Сшлыатлично!

Виктор Королёв
     В старые времена, в устав нашего садоводческого товарищества, был записан пункт – с каждой сотки, сдать в подшефный детский сад по два килограмма фруктов или овощей. А благодарные дети устраивали у нас возле правления концерты, пели и плясали, используя вместо сцены, мощный металлический стол под орехом, за которым во время собраний восседало правление. Жмоты, обычно старались сдать фрукты в конце сезона, когда они дёшевы, да и сдавали помидоры или картошку. Некоторые хитрецы, чтоб не тащить 10 или 12 килограммов с дачи, покупали овощи в ближайшем овощном магазине. И вот в один год, хорошо уродились персики. Нарвал я персики в ведро, что потвёрже на дно, а те, что сочные и помягче сложил сверху и отправился в детский сад. Предъявил дары сада заведующей, и пока она писала справку для моего отчёта перед правлением, понёс персики на кухню для взвешивания и оприходования. Вернулся за справкой, а заведующая спрашивает: «А какого качества персики? Спросите на кухне» Приоткрываю дверь на кухню и спрашиваю: «Скажите, пожалуйста, какое качество персиков». И слышу ответ – «Сшлыатличного!»
                Некоторые читатели, в этой байке заметят только метод определения качества фруктов. А то, что садоводы-дачники добровольно передавали в детский сад несколько тонн фруктов и овощей вряд ли обратит на себя внимание читателя.
А тот, подшефный детский сад в девяностые годы закрыли из-за отсутствия детей. Так и стоит пустое, ветшающее здание, как память о былом.

                7 мая 2012г
На фото тот самый детский сад.