрасные воспоминания, в очередной раз ругая себя  за самонадеянность  и за то, что обольстилась возможностью строить отношения -позволив  восторжествовать чувствам.
Поезд набрал скорость. Вдаль уходили просторы и притягивали взгляд.
 Глядя на эти убегавшие вдаль  пейзажи, думалось о том, что есть другая жизнь. Люди женятся, рожают детей. Обустраивают такие уютные садики, что были видны из окна поезда.
Думалось о том какие человеческие тайны хранят утонувшие в зелени окна этих домов, мимо, которых она ехала.  Ехала мимо любви,  чужой радости и на какое то время показалось-мимо самого бытия.  Желание жить полнее и многостороннее снова набирало силу в унисон несущемуся поезду.
В эту поездку она взяла с собой книгу, в надежде вернуться к недочитанному роману Оскара Уайльда « Портрет Дориана Грея», но даже не перевернула страницу книги. Вначале захваченная мыслями о предстоящей встрече, а теперь занятая  думами о случившемся.
Уже подъезжая к Лондону, вспомнилось, что Кевин что то положил в её сумочку, попросив  принять это скромное подношение в благодарность за вместе проведённое время.
Открыв коробочку, она нашла кольцо с небольшим брильянтом.
-Как мило с его стороны! Только теперь оно всегда будет напоминать о моём обольщении.-внедрилась непрошенная мысль.- А впрочем стоит осознать разлад надежды с действительностью и поставить вопрос иначе:- Будет напоминать о сказочно проведённом времени..- сказал умиротворяющий и спокойный внутренний голос.
Так она и написала в сообщении, в котором поблагодарила Кевина за этот знак внимания. На что он ответил, что и ему эти дни не забыть.
Ну что же, пусть этот короткий эпизод живет в памяти и радует тем, что встречаются такие приятные люди, а её игра воображения по-прежнему лишь часть большой жизненной игры.

Потянулась вереница дней заполненных коротко часовыми встречами, приносящими пополнение бюджета- и это вполне устраивало.
Мысли были заняты лишь тем, с кем придется разделить ложе в дне сегодняшнем. Никаких душевных травм. Равноценный обмен: ты -мне, я- тебе. Все это уже стало считаться нормальным порядком вещей.