Герой из ниоткуда Часть третья глава 20

Михаэль Эль-Куэрво
Глава 20

Любовь. Не так важно с какого ты мира: с Земли, с Акантоша, или ещё с какого-нибудь. Любовь, как чувство, одинакова. Любовь может быть и реальной, и ложной. Любовь может греть душу, а может сжечь её изнутри. Любовь может ласкать, а может и убивать. Любовь - многогранна. Но что не поделай с собой, первую любовь ты запомнишь навеки.
Кирия Согенар никак не могла понять свои чувства. То ли она любила Андрея, то ли это просто иллюзия. В душе у неё была радость и боль. Ей хотелось увидеть его, но и в то же время боялась этого. Почти каждого парня, у которого встречались похожие черты с Андреем, она принимала за него. Она до сих пор не могла понять, что Андрей больше не живёт у них. Не могла поверить, что больше она никогда не увидит его, не услышит его голос и смех. Лишь на память о нём, она на шее носила медальончик, оставленный им на тумбе в её комнате. Только с Андреем она чувствовала себя любимой и обожаемой. Нет, Андрей напрямую не проявлял таких чувств, но в каждом его, специальном или даже случайном прикосновении, Кирия чувствовала это. Но всё теперь в прошлом. Надо её забыть его. Впереди целая жизнь. И на пороге, хоть и не трудное, но всё же важное, первое испытание.
Ещё с пятнадцати лет Кирия знала, что как наступит её совершеннолетие, дядя Воден отправит её в Лучезарный, на бал. Каждый год, во второе воскресение месяца солнца, королева Натен устраивает шикарный бал. Все одинокие девушки и юноши со всей Саральмы, достигшие восемнадцати лет, приглашены на этот бал. Бал всего через день – нужно подготовиться.
Часть денег, накопленных Воденом, потратили на учителя, который целый год учил Кирию правильной речи в высшем свете. Оставшуюся часть, потратят на бальное платье. Платье Кири выбрала в прошлом месяце, когда Воден возил её в Лучезарный. Тогда они попали под дождь, и Воден сильно заболел. Он обещал, что в двенадцатый день платье уже привезут, а сегодня уже срок. Кирия боялась, что из-за их ссоры в день её рождения, все планы на бал зачёркнуты. В тот день Воден сильно ругался на Кири, даже не стесняясь гостей. Называл её общедоступной, безмозглой и тому подобное. В этом случае Кирия обязана обидеться, а не Воден.
Но, утром на следующий день, Воден решил поговорить со своей племянницей. Кири, немного страшилась гнева дяди, и даже не стала садиться рядом с ним, а стояла в проходе в гостиную.
Воден глубоко вздохнул, и начал:
-Кири, понимаешь, у нас трудное положение на данный момент. Я не хочу сказать, что мы бедны, просто…я уйду на пенсию, и нам будет, попросту, не на что жить. Тито ещё не скоро деньги в дом приносить начнёт, а там у него своя семья появится. И, понимаешь, если ты будешь работать, то мне будет стыдно за то, что я не смог правильно тебя вырастить. Поэтому, единственный способ сделать тебя, Тито, и  меня – удачно выдать тебя замуж. А, Андрей…он ничтожество в этом мире.
-Дядя, не говори так о нём, - вставила слово Кири. - Он…просто попал в беду.
-Я согласен с этим. Он очутился в нашем мире каким-то необыкновенным образом. Я ему и сейчас с трудом верю, но он говорил такие вещи, что…В общем…В своём мире, может быть, он состоятельный человек, но здесь он никто! Ни статуса, ни денег. Я хочу тебе добра. А, что бы ты была счастлива, ты должна выйти замуж за состоятельного мужчину.
-А, как же любовь? - перебила дядю Кири.
-Я тебя не ограничиваю. Влюбляйся! Но сделай себе пометку, как ты хочешь жить. Бедно, или богато и счастливо.
-А, если я люблю Андрея, - нагловато спросила она.
-Об этом… - рявкнул Воден и уже спокойнее продолжил. – Давай забудем о нём. Лучше посмотри, что я тебе принёс, - Воден пошёл в свою комнату, и вернулся с коробкой. Положил её на диван и открыл. В коробке лежало свёрнутое жёлто-золотое платье.
-Дядя… - удивилась Кирия. – У меня нет слов, - обрадовалась Кири и обняла дядю.
-О-о, Кири. Я же люблю тебя. В комнате ещё туфли лежат, которые ты присмотрела. Продавщица сказала, что они хорошо подойдут к платью.
-А, когда мы отправляемся?
-Рано утром. Я тебя разбужу. А пока, примерь платье, - улыбнулся Воден.

Единственным способом культурно добраться до Лучезарного, можно было на Фамусах. Фамус – это слегка видоизмененный корабль без парусов. С помощью четырёх огромных крыльев, - с каждого бока по два, - и четырёх магов воздуха, стоящих у каждого крыла, Фамус легко парил в воздухе, и за три часа от Эсмена довезёт в Лучезарный. Денег за полёт много не берут, комфортно в каютах, шикарный вид снизу…Хорошо!
К обеду Кирия и Воден уже были в Лучезарном. Заказали номер в гостинице, прогулялись по многочисленным паркам в городе, зашли на рынок. Время прошло не заметно, и вот-вот бал начнётся. Бал проходил в Замке королевы. Попасть на бал можно было лишь, предъявив свои документы, ну и, конечно же, быть во всей красе.
Нарядившись, Кирия взглянула очередной раз в зеркало. В отражении она увидела симпатичную девушку. Жёлтое пышное платье великолепно сидело на Кирии, и подчёркивало все достоинства фигуры. Благодаря достаточно высоким туфлям, она вытянулась в росте. Немного припудрив личико, и вот, из сопливой девчушки, начитавшейся любовных романов, она превратилась во взрослую, серьёзную девушку.
Как ни просила Кири, но дядя Воден всё-таки проводил её до замка. Попрощавшись, она встала в очередь. Очередь шла быстро, так как документы проверяли не у всех, а только у подозрительных личностей. В замке, молодых людей проводила прислуга. В коридорах везде висели гобелены и масляные картины, окна были выложены из мозаики, под потолками висели большие люстры. Каждый предмет в замке подчёркивал богатство и величие королевы.
Ах, а, бальный зал какой… Находился он на третьем этаже замка. Зал был необычайно огромен. Сколько девушек и парней, и все такие нарядные! Повсюду горели свечи, а над головой висели две большие люстры. Оркестр, располагавшийся на втором этаже зала, играл чудесную музыку. В самом конце бального зала были широкие двери. И из этих дверей вышла высокая блондинка в красивом голубом платье, с красивой причёской. Королева! Люди замолчали, и замерли в ожидании речи. Бал скоро начнётся!
-Добро пожаловать, мои дорогие гости. Прежде всего, хочу сказать, я очень рада, что вы сегодня пришли. Каждый год, с две тысячи девятьсот пятого года, замок открывает перед людьми двери, - величественным голосом королевы речь проходила на простом языке. Это ещё раз подчёркивала её близость к народу. – С каждым годом, бал всё красивее. Но особенность этого вечера, в частности для меня, в том, что мой сын, принц, будет присутствовать на вашем балу. Что же? Вам, наверное, уже натерпится? Так начнём же! – Королева захлопала в ладоши. Резко музыка заиграла, и люди тоже захлопали.
Что же делать дальше? А дальше нужно танцевать. Но для начала, надо дождаться пока дам пригласят кавалеры. Первый танец взволновал Кири. Пригласил её какой-то прыщавый брюнет. После, её пригласил ещё один кавалер, а затем, ещё и ещё. Последним оказался слишком уж возбуждённый рыжеволосый парень. Он так закружил Кирию, что та начала слегка задыхаться, и не дождавшись конца мелодии, убежала на свежий воздух, на балкон. А, на улице – красота. Тепло и так светло. На балконе было так тихо и спокойно, что она предпочла остаться здесь. Вдруг, на балкон вошёл высокий и широкоплечий мужчина.
-Что же столь прекрасная девушка скучает в столь чудесный вечер? – начал он.
Все слова этикета вылетели из головы девушки. Она просто не знала, что ответить. Покраснев, она отвернулась. Мужчина улыбнулся, и снова попал в поле зрение Кирии.
-Хотя бы имя, может, скажете?
-Кирия Согенар, - назвалась она.
-Принц Невелен.
Кири не могла поверить, сам принц удостоил её вниманием.
-Можно вас пригласить на танец? – спросил он, и посмотрел в её глаза.
Принц был красив. Зелёные большие глаза, шикарные белые волосы, заплетённые в косу.
-Да, - ответила Кирия и заулыбалась.
Танцевали они с ним беспрерывно, мелодию за мелодией. В танце они мило беседовали. Его крупные сильные мужские руки так нежно держали ручки Кирии. Она смотрела в его красивые глаза, а он смотрел в её. Лишь на миг, боковым зрением, она увидела лицо, сильно похожее на лицо Андрея, но вскоре оно исчезло. Очередной мираж. Он убрала Андрея в самые глубинки её души. Всё, нет его больше. Всего вокруг тоже нет. Лишь только она, Невелен и их танец.

***

До Лучезарного Андрей добрался к полудню. Кольцо-пёрышко он положил в карман жилета, - так, на всякий случай. Выйдя, наконец, из лесного лабиринта, он увидел город. Город был огромен. Но из-за высоких стен, было видно только высокую башню часовни.
У ворот, как обычно, стояла стража и допытывала что-то у старичка. В город Андрей зашёл без проблем, лишь получив от стражника изучающий взгляд. Город делился на три части. Первая часть: нижний город. Там жили обыкновенные люди. Располагались рынки, ярмарки. Вторая часть: верхний город. Часть эта расположилась на невысоком бугорке. Начиналась она от фонтана, что в центре города. Тут располагались, как и замок королевы, так и коричневые домики в испанском стиле. Также, по бокам, возле стен, находились два больших парка.
Третья часть: вокзал. Состоял вокзал из десяти высоких кирпичный платформ, на которых садились фамусы. Посередине, среди платформ, находился сам вокзал, где можно было купить билет, и дождаться своей посадки. Напротив вокзала и платформ стояла высокая часовня. Часовня была сделана из серого кирпича, а на самой вершине часовни находился колокол.
В первую очередь, куда отправился Андрей, так это к королеве Натен. По пути он встретил много людей, нарядившиеся, как на карнавал. Весь народ гулял и веселился. К чему это?
У замка стояла стража. Да ещё какая! Стражник, обличённый в непробиваемую броню, был два метра в росте и два метра в ширину. В этой броне, не то, что дышать - передвигаться невозможно. Оружием у них служила либо секира, либо двуручный меч.
Андрей робко подошёл к стражнику:
-Мне нужно к королеве Натен.
-И что? – как из консервной банки, спросил страж.
-Значит, я смогу войти?
-Никак нет. Королева в отъезде.
-А, когда прбудет?
-Завтра, к балу.
-К балу?! Ясно, - сказал Андрей, развернулся и ушёл.
Остановился он в таверне. И хозяин этой таверны был очень богат: столики из красного дерева, стулья с подушками, большой выбор напитков. Не таверна, а ресторан.
Столиков свободных не было, пришлось сесть рядом с парнем его возраста. Вдруг, дверь таверны резко открылась, и  в здание вошли четыре воина. Белые рубахи с золотыми пуговицами. Чёрные брюки с ремнём, застёжка тоже из золота. Шлем золотой. Сапоги, с защитой из золота, прикрывавшей лишь верхнюю часть стопы. Золотой щиток, на левом плече. И только меч не вписывался - сделан он был из серебра. Да кто они, ольхорз задери, такие?
Все люди, сидящие в таверне, обернулись на мгновенье, и резко прижались к столикам. Таверна затихла. Парень, сидящий с Андреем за столиком, тяжело вздохнул:
-Ох, опять они.
-Кто эти такие? – шёпотом спросил Андрей.
-Воины, из королевской армии. Очередная пародия на слуг закона. Каждый раз сюда приходят, и как бы «веселятся». Побьют нас маленько, да и деньги отберут. Посмотрим кто очередная их жертва.
Жертву они выбрали быстро. Взялись сначала за бабёнку, «поиграться с ней». Но бородатый мужик заступился за нею, за что получил ногой в поддых, и был повален на землю. Затем, два воина, начали обходит ряды, и ронять со стульев людей на пол. Вот тут им попался и Андрей. Солдат его легко скинул с места, и прошёл мимо. Пелена ярости затмила глаза Андрея. Он не мог понять, от чего был так зол. Конечно, приходить, и избивать мирных людей – это тоже наглость, хотя, они сами служат закону. Можно было и потерпеть, но Андрей не смог сдержаться. Поднявшись с земли, он схватил кружку, стоящую на столике, и кинул её в обидчика. Снаряд попал в цель, но не повалила врага. Солдат отряхнулся от осколков, развернулся, посмотрел на Андрея, приподнял чуть левый уголок губы и  потёр кулаки. Остальные воины стали наблюдать за происходящим, и изредка переговариваясь.
Воин, пострадавший от снаряда, сделал два шаг вперёд, и сильно ударил кулаком по челюсти Андрея. Андрей отлетел на метр, челюсть слегка хрустнула, но он не чувствовал боли, адреналин кипел в крови. Андрей снова встал, и подбежал к солдату, и, опасаясь ударить его, просто двумя руками оттолкнул его. Но что это был за толчок. Крупный воин, как кукла отлетел на несколько метров и пробил стену. Андрей был ошарашен, да и многие, сидящие, тоже. Левую руку слегка зажгло. Он посмотрел на неё, а она, сквозь рубаху, горела красным.
Осмыслив всё происходящие, остальные солдаты достали мечи из ножен, и побежали к Андрею. Тот, резко, двумя руками направил в них два столика, а за тем побежал к выходу. Дверь отлетела от таверны на десяток метров. Ноги Андрея несли прочь от здания. Он бежал долго, но не чувствовал усталости. Остановился он только в Левом парке. Присев на скамейку, он начал разглядывать руку. Та постепенно угасала.
-Что, чёрт возьми, со мной происходило? – сказал себе под нос Андрей.
Темнело. Немного успокоившись, он решил отправиться в гостиницу. Завтра ему нужно будет попасть в замок, к королеве. Но теперь проблема ещё и в другом: солдаты, что дрались с ним, его просто так не оставят в покое.

Пол - ночи Андрей не мог заснуть. Во-первых, он думал, что сказать Натен, чтобы та поверила. Да и вообще, кто сказал, что его подпустят к королеве? Во-вторых, он очень боялся. Боялся за себя. В последние дни с ним происходило что-то немыслимое. Рука вся изуродована. В груди постоянно жгло. Он был словно котёнок, потерявший свою маму, настолько беспомощным. А, если ему откажут в помощи? Куда дальше податься? Единственная семья, которая его приютила, больше и видеть его не хотела. Володара тревожить тоже не хотелось.
Да ещё ночной кошмар подпортил настроение. Только уснёт, так всякая бессмыслица начинается. В эту ночь ему снился остров. Остров весь в огне. Детский плач, женские крики. Он взбирается на гору. После, уже на горе, он видит огромную ЧАЭС, которая вдруг взрывается. Гора под ногами исчезает, и он падает, падает и…просыпается. Только после нескольких таких пробуждением, он уснул, и ему не снилось ничего. Проспал он до обеда.
Уже собравшись спуститься вниз, он услышал знакомые голоса. Это были Воден и Кирия.
-Дядя, не обязательно меня провожать, - отговаривала его Кири.
-А вдруг, что случиться, до бала не дойдёшь?
-Дядя…
Самое страшное было в том, что они поднимались на его этаж, на третий этаж гостиницы. Пока ключ достанет из неудобных кармашков жилета, люди уже поднимутся. А спрятаться больше негде! Лестница, что вела на третий этаж, была справа. Как поднялся, поворачиваешь направо, а дальше шли комнаты параллельные друг другу. В коридоре было темно, только маленькое окошко освещало его. Точно! Окно!
Окно было приподнято. Подняв его до конца, Андрей вылез на крышу. А, дальше что? А, дальше – прыгать на ближайшее дерево. Было больно, очень больно. Прыгнул он руками вперёд. В лицо ветки попали, и расцарапали его до крови. Далее, беспрерывный хруст ломающихся веток. Вот, вроде ухватился за тоненькую. Но разве она выдержит взрослого человека? Приземлился он на пятую точку. Не знаю почему, но для Андрея спрыгнуть с третьего этажа было лучше, чем встретиться с Воденом. Обдумав свои дальнейшие действия, он отправился в Нижний город, переждать.
До бала оставалось три часа. Всё это время он шлялся по рынку. Хотелось сильно есть. Но покупать еду было не на что, все деньги, да и кольцо-пёрышко, он отдал за номер в гостиницы. Тогда он решил подзаработать несколько келатов. Довольно лёгкий способ, но мизерно оплачиваемый, это подходить к женщинам или старикам, и предлагать свою помощь взамен на денежку. Первым клиентом оказалась дама лет тридцати, которая всю плешь проела рассказами про свой огород. Вторым: бабулька, которая нудно обходила весь рынок, и покупала все разные виды овощей, перед тем, как хорошенько осмотрит плод. Итого, за всё получил одиннадцать келатов. На эти деньги он купил себе булку хлеба и бутыль с водой. Бедно, но достаточно сытно.
Пока он ужинал, на улице уже стемнело. Тут он вспомнил про бал, и побежал скорее к замку. Город был большим, и передышек было много. Пока он добежал до замка, бал был в уже разгаре. У входа стояли те же стражники. Уверенно, Андрей сразу направился внутрь. Но стражник остановил его, перегородив путь копьём.
-Ваши документы, - потребовал стражник.
-Э, документы?! – ничего не понимал Андрей.
-Да-да. Документы предъявите, пожалуйста.
Как было ясно, Андрею показывать было нечего, да и искусством уговаривать людей он не обладал. Пришлось пробиваться с боем. Резко наклонив копьё и перепрыгнув его, он рванул внутрь. «Пока эти «толстяки» догонят меня, я успею всё рассказать королеве. Только один вопрос. Как выглядит Натен? » - на бегу думал Андрей. – «Кири! Она же будет на балу! Одна, без Водена. Можно у неё спросить, только быстро».
Большая удача было найти, с первого раза, бальный зал. Народу было много. Найти Кири среди этой толпы, можно, как иголку в стогу сена. Немного потолкав танцующие пары, он увидел её. Кири была в двадцати шагах от него. Но она танцевала с каким-то прилизанным блондином. Да, он мог подойти к ней, не обращая внимания на этого мужика. Но, испортив в тот раз, он может и в этот раз испортить вечер. Ну, нет, Андрей не хотел этого, и оставил Кирию в покое, затем, просто растворился в толпе. Решил он спросить у паренька, стоявшего в углу зала. Но ему помешали:
-Так, кто это тут у нас? – Андрей повернул голову в сторону голоса, и увидел воина, что были в таверне. – Парни, - позвал он ещё двоих.
Танцующие пары начали отходить от места, предполагающегося для будущей драки. Но драться Андрею не хотелось. Андрей упёрся спиной в стену, а воины подходили всё ближе. Нащупав руками шторину, он раздвинул её, и увидел проход на балкон. Это единственный путь на спасение. Как назло, этаж был опять третий. Прыгать он не собирался. Тогда Андрей бесстрашно перепрыгивал с балкона на балкон, и так три раза. Воины, увидев, что тот задумал бежать, разбежались: двое выбежали обратно в зал, а один полез вслед за Андреем. Дальше надо было думать быстрей: два воинов уже открывали дверь балкона, за который держался он, да и третий солдат перепрыгивал последний.
-Что ж, была, не была, - прокричал Андрей, и прыгнул на трубу для стока воды, что была по правую руку. Уже в полёте он понял, что за трубу, в общем-то, не за что хвататься. Осмыслив это, он закрыл глаза в ожидании худшего. Только, когда послышался хруст металла, он открыл глаза. Символы на руке ярко горели, а под пальцами металл продавился, словно фольга. Порадовавшись успеху, Андрей стал быстро спускаться на землю.
Внизу ждала тоже беда: к нему подбегали люди в тяжёлой броне. Надо было бежать. Бежать из города. Ноги снова несли его прочь, без усталости. Уже через десять минут, Андрей добежал от одного края города до другого. Стража, что стояла у входа в город, даже не обратила на него внимание. Вот что значит, «преданность своей работе». Бежит себе из города, запыхаясь, ночью,   подозрительный человек, а им хоть бы что. Ну, и хорошо, мороки меньше. А, бежал Андрей куда – не знал. Бежал куда глаза глядят, а глядели они в лес.