Просто, ой!

      Старая дверь лаборатории противно скрипнула. На пороге появилась толстушка Светлана Евгеньевна, которая всегда, как сорока, новости носила. Между собой мы её Светкой зовём.

      Она оглянулась и плотнее прикрыла за собой дверь. Этот жест означал, что сейчас произойдёт нечто из ряда вон выходящее. И действительно, Светка заговорчески окинула нас взглядом, словно оценивая, можно ли нам доверить страшную тайну.

      - Ой, девочки, что я вам сейчас расскажу! – и она не села, а рухнула на ближайший свободный стул, положив руку на то место, где предположительно сердце.

      Мы, делая вид, что поглощены работой, прислушались, ожидая сенсации. Светка у нас на заводе вообще была ходячей «Жёлтой прессой».

       - Вы знаете, на ком женится директорский сын? На Юльке! – и Светка многозначительно выдержала паузу. – Надо же, с животиком взял, - продолжала она интриговать публику.

      - Ну и что? – разумно возмутилась Ирина Ивановна, старшая по лаборатории. – Сейчас принято регистрировать брак чуть ли не на сносях.

      - Ир, ты что, не понимаешь? – Светка осуждающе кивнула в её сторону, - брюшко-то не от него!

      - А от кого, от друга что ли?
 
      - От кого, от кого? – передразнила она Ирину Ивановну, - от нашего директора, конечно! Юлька весь год с ним провела. Он её с собой всюду таскал, эту тощую жердь.

      - Помалкивай, раз не знаешь наверняка. Сплетни это всё.

      Светка махнула рукой, хмыкнула и вышла, хлопнув дверью так, чтобы всем стало понятно, насколько её обидели в этом обществе. Только она исчезла, как мы, словно растревоженный улей, сбежались в кучку и заговорили в пол голоса, перебивая, друг дружку.

      - Что делается, надо же! А прикидывалась тихоней. Смотри на кого замахнулась! – Ира в этот момент вся состояла из негодования.

      - А я допускаю, что Юлька птица дальнего полёта, - возмутилась молчавшая до сих пор Надежда, - задумала и добилась своего, не то что некоторые.

      - Что же получается, сын будет воспитывать братика? – ехидно заметила Тамара.

      - Куда он денется? С таким отцом хоть головой в прорубь.

      - Ну, козёл старый! Давно за полтинник и туда же, - добавила Лариса, - ему что девка, что баба, лишь бы уступчивой оказалась.

       - Девчонки, да все вы спите и видите его в своей постели! Каждая не прочь вскружить ему голову. Чего же вы тогда беситесь? – кинула Ирина провоцирующую на бунт фразу и окончательно взорвала обстановку.

      - Ой, не надо! – пропела Тамарочка. – Не до такой степени мы здесь никакие!

      - Ир, чего ты на других свои заботы перекладываешь? – уже возмущалась Лариса, - в гробу я таких женихов видала. Я с ним пройтись постеснялась бы на людях, не то что лечь! Гусак напыщенный, - не унималась она.

      - Можно подумать, что мне он нужен! Заберите его с потрохами! – не на шутку вышла из себя Ирина.

      - Одна уже взяла, - уточнила примирительно Лариса, - всей семьёй будут воспитывать младенца. Похоже, у них так и будет одна жена на двоих! – Ахаха! – захохотала она своим искристым смехом и вдруг, будто поперхнулась им.

      Дверь неожиданно взвизгнула, и в лабораторию вошёл директор. Он часто прогуливался по территории завода, с высоко поднятой головой, а тонкая, длинная шея действительно придавала ему сходство с гусаком.

      Девочки сразу сникли, не зная, что он мог услышать, стоя за дверью, и  побрели к рабочим местам, как ни в чём не бывало.

      - Игорь Константинович, мы сверили анализы, - решила сразу доложить Ирина Ивановна.

      - Сегодня продукция пойдёт без брака, - обнадёживающе добавила Лариса, напряжённо следя за выражением лица директора.

      - Меньше ля-ля! – кинул директор любимую фразу. – Вечно у вас гудит, как в осином гнезде! Делом займитесь. Уволю лоботрясок к чёртовой матери, – он вышел, оставив дверь открытой настежь.

      Ира покрутила пальцем у виска. Тамара кивнула в знак одобрения, скривив хорошенький ротик до неузнаваемости. Надежда пожала плечами и выразительно закатила глаза, а Лариса просто махнула рукой и показала пальцами «виват» в знак солидарности с девчатами.

      - Просто, ой! Гусь лапчатый. Было бы кому выпендриваться, – поставила точку в разговоре Ирина Ивановна.


Рецензии
Заманчивое название, живость изложения, бойкость языка... Удался рассказ, Татьяна Петровна... Удался...

Вами создан интереснейший коллективный женский образ. Да, мы такие!

Спасибо за возможность посмотреть на себя со стороны!

С дружеским теплом, Людмила.

Людмила Каутова   15.01.2016 11:07     Заявить о нарушении
Вот и я посмеялась. Даже не приходила в голову мысль, что и я в их числе, но потом вспомнились аналогичные ситуации и ... ДА! Прямое попадание. И я там бывала.
Спасибо Вам, Людмила, за непременные отзывы на прочитанное. Приятно, когда люди не пробегают "Галопом по Европам", а уделяют внимание тем, кто рядом. Я тоже стараюсь оставить "наследить" на страницах, где гощу.

Калинина Татьяна Петровна   15.01.2016 11:36   Заявить о нарушении
Да, рассказ - просто, Ой!

Людмила Каутова   15.01.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.