История о красном платье

Катя Китти
- Прекрасно! Шили будто специально для вас!- произносит девушка-менеджер, немного отходя от меня.
Я выхожу из примерочной.
- Зеркало здесь.
  Смотрю на своё отражение. Хорошо, что здесь очень яркий свет, освещение приближено к дневному. Волосы не уложены в причёску, но даже это не портит впечатления. А зрелище действительно впечатляет! Длинной до пола тёмно-красное платье из чуть поблёскивающей ткани. Сидит, как влитое. Блеск мягкий, не вульгарный. Какое же оно облегающее. Вторая кожа.
  Никогда у меня ещё такого не было. Странно, что такое платье хорошо сидит на моёй худощавой фигуре, но это факт. Провожу руками по подолу. Ощущение восторга накатывает. Впервые,наверное, соглашусь с менеджером, что оно идёт мне невероятно.
Это такая удача! Мне даже не важно, сколько оно стоит. Я для себя уже всё решила. Даже открытая спина не смущает. Нет, не буду покупать к нему длинных перчаток, это не в моём стиле.  Хотя, и само  платье  отличается от моего стиля. От бежево-белых пышных коротких платьев, аля ночная сорочка. Это нечто более сексуальное, шикарное.
Когда я увидела его в витрине, оно показалось мне несколько аляповатым, но уникальным. И я была уверена, что оно мне не подходит. Золотой век Голливуда. Изящество Одри Хепберн, но только современнее. Маленькое чёрное платье, только длиннее и краснее. В нём был шик тех времён.
"Интересно, какая девушка могла бы его надеть?"- подумала я, увидев это чудо. - "Наверное, уверенная в себе, роковая красотка." 
   Я представила темноволосую красавицу, сидящую где-нибудь в казино Монте-Карло и  длинными тонкими  пальцами держащую бокал с шампанским. Привлекательный молодой человек, выгравший солидную сумму - её спутник.
  Картинки так и вспыхивали в моём мозгу, платье завораживало. Оно, казалось, транслирует свою историю в мой мозг. Я зашла в бутик. И вот теперь, стою напротив зеркала и не могу поверить своим глазам. Это платье, являющееся олицетворением шика и роковой красоты, подошло мне. Девушке с воздушным, светлым стилем. Я сама,словно перешла сейчас на "тёмную" сторону красоты. Это изменение меня поразило. Никогда не думала, что могу быть такой. Девушкой из собственных грёз. Какой никогда не была, но в тайне мечтала стать, хотя бы на вечер. Сильной, властной, умеющей покорять и разбивать сердца.
  Я покупаю это платье не для того, чтобы изменить себя. Я покупаю его, чтобы открыть в себе новую грань, прикоснуться к мечте. Я, актриса в душе, люблю менять роли, примерять на себя чужие маски. Это - праздник души. Бал-маскарад.