Лось... Просто лось

Бесси
В одном провинциальном городке, пусть это будет город N , жила-была одна женщина… Нет, она и сейчас  живёт-бывёт. Имя её значения не имеет, а вот место жительства– в некотором роде да. Ибо живёт она в частном домике с огородом, в который ежегодно весной зарывает картошку в надежде увидеть её осенью.  Домик стоит почти на окраине N – хотя до собственно окраины N ещё примерно километр пешком. На машине, по-видимому, ближе – метров 900. Впрочем, до центра города расстояние примерно такое же (прошу учесть).
В прошлом году по осени снимался в N фильм, действие которого происходило в 30-годы 20 века. Ассистент режиссёра, или кто там, выбирал место для съёмок и наткнулся на эту женщину и её огород. Это всё так ему понравилось, что он даже испросил разрешения (не безвозмездно!!) использовать натуру (огород, в смысле) в своём фильме. Женщина обрадовалась – ещё бы! В кино попасть хотя бы одним эпизодом! Да ещё и заработать!
Согласилась.
Эпизод был коротенький – пионерский отряд идёт с барабанами и в ногу! Всего-то!
Но в кино с одного дубля делается разве только взаправдошный взрыв. И то в документальном. Или в хронике.
И здесь пионеры взад-вперёд (или, как в N говорят, «взад-назад») походили-походили… Короче, утоптали огород, что твою взлётно-посадочную полосу.   
Этим не закончилось. Глаз режиссёра упал на груду дров справа и сарай слева.. «А давайте», говорит, «пусть-ка пионеры эти дрова по цепочке в сарай перекидают!» Ну, это сняли быстро, наверное, даже с одного дубля. А поскольку никто не придумал в сценарии, что пионеры дрова из сарайчика назад, - под открытое небо – перекидывают, то… То  ничего и не произошло. Так и остались дровишки в сараюшке. Только вот незадача: дрова-то принадлежали той самой женщине, а сарайчик-то был соседский.
Заплатили женщине, это правда.
300 рублей.
Всю зиму поминала она словами всякими и режиссёра, и кино, и пионеров, а весной  (жить-то надо) взбурила землю в огороде и затолкала в неё картошку.
Дождик прошёл, солнце пригрело, начал урожай, ну, если не зреть, то хотя бы из земли к свету тянуться. Вышла эта женщина раз на крылечко, перед тем как уйти на работу, часов в 7 утра, бросила взгляд в огород – и обомлела… Всё истоптано, порыто и помято. А посередине этого безобразия стоит… лось. Во всей своей красе.
Женщина красоты лося не оценила, даже наоборот, и замахала на него руками. Или сумкой. Или тряпкой какой – уходи, мол. Лось не ожидал такого негостеприимства и заметался. Женщина, калитку не закрыв, мобильник вытащила и в милицию звонит, повторяя одно только слово: «Лось! Лось!»
Дежурный в милиции был человек опытный, поэтому, даже не спросив адрес (как будто и не надо) поинтересовался любезно, а что такое гражданочка пила? Или чем таким другим её так с утра вштырило?
А лось уже на улицу через калитку выбежал, и в сторону центра направился. Напомню, до центра около одного километра, а там как раз здание милиции стоит.
Женщина изменение ситуации оценила и кричит  дежурному: «В вашу сторону лось побежал, аккурат в центр!!!»
Дежурный смекнул,  в чём дело, и уже было о количестве принятого женщиной на грудь спрашивать начал, как вдруг в окошко увидел пробегающего мимо милиции животного…
Дальше всё было прозаично. Лось забежал на территорию парковки перед неким предприятием, где по причине неначатого ещё рабочего дня никого не было, вахтёр не растерялся, закрыл ворота, вызвал МЧС, те лося усыпили, вывезли за город и там отпустили.
К  чему бы это я?
А-а, да просто интересно, этот год урожайным на картошку будет???