По французски!

Степаныч
 Сидят в кафе за столиком два подвыпивших приятеля. Подходит официантка и протягивает им меню.
-А у нас заказ уже готов! - пытаясь справиться с вышедшим из-под контроля языком, выдавливает из себя один из посетителей.
-Вот именно! - утвердительно мычит другой. Это настолько трудно ему даётся, что складывается такое впечатление, что это не только слова выходят "через не могу", словно засохшая зубная паста из тюбика, но и он сам пытается оттуда выползти.
-Мне - мясо по-французски, а ему - рыбу!
-По-французски! - мыча поправляет второй и грозит указательным пальцев.
-Но мы не готовим мясо и рыбу по-французски. В нашем заведении этих блюд не подают. Пожалуйста, закажите себе что-нибудь другое.
Официантка пытается соблазнить товарищей всяческими яствами, вплоть до утки по-пекински с итальянским гарниром и испанским соусом. Друзья непреклонны и давят на то, что клиент всегда прав, пусть даже он и неправ. Как последний аргумент на столе появляется сто евро.
-Без сдачи! Мясо и рыба по-французски!
-По-французски! - продолжает грозить пальцем товарищ.
-Простите, а как вам приготовить мясо и рыбу по-французски? - обращается она к щедрым клиентам. В глазах официантки сверкает чертинка. Её курносый носик начинает ощущать вполне отчётливый запах рекордных чаевых.
-А как хочешь, так и готовь! Мы тебе Википедия, что ли? В школе училась? "Войну и мир" проходили? Там все говорят по-французски! И жрут по-французски
-Надо читать войну восемнадцать двенадцать, надо, - грозит пальцем кореш.
Девушка уходит на кухню и появляется оттуда через десять минут, неся две тарелки.
-Вот ваше мясо по-французски, а вот ваша рыба!
-По-французски? - спрашивает клиент.
-Ещё как!      
Первый клиент, видя у себя на тарелке кусок сырого мяса без гарнира и соуса, раскрывает от удивления рот и вопросительно смотрит на официантку.
-Мясо по-французски! Совершенно не прикрытое, абсолютно голое! Супер секси! Более французского мяса даже сложно себе представить!
В это время его приятель вспарывает ножом животы селёдкам, которые лежат на тарелке валетом. Докопавшись до содержимого, он обращается к официантке:
-Так они, что, лесбиянки?
-Ага, обе девочки, - утвердительно кивает официантка и многозначительно подмигивает, - Вы же просили по-французски...

09-06-2012

--