Полный контроль разговоров во сне

Валерий Донсков
  …Одна девушка очень хотела замуж, а её одноклассник-отличник, с которым она сидела на первой парте чуть ли не с первого класса, ну никак не обращал на неё внимания. Тогда она обратилась напрямую к маме одноклассника, которая была учительницей и преподавала им физику. Мама, внимательно выслушав суть проблемы, рассудила не по-детски и не по-женски, а чисто как исследователь естественных наук – Нужно чтобы он тебя заметил. Ты должна сделать нечто такое, чтобы он сказал, – А кто это? А-а!? – а вот эта ваше верчение хвостом, губки бантиком и стрельба глазами тут не сработают.

  И девушка взялась за дело. Она читала толстые книги, те же что читал её сосед по парте. Интересовалась всем, что интересовало его, но…, но не хватило времени. Учеба в школе закончилась. Все разлетелись. Разбежались куда-то....

   Но замуж хотелось всё равно! Девушка познакомилась с другим парнем, сошлась, стала жить с ним. Парень, в общем-то, неплохой, но с каждым годом что-то в их отношениях портилось и к замужеству дело не шло. А однажды во сне ей приснился её старый одноклассник-отличник. И не просто приснился! Там во сне он осудил её выбор и строго сказал – Ты, когда его выбирала, ты видела ЧТО это? Послушав этот мудрый совет, она сразу бросила этого другого парня и перестала вообще хотеть выйти замуж. Совсем.

  …История и причина этого трагического расставания как-то дошла до преподавательницы физики. Она рассказала об этом своему сыну, по-прежнему отличнику, но теперь уже студенту, лишь добавив от себя:
- Ты когда говоришь, думай - ЧТО ты говоришь, даже… если ты - снишься!