Валет и три дамы

Света Ланика
                Валет и три дамы

    К Елене Малышевой – студентке Московского текстильного института, приехал двадцатидвухлетний парнишка  из Нидерландов. Она познакомилась с ним по Интернету, и после нескольких месяцев общения, он нагрянул к ней, как снег на голову, по туристической путёвке.
Лена жила на квартире у хозяйки, которая  ненавидела иностранцев, и поэтому встал вопрос, как его в гости пригласить, чтобы он ей понравился. Эту проблему согласилась разрешить мама Лены - Ирина Сергеевна, приехавшая из другого города к дочери, заодно, чтобы убедиться, что иностранец не маньяк.

   Пока Лена встречала парня в аэропорту, мама  ждала их в комнате и переживала, как бы хозяйка - Анна Ивановна,  не пришла раньше времени. Она сначала сама хотела убедиться, что парень нормальный, а потом уже и представлять его этой строптивой, подозрительной женщине.
Когда дочка появилась со своим знакомым и завела его в комнату, у мамы глаза вылезли из орбит от удивления. У нас так приличные люди в гости не одеваются:

   Высокий, худой парень был в рваных джинсах по колено, с оборванными краями и в носках с дырками. Носки с дырками  надел, видимо, потому, что обувь  снимать  не собирался в гостях, у них это не принято.  А у нас – это первое дело: Статус гостя оценивается по одёжке.

   Ирина Сергеевна ударилась в панику. В таком виде его хозяйке показывать было нельзя, она могла подумать, что они иностранного бомжа ей в квартиру привели. Запросто, на ночь глядя, она могла квартиросъёмщиков выгнать на улицу вместе с иностранцем.

   Чтобы не оказаться в такой ситуации,мама Лены, с порога, замахала эмоционально руками и закричала  дочери, чтобы та гостя попросила немедленно поменять штаны и носки.
Спрятаться парню в комнате было негде, и ему пришлось переодеваться на глазах у малознакомых женщин. Когда он это делал, лицо у него было удивлённо - испуганное.
К счастью, брюки нормальные у него в рюкзаке нашлись и носки без дырок тоже, поэтому перед  хозяйкой квартиры он предстал приличный молодой человек, и она не стала возражать против его присутствия в её доме.

   Но можете представить себе состояние молоденького мальчика, приехавшего в чужую страну, которого с порога две дамы,   заставляют снимать штаны и носки, не объяснив в спешке, в чём дело, а затем под руки ведут к третьей, даме, знакомиться.

  Вот именно – он так и подумал,что попал в сумасшедший дом.
Кончилось,  правда, всё благополучно, ни с той, ни с другой стороны сумасшедших маньяков не оказалось. Спустя некоторое время, Лена за этого молодого человека вышла замуж.