Непесу

Ирина Вепринцева
Дело было так: поехали как-то Янка, муж ее Дима и Димина сестра Лена к друзьям в гости. Причем поехали на машине и  далеко в какую-то глушь. Глушь такую, где мобильные телефоны не ловят, телевизор не показывает, а про интернет вообще никто никогда не слышал. Эти друзья специально в этой глуши дом построили, чтобы регулярно сбегать от мегаполиса  мозги проветривать и в психике порядок наводить. 
Ну так вот. Ехали они долго, и причем, по таким дорогам, о которых знают только заправские дальнобойщики. На сто километров дороги справа и слева бесконечные леса, ни одной встречной или попутной машины и никаких признаков жизни людей. Хоть бы деревня заброшенная…Ничего! Янку, честно, говоря, такое путешествие пугало. Не дай Бог чего… Шансов на спасение примерно столько же, как у таракана под надвигающимся тапком. Доехали они таким макаром до первой цивилизации. Это оказался милый и приветливый городок (такие еще райцентрами называют), который застрял где-то в девятнадцатом веке. Все домики в один-два этажа, преимущественно деревянные и очень даже старинные. Да там вообще все постройки были старинными.

На единственной центральной улице красовался единственный на весь город светофор. Городок был чистенький, уютненький, там можно фильмы снимать про дворянско-купеческую жизнь. И люди, живущие в том городке были по дворянско-купечески (как в кино показывают) неторопливыми, обстоятельными, бессуетными и с неозадаченными лицами. Янка даже себя попыталась представить жительницей этого города, представила и решила, что первые два дня будет ходить вдумчивой и неторопливой, на третий день позеленеет. Общим решением ребята задумали где-нибудь перекусить. И еще чего-нибудь выпить. Димка за рулем, ему нельзя, а Янка с удовольствием: ехать дальше без цивилизации, будучи навеселе – куда веселее! Зашли они в трактир, который и был оформлен как самый настоящий трактир позапрошлого века. Мебель, декор, посуда  - настоящий прыжок во времени. Заказали покушать от души, а Янка стала пытать официанта на предмет горячительного. Но сразу определила, что нужно хорошее, дорогое, брендовое и покрепче.

-Конечно, конечно,- затараторил официант,- у нас есть отличнейший коньяк, такой, какой Вам нужен! Эксклюзив, можно сказать! Сами не пьем, специально для дорогих гостей бережем, Вам понравится.
Янка оживилась.
-А что за коньячок? Откуда, как называется?
Тут официант замешкался:
-Названия не помню, честно говоря, сложное какое-то. Сейчас уточню. Из Франции коньячок!
-Ну давайте, уточняйте, и заказик поскорей несите, есть очень хочется, - протянул Димка.
Уже через несколько минут появился официант с закусками на подносе и торжественно произнес:
-Коньяк Непесу.
-Как, простите?- не поняла Янка.
-Непесу!- весело повторил официант.
-Странно, никогда не слышала про такое. А бутылку можете показать?
-Да, непременно,- откликнулся официант и упорхнул.
Припорхнул он обратно еще через несколько минут, уже с горячим и бутылкой коньяка.
От прочитанного  Янка впала в секундный ступор, а потом от смеха сползла под стол. На бутылке было написано «Hennessy»!