Сны

Ирина Стеблена
"Чем люди отличаются друг от друга? Ведь не только цветом волос или религией. Есть что-то большое и важное.Может убеждения?..."
Ее руки сжались в кулаки.Она все же продолжала писать, но почерк ее дрожал и увиливал от ручки. В наушниках завывала давно заученная песня Linkin Park. Хотелось спать.
Сны. Что-то прекрасное таилось в них.Что-то волшебное, но уродливое. Она всегда сравнивала это с лежание на влажной теплой траве, что растет ниоткуда. В облаках, таких прозрачных и теплых.
О, ну зачем она опять об этом подумала?!
Сны конечно бодрили ее сознание, но убеждения по поводу отношения к жизни оставляли желать лучшего.
Она лихорадочно закусила губу.
В этой комнате-клетке она одна. И только наушники, напевая свою мелодию, убаюкивают тишину. Ее глаза постепенно закрываются. Веки тяжелеют. Все скорее ее покрывает своим сонным покрывалом ночь. Она, ночь, забирает души людей с собой чтобы поиграть. Посмеяться или поплакать. Хотя бы во сне соединить влюбленных; освободить прикованных к своим квартирам. Хотя бы в грезах исполнить запылившиеся временем мечты.
Подушки спящих, нежно вдыхая их мысли, как бы обнимают и помогают одиноким чувствовать себя защищенными. Ведь это так важно. А мы все одиноки по-своему. Всегда. Но в снах своих, если же мысли человека непорочны, печали-оковы спадают, и душа ветром летит вверх.
Она сладко уснула прямо на письменном столе. И так до рассвета. Рассвета, что ласково защекочет ей щеки. Разбудит. Подтолкнет в новый день.