День бесконечный

Ира Григ
После вылазки на природу(под природой в данном случае подразумеваются каменные джунгли) с группой СС (Сотоварищей Систематического) с Зайчиком приключилась напасть: ему стали сниться кошмары.
 
    Первый сон Зайчика

    Вот мчится он куда-то, куда и сам не знает. Одно лишь ощущение - только бы успеть! Но не успел Зайчик, потому что дорогу ему преградил Серый Волк. Зайчик знал, что у Волка есть ещё последний щелк, но испугало его вовсе не это. В самом деле, что такого страшного в щелке? Все понятно и предсказуемо. А тут Волк был заметно подобревший и в очках.
    - Эх, Заяц, Заяц! Вот не читал ты Толстого, - укоризненно произнес Волк, - а между тем, отныне ты - Пьер Безухов!
    Сказал и исчез. На  месте Волка появился экран, где под музыку "Hous of the Rising Sun" тетрациклист Бэтмен рекламировал мужской антиперспирант. Ролик завершился выходом из-за угла сияющей блондинки в пушистых наушниках, произносившей с обворожительной улыбкой: " Берегите уши - читайте "Войну и мир"!
   
    Проснулся Зайчик в холодном поту и стал лихорадочно соображать, как пройти в библиотеку. Но, где же в лесу библиотека, спрашивается? Слава богу, уши были на месте.
    Однако,представляться новым знакомым иначе как Пьер, Заяц отныне не решался.
   
    Второй сон Зайчика

    Приходит он к Рудольфу Штайнеру за синтетическим каучуком для Ежика. А у Штайнера гости.
    - Господин Безухов, господин Шредингер, господин Шопенгауер,- говорит Штайнер, приглашая Зайчика за стол.
Гости чинно кивают.
    А по комнате расхаживает Кот. Он теперь у Штайнера камердинер.
    - Вот-с, пожалуйте-с, - засуетился Кот,- что желаете, господин Пьер? "Философию свободы", " О воле в природе", "Статистическую термодинамику"?
    - А "Войну и мир" можно? - робко поинтересовался Зайчик, инстинктивно поглаживая уши.
    - Можно, - согласился Кот, -но только деньги вперед!
    Кот, что было мочи, стукнул кулаком по столу, и стол превратился в ящик, куда Зайчика запихнули вместо Кота.
   
    Зайчик проснулся от нехватки воздуха. Сделал судорожный вдох, отдышался и расплакался.
    Но окончательно добил его третий сон.
   
    Третий сон зайчика.
   
    Собственно, в этом сне не было ничего ужасного. Просто пришла Белочка и спросила:
    - Мсье Безухов, не могли бы Вы оказать   любезность несчастной искательнице истины и ответить на вопрос: где Ваша мочалка?
   
    День бесконечный. Утро. Лето.
    Тающую тишину предрассветного леса нарушил душераздирающий вопль:
    - Ё-о-ожи-и-и-ик! Кто такие брамарбасы-ы-ы?..