Герой из ниоткуда Часть третья главы 16-18

Михаэль Эль-Куэрво
Глава 16

В просторном кабинете, в двух удобных креслах, возле камина, сидело два человека и пили чай. Два самых главных человека компании «В город-призрак», зам. директор Иван Игнатьевич, и директор компании Алексей Николаевич.
-Мы с вами, Иван Игнатьевич, по уши в дерме. Простите за сказанное, - начал Алексей Николаевич. – Недолго нам осталось.
-Может быть, стоит отказаться от компании, пока не поздно? – предложил Иван Игнатьевич.
-Ну что вы сразу так? Струсили? Мы с вами должны все проблемы решить правильным путём. Не знаю как вы, но капитан должен остаться на своём тонущем корабле.
-Раз вы остаётесь, то и я с вами.
-Слышали уже о катастрофе в Украине?
-Конечно. Весь мир об этом знает, - немного грустным голосом ответил Иван Игнатьевич.
-Сколько лет назад пропал первый человек?
-Два года, по-моему.
-А в этом, ещё один. Плюс, группа из семи человек на прошлой неделе погибла, в том числе и экскурсовод. А так же пропали два солдата. Верно? – строго спросил директор.
-Да, всё верно, - Иван Игнатьевич отвечал не очень уверенно, так как все случаи пропажи и гибели людей были на его совести, ведь всё это время он управлял компанией, пока директор грелся на солнышке за границей.
-Правда, хочется убежать от проблем, но нельзя. Какие ещё новости?
-Вчера приходила женщина, некая Марина Кузнецова. Заявляла о пропаже мужа.
-И как вы поступили? – строго посмотрела на зам. директора Алексей Николаевич.
-Ну…я просто сказал охране не пускать её, - совсем тихо ответил он директору.
-Понимаете, Иван Игнатьевич, не всегда мы сможем прятаться за спинами охранников, не всегда. Сейчас прогнали, потом прогнали, а дальше как? Уже на следующей неделе, компанию закроют, нас посадят…
-А что делать-то?
-Сидеть и ждать своей очереди. Пока правительство России совместно с Украиной решают проблему с Припятью. И когда всё устоится, нам не сдобровать.

***

-А почему сразу нельзя было проделать дыру в стене, - после долгой отдышки, спросил Андрей у Володара.
-Ну, ты же сам видишь, почему, - Володар показал рукой на уже точно не восстановимую бывшую таверну.
-Вижу-вижу. На, возьми свой тайник, - кинул в Володара мешок Андрей.
Володар достал от туда бумаги, поглядел на них чуток, затем отложил. Потом достал камень, и удивленным взглядом посмотрел на Андрея, тот кивнул.
Камень положил обратно в мешок, и достал из своего кошелька две блестящие монеты:
-Вот тебе, за хорошую работу.
-Так мы же договаривались на одну золотую? – удивился Андрей.
-Бери, пока дают.
Володар встал с земли. Андрей поступил также.
-Что дальше делать будешь? - спросил Андрей.
-Недельку у друга поживу, а там девятого или десятого в Амильон отправлюсь.
-Ну что, прощай тогда, - сказал Андрей.
-Прощай?! Мир тесен, друг. И это сегодня было доказано. Так что, до свидания, - пожал руку Володар Андрею.- Ты, если что, можешь меня в порту найти, на корабле «Страсть Кеи».
После, Володар отпустил руку Андрея, закинул за плечо мешок, и ушёл в сторону Эсмена. Андрей, хорошенько отряхнувшись, тоже направился туда же. Наступал рассвет. Мир снова скоро проснётся. А значит, скоро откроются магазины, где можно подобрать подарок для Кири. В кармане у Андрея было две золотые монеты и пять серебряных. Володар всё-таки не обманул.

Солнце уже поднялось. Магазины начали открываться. После часовой прогулки до торгового квартала, Андрей зашёл в первый магазин. Торговали там украшениями. Андрей долго размышлял, что подарить Кирии, и решил, что ей понравится какое-нибудь колечки, либо медальон. И хотелось найти что-нибудь особенное, но на витрине того, на что зразу бы упал глаз, не было. И тогда он решил обратиться к продавцу:
-Здравствуйте.
-Да-да. Что вас заинтересовало? - сказал продавец. Ростом был он небольшим, в основном из-за сутулости. На вид был приятным. Аккуратная причёска, пышные усы, красивые глаза…
-Это весь товар, который сейчас у вас на витрине?
-Вам всё это не понравилось?
-Скоро день рождения у моей знакомой. Хотелось бы, чего-нибудь особенного, а здесь всё пресное.
-Ну что же вы так грубо, - слегка возмутился продавец. – В моём магазине лучший товар во всём Эсмене! Раз вам на витрине ничего не понравилось, тогда сейчас я принесу что-то потрясающе особенное, - и продавец ушёл в комнатку, что была за его спиной. Там он долго рылся и уже через минуту пришёл обратно. – Вот это самое лучшее, что есть в моём магазине, - и он достал из шкатулки украшение. Оно было похоже на цветок. На золотой цепочке висел синий, овальный, прозрачный кумушек. А от него, как из стебля цветка, выходило по бокам по золотому листочку и обвивали этот камушек. Всё было на вид красиво, аккуратно и не дёшево.
-Я полностью согласен с вами, - увидев украшение, сказал Андрей.- Сколько с меня?
- Две золотых и серебряничёк.
-Сколько? Может, сбавите цену, хотя бы на одну серебряную монету?
-Хотелось бы, но это украшение должно большего стоить. Ведь это слеза Ангела Логук.
-Что это за ангел? – поинтересовался Андрей.
-Говорят, что бы добыть вот этот кристалл, - продавец указал на синий камушек, - нужно было отправиться на материк Пон. А как вы понимаете, это почти не возможно.
-Ну, хорошо, - согласился Андрей и подал нужную сумму денег, взамен на небольшую коробочку с этим прекрасным украшение.
-Ваша девушка будет довольна, - попрощался продавец с Андреем, а он ему просто кивнул.

Всё утро Андрей пытался найти дорогу домой. К семье, приютившей его. К обеду он отыскал знакомую ему улицу и по памяти нашёл нужный дом. С наружи никого не было, и тогда он зашёл в дом. Услышав скрип двери, из комнаты выглянула Кири.
-Андрей, - быстро подбежала она к нему, - куда ты пропал? Я волновалась.
-Работал, - ответил Андрей.
-Всю ночь?!
-Зато, смотри, - и он достал из кормача оставшиеся четыре серебряных монеты.
-Я, конечно, всё понимаю, но не надо же всю ночь было убиваться.
-Ну, я же обещал. Возьми их.
-Что ты? Зачем? Убери их, - начала отказываться Кири.
-Нет, возьми, - Андрей взял руку Кири и положил на её ладонь четыре монеты. – Я ещё заработаю.
Кири в ответ улыбнулась.
-Можешь накормить меня? - спросил Андрей.
-Что ты спрашиваешь? Конечно же, могу.
После очень плотного обеда, Андрей уволился на свою кровать и уснул от усталости.

Глава 17

Два дня Олег с Александром провели в тюремной клетке, на самом нижнем трюме корабля. После того, как их обнаружили люди, - позже они представились, как воины народа Фыва, - их связали. Шли они до берега не долго, точнее, заключённые то шли, а вот воины были верхом на огромных птицах, чуть больше Земных страусов. Они доплыли до какого-то острова, а возле него стоял корабль с чёрными парусами. На корабле, их посадили под замок. Александр тяжело вздохнул, посмотрел на свою руку без одного пальца, прошёл в ближний угол, уткнулся в него, сполз на землю и уснул. Олег не мог понять, как рану так быстро заживили? Человек в перчатках простыми круговыми движениями руки над раной, быстро остановил кровь, а вскоре, рана затянулась! В соседней клетке сидела очень худая женщина. Вся была грязная, мокрая. Взгляд был настолько унылый и замученный…
-Где поймали?- спросила резко скрипучим голосом женщина Олега.
-Вы это мне? – не понял он сразу.
-Ну а кому же?
-Я… не знаю…
-Как это, не знаешь?
-Не знаю, вот и всё. Вообще, отвалите от меня, - грубо ответил Олег.
Женщина на него посмотрела непонимающим взглядом и отвернулась. Олег посмотрел на Александра, и немного позавидовал ему. Как он может спать, в такой момент? Они, Бог знает где, их взяли в плен, а он спокойно спит. Немного обдумав вопрос «где они сейчас находятся?», до Олега дошла мысль, что можно обо всём поспрашивать женщину.
-Мы где сейчас? – спросил он.
-Отплыли, наверное, от острова Полумесяца. Завтра уже у них будем.
-А куда они нас везут?
-На остров народа Фыва. Там нас или себе оставят, или продадут на Милле.
-Милл, это что?
-Ты откуда такой свалился? Милл – это остров, который так и не получил официального наименования, как материк, - сказала женщина это с издёвкой над Олегом. Как будто пришёл тут какой-то необразованный человек, и давай ему тут, рассказывай всю географию.
Олег эту "издёвку» заметил, и ему даже как-то стыдно стало дальше расспрашивать её. Но ему хотелось узнать, хотя бы  только основы. И тогда он решил, что сначала нужно как-то к ней подлизаться, выбиться в друзья.
-А вы, почему здесь гниёте, - начал Олег осуществлять свой план.
-Нам нужно было с мужем из Тивирта в Нюшон отправиться, по делам. И попались мы… Между Милом и островом Полумесяца, мы встретили этот корабль. Мужа…убили. А меня сюда посадили. Через день, и вас.
-Нюшон, как я понял, на Милле находится, - в ответ женщина кивнула. – И если нас повезут в Нюшон…Там у вас есть знакомые?
-Брат мой.
-Значит, у нас будет шанс сбежать, правда?
-Если бы всё так легко было… Нас же, в небольшие клетки посадят. Я-то видела, как беднягами торгуют. И стариками, и детьми. А люди их покупают, как обыкновенную вещь. Хотя сами не понимают, что могут оказаться на их месте.
Олег снова поразмышлял, и опять предложил идею:
-К нам же будут подходить люди. И среди них, хоть один должен оказаться понимающим. Крикнем ему, что бы вашего брата привёл. А там посмотрим, что будет, - слегка порадовался Олег, ведь, как ему казалось, смогло бы сработать.
-Идеи у тебя мальчишечьи. Нам запрещается даже смотреть на прохожих. Да и если нас не повезут в Нюшон, что тогда?
-Какие ещё есть рядом жилые материки с островом народа Фыва?
-Никаких, в чём и основная проблема. Пон и Ку необитаемы, а до Растодона очень далеко, - грустно ответила заключённая.
- Мне неловко вас просить, но можете мне рассказать про весь мир, хотя бы очень кратко. Да, я требую многого, но ведь сидеть просто так, ждать своей расправы, тоже ни к чему.
-Откуда ты такой необразованный? С Забытого Города? Хорошо, так и быть. Возможно, мы ещё не скоро сможем вот так просто пообщаться.
Существуют четыре материка: Растодон, Ангор, Пон и Ку. Из них, Пон и Ку – необитаемые. Растодон – это большой материк, в несколько раз превосходящий Ангор. Растодон разделён на две страны, чем служит границей - Тёмный Проход. Когольт и Саральма.
Когольт – большая и могучая страна. Ею правит жадный император Баримар. Он даже в честь себя морю дал название. Проблема Когольта в том, что Баримар не пользуется всей площадью, как следует. Бродехол, Джинас, Тимма – да, это красивые и богатые города. Бродехол – столица Когольта. К богатым городам можно ещё причислить  Рукиз. А остальные города просто не нужны Баримару. Хорошо, что у каждого города свой правитель, который подчинается Баримару.  Главным соперником Баримара – является император Ламарт, правитель Ангора.
Чем славится этот материк, так это дисциплиной, и строгому подчиению и выполнению приказов. Если Баримар может похвастаться могучими магами, то…
-Постой, - прервал её Олег. – Маги?!
-Да, маги! Обыкновенные маги. Ты будешь слушать, или как?
-Конечно. Извини, - теперь Олег понял, каким образом зажила рана Александра.
-На чём я остановилась? Ах, да… Магами – Баримар, а Ламарт - своей продвинотой техникой и армией. Могучими кораблями с Цунена. Непробываемыми бронеходами с Ростиафа. И мощнейшей защитой материка, благодаря  Трём Башням.
Город-легенда Крюк. Сколько раз Баримар пытался его захватить... Город Крюк защищён с севера, запада, востока одноимённой горой, а с юга Тремя Башнями. За всю историю Акантоша, были три страшных войны между Когольтом и Ангором. Двадцать девять лет прошло с последней. Две из них, при правительстве Баримара. Тогда кругом была нищета, даже Саральма пострадала.
Саральма – мирная страна. Глава страны – справедливая и благородная королева Натен. Со всеми странами у неё нейтралитет. Лишь только с Когольтом ведёт торговлю: рыбой и так далее. Самым дорогим товаром, являются вкуснейшие друлы, с моря Ситце. Ах, друлы… Как бы хотелось снова ощутить этот вкус… 
Страной и городами, Натен правит сама. Каждый город по-своему красив и полезен государству. Но есть Забытый город. Вечные восстания, недовольство надоели королеве. Натен отказалась оказывать хоть какую-нибудь поддержу этому городу. Теперь там проживает всякий сброд.
Ещё обитаемыми территориями является остров народа Фыва, остров Милл, который был упомянутым мною, и Поднебесье. Единственный враг народа Фыва – Натен. Баримару и Ламарту этот народ не причинает вреда, так как они мощнейшие страны мира. А вот Саральма, страдает от этого народа. Все рабы, которыми торгуют они, в основном из Саральми. Натен пыталась решить этот вопрос миром, но ничего не получилось.
Поднебесье-это остров полностью выделенный Баримаром для обучения магов. У всех, у кого есть талант и могучая сила, обучаются за счёт государства. А у кого сила совсем никудышная, то только за деньги там тебя будут обучать.
Если хочешь лечь на дно, то «добро пожаловать в Милл!». Все люди, которые считаются преступниками в Когольте, в Саральме, в Ангоре, скрываются там. Милл не пренадлежит ни одной из стран. Милл – свободный остров. В Нюшоне прячутся пираты. В Эльсейре – воры и торговцы наркотиками. Но если ты убийца, то тебе в Чилт. Даже самый суровый солдат предпочтёт отправиться в пустыню Мертвецов, чем оказаться там. В Чилте можешь встретить, как и убийцу своей доброй жёнушки, так и главаря крупной банды, - женщина замолчала на пять секунд, и позже продолжила. – Вот и всё. А нет, не всё. Есть ещё совсем необычный остров, остров Очищения. На этом острове вечная зима. Люди, которые решили покаяться Древнему, и очистится от режущей боли в душе, платят не малые деньги, что бы отправится туда.
Самая страшная часть этого мира, зовётся Неизведанной землёй. Океан, где находится эта земля, называется Забытым. Никто не знает, что находится на этой земле. Но те, которые хотели узнать, пропали в Забытом океане. На любой карте показаны границы, где большая угроза для жизни. Вот теперь, точно, всё. 
-А в какие божества верит народ Акантоша? – решив получше разобраться в этом мире, спросил Олег.
-Мирный люд верит в Древнего. Древний – это суммарный предел идеала человечества. Древний – непобедимый воин и маг, заботливый муж и отец, справедливый правитель и честный враг.
Противоположностью по характеру, но не по силе, считается Ала-ти-Хам. Ему покланяются все некроманты, маги крови, да и просто кровожадные убийцы. Хотя в основном, убийцы предпочитают верить в себя.
-Понятно. Значит, Древний и Ала-ти-Хам… - поняв, что женщина закончила, сказал Олег. - Интересно. Спасибо за всё это.
-Да это не трудно было, - слегка улыбнулась женщина Олегу, но потом, вспомнив своё положение, и постыдившись отвращения, отвернулась.
Так Олег скоротал немного своё пребывание на корабле. Позже, от лёгких покачиваний корабля, он заснул.

Пробуждение оказалось не из приятных. Олег очнулся от сильной боли в ногах и в животе. Над ним стоял воин и избивал его ногами. Также, рядом он слышал, как кричал Александр, а чуть подальше – ругалась женщина.
-Вставай, халуз проклятый. Вставай, - Олег так и не понял, говорил ли это тот же воин, что его избивал, или стоящий подальше. Но он хорошо уяснил, что нужно срочно выполнить их приказ, и стал подниматься с земли. Как только он встал на корточки, ему тут же заехали тяжёлым кулаком по спине. От боли он снова уволился. Собрав всю силу в кулак, он опять встал на корточки, и удар, к счастью, не повторился. Медленно, терпя боль, он встал на ноги. Оглядев всё вокруг, Олег оценил обстановку. Стояло два человека в масках. Александр, лежа на животе, всё корчился на полу от боли. Женщину он уже не видел, видно увели наружу.
- Помоги ему встать, - приказал Олегу  воин, указав на Александра. Олег тут же бросился к нему.
-Ты как? – шёпотом спросил он, и начал помогать Александру вставать.
-Твари безмозглые, - плюнул солдат слюной с кровью в сторону ближнего воина, за что получил по лицу ногой так, что Олег не смог его удержать. Теперь Александр лежал на спине, и лицо его всё было в крови.
Олег снова помог встать Александру. Затем, воины народа Фыва связали их, и повели на выход. Пройдя по трём лестницам вверх, они очутились у широкой двери. Один из воинов достал ключ, открыл её, и пленники почувствовали свежий воздух. Был ливень. Гремела гроза. Холодные капельки дождя плавно спускались с головы до самых стоп. На глаз Олега, примерно в километре виделся большой остров. Также, вдалеке виднелось три корабля, с такими же чёрными парусами.
Пленных погрузили в шлюпку, а за ними спустились три воина. Плыли до суши они не долго. Когда до берега оставалось несколько метров, два воина спрыгнуло, и начали толкать шлюпку, пока та не оказалась на сухом песке.
-А, где первая группа? – спросил одноглазый воин. Все они были почти в одинаковых комбинезонах и в масках, так что различить их можно было только по глазам.
-Капитан сказал им, что бы они нас не ждали, - ответил второй воин, с густыми чёрными бровями. – Пошли, а то жрать охото.
От берега они зашли в джунгли. Разнообразие деревьев было невообразимым. Были, конечно, и примитивные пальмы, схожие с Земными, но остальные деревья… Пальмы с трёхуровневыми рядами листьев. То есть, вокруг ствола было три листовых этажа. Огромные зелёные грибы с синими пятнышками. Красивые светящиеся цветы: и огромные красные, и высокие синие… Птицы, издаивающие необычные крики. Обезьяны с четырьмя руками. Лягушки с яркими желтыми глазами. Олег мог это объяснить только тем, что он сейчас находится в совсем ином мире. В мире, под названием Акантош.

Глава 18

Сегодня наступил тот день, который Кирия ждала с нетерпением. Совершеннолетие. С одной стороны, это праздник и веселье, а с другой, начало по-настоящему взрослой жизни.
Всю неделю Андрей работал на пожилых людей. Вскапывал огороды, таскал тяжести. Денёк поработал пастухом. В кармане у него снова было две серебряных монеты и шестьдесят три келата. На эти деньги Андрей купил себе неплохие чёрные брюки, узорчатую красную рубаха, кожаные сапоги. От покупок осталось лишь двадцать три келата.
Андрей наметил ещё поработать этот денёк, но Кири строго наказала, что бы к обеду был дома. Поэтому, вскопав пол огорода одной ворчливой старушке, Андрей заработал совсем ничего, двадцать келатов. По пути домой, он решил зайти купить цветы Кири. Чтобы не тащится с букетом цветов до другого края города, где и находилась его улица, он купил один, но самый дорогой цветок, Олизис.
Прогулка под жарким солнцем немного затянулась. Андрей всегда ходил по короткому пути, за домами, под стенами Эсмена. Так он скоротал бы лишних двадцать минут. Но на коротком пути стояла толпа парней, на его взгляд не очень дружелюбных. И тогда пришлось поворачивать обратно и идти по улице, по которой ходило большинство людей.
Закрыв за собой дверь ограды, Андрей увидел накрытый длинный стол. Подальше, на лавке у дома сидели две женщины и старик. Тито, заметив Андрея, подбежал к нему. Весь был нарядным, даже не походил на себя.
За девочкой он перестал бегать ещё три дня назад. Как Тито сказал, он понял, что бегать в подворотнях и кидать камушки в пруд с друзьями, куда интересней, чем возится с девчонкой.
-Тот старик на лавке – сосед наш. Дядя Воден с ним хорошо общается. Тётка, что посередине – родная сестра дяди. С краю сидит тоже какая-то родственница, - объяснил Тито Андрею. – В доме, ещё один наш дядя, его жена, и наша двоюродная сестра.
-Кири тоже дома? – спросил Андрей.
-Да. Как утром встала готовить, так и не присела больше. Теперь наряжается.
-Я пойду к ней.
В доме было шумно. Пройти незамеченным мимо кухни у Андрея не получилось. Его остановил Воден:
-Андрей, иди сюда.
Андрей подошёл, Воден его слегка обнял:
- Вот работничек мой, - представил Воден Андрея лысому мужику в сером костюме, и женщиной с необычной причёской. – Племянник мой, - подмигнул он. – Приехал погостить. Так помогает мне во всём. Работает каждый день.
-А откуда приехал, - спросила женщина Андрея. Он надеялся, что Воден сам скажет, но подождав маленько, выкручиваться пришлось самому.
-Из Джинаса, - Андрей сказал это, и посмотрел на Водена. Тот слегка удивился.
-Из Джинаса?! Ох, как далеко. А кто твои родители? – спросила вновь она.
Тут подхватил Воден:
-Внук моей троюродной бабушки. Помнишь её?
-Нет, не помню, - ответила она.
-Ну, как не помнишь. С длинным носом такая…
-Нет, прости, не помню.
-Я пойду, - сказал Андрей, поняв, что они хорошо запудрили женщине мозги.
Андрей сел на диван в гостиной. Через пару минут из комнаты Кири вышли две нарядные девушки, и направились к кухне.
-Ну как вам? – спросила незнакомая Андрею девушка у людей, на кухне.
-Ух, Кири! Да ты красавица! – прокомментировал Воден.
Андрей быстро сорвался с места, чтобы поглядеть на это.
-Ах, Андрей, - сказала Кири, когда тот подбежал.
Перед ним стояли две девушки. На одну он даже не стал обращать внимание. Он смотрел только на Кири. Красивое синие платье, чуть выше колена, слегка облегало стройную, хрупкую фигурку девушки. Все дни, которые пребывал в этом доме Андрей, волосы Кири были собраны в хвостик. А сейчас они были распущены, и ей очень шло. Улыбка сияла ещё ярче, глаза блестели ещё сильнее…
-Кирия Согенар, вы прекрасны, - сделал комплимент Андрей, и подарил ей цветок.
-Спасибо, - слегка покраснев, сказала девушка. Вдохнув запах подаренного цветка, затем, она поцеловала Андрея в щёчку. Андрей, после, почему-то посмотрел на Водена. Тот был чем-то недоволен.
Блюда на столе, могли похвастаться своим разнообразием. Андрею хотелось попробовать всё, но он как-то стеснялся наедаться. Народу за столом собралось около двадцати человек. Все гости наперебой хвалили Кири, что та, одна, всё сама так вкусно приготовила. Сидела она во главе стола, вместе с Воденом. Андрею досталось место почти в конце, вместе с Тито.
Тито вскоре ускакал на улицу, гулять. Андрею стало неловко сидеть одному, среди не знакомых ему родственников Согенаров. Под предлогом, что у него заболела голова, он вышел из-за стола, и пошёл в дом, в свою комнату.
Десять минут Андрей смотрел в потолок, лёжа на кровати, как к нему постучались в дверь.
-Андрей, можно? – это была Кири.
-Да-да, конечно, - поднялся резко он, и уже сидел на краю кровати. Кири, не закрыв дверь, присела тихонько к нему.
-Как голова? – спросила она.
-Уже лучше, - ответил он, и наступила пауза.
-Я хотел(а) спросить… - хором начали они.
-Ты первая, - сказал Андрей.
-Нет, давай ты, - оказалась Кири.
-Я хотел спросить, почему тогда, когда вы меня нашли на Лысой равнине, ты мне легко так поверила, и не испугалась?
-Я тогда не испугалась, а удивилась. Так необычно было найти тебя. Тито хотел, что бы мы мимо тебя прошли, но я не послушала его, и побежала к тебе.
-Ну а, почему? – снова задал вопрос Андрей.
-Не знаю. Наверное, потому, что я такой человек, - смотрели они друг другу в глаза, и взгляды их понемногу сближались. - А, поверила почему? Ну, я как-никак маг света. Я почувствовала у тебя в душе страх, растерянность. А в словах – искренность… и… добро, - сами того не замечая, губы Андрея и Кири соприкоснулись и перелились в нежный поцелуй. Всё бы хорошо, но…
-Кири, надо чай, наверное, уже подава… - заглянув в дверь, сказал спокойным голосом Воден. Но когда он увидел их целующихся, сразу же грозно заорал. – Ах, ты Ольхорзовый выродок…
Воден схватил Андрея за шкирку и выпнул его из комнаты. Затем, он сам вышел, снова схватил его, и вытолкнул на улицу. Запнувшись об порог, Андрей кубарем покатился.
-Я тебе что говорил? – спросил Воден, который вышел из дома уже с топором. Гости все разинули рты, и были шокированы таким поведением.
-Дядя, не надо, - выбежала вся заплаканная Кири. Но Воден втолкнул её обратно в дом, и запер дверь снаружи.
-Ложись на чурку, - приказал он Андрею. – Чего же ждёшь? Ложись, говорю.
Андрей, молча, смотрел на него. Он не знал, как ему поступить. Бежать он боялся, и умирать не хотелось.
-Чего, стоишь, халуз? – сурово спросил Воден.
Андрей был в шоке сам от себя. Он подошёл к чурке и положил голову на неё. Воден ухмыльнулся, подошёл, потёр лезвие топора, и замахнулся. Гости-женщины завизжали от страха. Воден посмотрел вокруг, плюнул на всё это дело, и пнул в бок Андрея, подальше от чурки.
- Пошёл отсюда. Что бы я тебе здесь больше не видел, - приказал Воден. Андрей снова послушался его, поднялся с земли и выбежал из ограды.

Андрей бежал, куда глаза глядели. Он не мог поверить, что светлый праздник превратился в такое! Как же сильно он испортил праздник Кири. Ему было так стыдно, и так больно. Даже погода резко изменилась. Было ясное небо, слегка припекающее солнышко. А теперь, хмурые тучи и поганый моросящий дождь. После долгой пробежки, усталость заявила о себе. Тогда он спиной упёрся в ближайший дом, и обдумал, что ему делать. Остаться в городе? Нет, нельзя. Вдруг встретится с Воденом. Убежать в другой город? А куда? Он же не видел ни разу даже карты мира. А если в лес? В лесу он быстро пропадёт. Что же делать?
Тут он вспомнил Володара, который, как он сказал, отплывёт от города или девятого дня или десятого. А сегодня же десятое! Надо было молиться Богу, или как его там…Древнему! что бы тот был ещё в порту.
По дороге в порт, Андрей усиленно вспоминал название корабля. Первое слово «страсть» он вспомнил. Но «страсть кого?» Подошёл он к причалу. Стояло семь кораблей. Подходить к каждому и выяснять название, он не хотел. Пришла идея к Андрею быстро, когда мимо него проходил маленький оборванец.
-Эй, парнишка, иди сюда, - позвал он мальчика. – Мне спросить нужно у тебя кое-что.
Оборванец подошёл без лишних слов, и после, подал вид, что готов слушать. Перед Андреем стоял грязный мальчик, лет двенадцати. Все штаны его были порваны, да и куртка тоже обладал некой лишней вентиляцией.
-Не могу найти корабль. И название с трудом вспоминаю. «Страсть чего-то там», - рассказал Андрей мальчику. Тот подумал, и протянул свою ладонь.
-Ну, хорошо. Келата хватит? – парнишка покачал головой. – А двух? – тот снова покачал. – А пять? – тот, наконец, согласился. Андрей даль ему пять монеток, а мальчик показал пальцем на корабль, третий слева.
-А, название, какое? – снова спросил Андрей. Но мальчик показал пальцем себе на рот и покачал головой. Он был немой. – А, фиг с тобой, - махнул рукой Андрей и развернулся от пацана. 
Андрей подошёл к указанному ему кораблю. Ступив на мостик между мостками и кораблём, его остановил накаченный, темнокожий, лысый человек.
-Куда лезешь? - спросил он.
-Мне к капитану надо, - ответил Андрей и попытался пройти через громилу.
-А ещё, к кому-нибудь тебе не надо? – спросил грубым тоном качёк Андрея. Он достал дубину и начал Андрей спихивать с мостика.
-Володар, - закричал Андрей.
-Ты знаешь имя капитана? - удивился громила и сразу откинул свою биту. Капитан вышел почти мгновенно после крика.
-Андрей! – обрадовался Володар, при виде знакомого. – Чего не заходишь? Или тебя Ранг не пускает?
-Я бы тогда не орал, - ответил Андрей.
-Ранг, я сколько тебе раз говорил, надо хоть немного доверять людям, - сделал замечание Володар.
-Но капитан. Я прошлый раз доверился, и вас чуть не убили, - ответил трусливым голосом Ранг.
-Всё забыли. Андрей, чего стоишь? Проходи. Ты надолго?
-Володар, - начал Андрей, - у меня проблемы. Мне нужно уехать из этого города. Возьми меня с собой, пожалуйста.
-О чём идёт речь?! Конечно! Я буду рад тебе. А то с этими оболтусами, - Володар указал на Ранга, - поговорить не о чем. Мы как раз скоро отплываем.
Андрей уже успокоился немного, но вдруг он вспомнил, что так и не подарил самый главный свой подарок Кири.
-Володар, я вспомнил, что у меня здесь осталось незаконченное дело. Можешь меня подождать?
-Хотелось до заката отплыть из города. Хорошо, дам тебе время, до полночи. Если не успеешь - твои проблемы.
-Спасибо, Володар. Я сейчас, мигом туда и обратно.
Шёл он по короткому пути, но уже с большой опаской. Нет, не из-за той группы парней, а из-за боязни встречи с Воденом.
Передним был дом, который он видит в последний раз в своей жизни. Подойдя к ограде, и прислонив ухо, он начал прислушиваться. Было тихо. Ворота ограды были закрыты, пришлось перелазить через забор. Получилось это как-то неловко. Кое-как взобравшись и перевалившись через стену ограду, он упал в траву. С опаской, он опять стал прислушиваться. Снова тихо.
В дом, естественно, он не планировал заходить. Тогда он тихо подкрался к окошку спальни Кири. Девушка спала. Как ему стало так жалко её. Но изменить всё, было не возможно. Он хотел постучаться в окошко, но заметил, что оно совсем чуть-чуть приоткрыто. Отворив одну дверцу, он достал из кармана давно заготовленный подарок, и положил его на тумбу, что возле кровати. Андрей потом, посмотрел на нее, и мысленно попрощался. Снова, неловко перелез через стену, и побежал обратно.
В порту он понял, что поспел вовремя. Корабль ещё был в порту.
На мостках, Андрея встретил Володар.
-Я уже думал, что тебя не дождусь. Все дела закончил?
-Да, все. Можно отправляться.
Через пять минут, корабль отплыл из порта города Эсмена. Андрей, облокотившись о бортики корабля, смотрел на город. Спокойно начать жизнь, в этом мире, с чистого листа, у него не получилось. Но радовало только одно, что ему было куда пойти. И теперь, он с Володаром отправился в Амильон. А там, посмотрим, как жизнь сложится.