Рождественская сказка

Виктория Баринова
Олененка из проволоки и фанариков купил  бородатыи мужчина-папа. Он установил Олененка в саду возле дома.Маленькие люди-дети радостно попрыгали возле горящего всеми цветными лампочками Олененка, а потом пошли спать.Ночью Олененку было грустно и одиноко.Но вот захрустел снежок и два пушистых зверька-рыжий Бельчонок и белый Заичонок уставились на Олененка.
-Ты кто?-спросил Заичонок.
-Я -Рождественскии Олененок.
-А бегать ты можешь?-спросил Бельчонок.
Олененок попытался приподнять копытце, но не смог.
-А на Северном полюсе ты был?
-Нет, меня купили в магазине, на распродаже рождественских украшений,-вздохнул Олененок.
-Да ты не настоящии Рождественскии Олененок, просто обыкновенная игрушка-захихикали зверята и убежали.
Олененок грустил до самого Рождества, даже всплакнул пару раз и его слезки, превратились в хрустальные бусинки,которыми утром играли дети.В Рождественскую ночь сани Санты с девятью красавцами -оленями приземлились  на крыше дома .Санта полез в трубу , чтобы положить подарки детям под рождественскую елку.А Старшии Олень улыбнулся Олененку и сказал:"Ты светился очень ярко и нам было легко найти ваш дом.Ты самыи настоящий Рождественскии Олененок!До встречи в Новом Году!"  Лесные зверюшки услышали старшего Оленя и стали кричать:"Мы знаем его!Он наш друг!" Олененок был счастлив! На следующее утро довольные дети водили вокруг него хороводы, а Бельчонка с Заичонком дети угостили морковкои и орехами.Олененок на них не обижался,пусть у всех будет праздник!