Ораторы

Пенхаус
Наш
путь
далёк!
(По ломанной - кривая)
Вперёд ведут,
подталкивая
(внимая).

Очевидно, что Ленин был более мягким политиком, чем Сталин и более терпим к другим мнениям, поэтому собрал вокруг себя столь разношерстных сподвижников. К тому же более активным, наголову выше, чем всё его окружение. Благодаря его силе переубеждения он мог возглавлять одновременно как левое, так и правое крыло Преобразований и поэтому был любим массами, слушающими его речи вживую.
Необразованный (национал) социалист Гитлер как оратор даже в подметки ему негодится, хотя превосходит по силе своей речи Сталина, которого можно было едва услышать в микрофон и тем более разобрать его речь. Кстати поэтому в сети почти нет его аудио речей и видео речей, хотя они должны составлять многие сотни тысяч километров киноплёнок и магнитных пленок. Темп речи Гитлера, для понимающих немецкий язык, по внешнему очень похож на темп речи Хрущева, которая однако более добродушна к отдельному человеку, чем расиста Гитлера.

Кстати, Путин - не оратор, а зюгановская математематическая речь велика повторами из предыдущих речей, без просвета в будущее, чего было в великом множестве у Ленина.

Шахерезада - нахерэтонамнадо.
Ша-хер-е-зад-а.:"Дед Мороз - стекло во льду, сказка на ночь (не прочту?)".
Открывался киноклуб (мне в дорогу не досуг).
Агитатор - лис безрогий, говорил о нас (с подмогой). (Из-за сцены что-то шепчут, не носить бродягам чепчик). Лис в руке держал конспект - начал петь : ,, О чём мне петь? Можно мне, конечно, хрюкать, кукарекать, выть и пукать… СССР теперь в цене, смерть агентов не по мне (???). Да здравствуют по-пы, цари! Записались? - говори! Всё решает нам Москва! Критиканствующих тьма!"
На трибуну влез козел (по ранжиру белый он):"Борода моя цела, длинна. Старость мудростью полна! Вы должны внимать в мои слова, мудрость старостью полна!.... Э, но, Бе, но что же что ж? Вы согласны? Я ведь то жь (потянул он вверх копыто, как два пальца то копыто, знак неведомый затаскан и звезда во лбу- обласкан)! Кто безрогий - не козёл, "бе" как "кур" - не есть укор… Конституции - ура!!! Конституция (стоя) - всё ж права!!!... Что мы знаем - ничего!! Кони?- тоже Ого-го-го! Куры? - вы? Кур-кур-кур-кур? А котята? - вы? Мур-мур- мур-мур? " Разрешите мне скопленью, единенью как виза-енье знамя Красное вручить троцким именем скрепить. Коммунистам чего дать? Землю, фабрики опять? Хорошо вношу проект, голосую за проект.

-Говорил я, что мы "Заа", "Уу" по-волчьи-значит (с), "Заа"- волк по праву тоже влез ("У" сказал и сразу слез): телефон звонил (с) с Давоса, прозвенел и стих с Давоса.
На трибуне снова Он (кто ж не знает, кто же он?): "Кто шагает с правой (****ь), не люблю агентов (*****). Демократия у нас! Глас барана - тоже глас! Глас барана - глас народа (не найти таки урода). Говори сейчас от нас! "

На трибуну влез баран (протолкнули - он баран).
- Я баран - оброс рогами, нет хвоста вилять хвостами. Здесь СШАкалы не живут, песни тоже не поют - волк у нас пока один, хватит денег - я не пил. Я рогами не колю - пободаться я люблю. Блею утром "бе", "Да" ровно "бе", значит(с) "За" всегда в цене! Мы-совковые поэты, любим песни петь Обет-а! Строить рады коммунизм, а негласно - кто не пил?... - Перестройка к нам пришла - СССР от нас ушла!... Горбачевцы - хренотень, плеткой вешать на плетень...! Пожевать бы нам с утра и к обедне!-не права(???!!!)? ….Мне сейчас коза сказала, кризис - снова денег мало!…Было раньше хорошо, а трава сейчас - ужо-о (концетраты, препараты, заменителей приблаты). Распахать бы целину, не (т) в деревни - я не вру. Трактор нужен многосильный и пахать как реактивный. В города мы всех сольём и расходы все прижмём. Дерьмократии - капут! Скот как люди не живут! Интернет сейчас прижмём, лис стукнёт - бабло прижмём.. Кто моложе - будут жить, а вот старых - всех коптить. Мясо нынче уж в цене, пушки блеют о войне: весть сорока принесла, хвост с помётом разнесла. Голосую за войну, все бараны за войну. "Бе" сказал пошли (мне мзду).
-Единиться всем пора, слухом проза всем полна. Плюрализмом все мы сыты - недобитки все раскрыты: иностранные агенты на учёте в интернете. Будем строить коммунизм, а Чубайс нам - господин? Скоков скольких интернетов, перестройков счётов нету. Шестеренки закрутились, Net с распилом укрепилась, говорят, совсем скозлилась. - говорит о сём Касп-ар, Глазьев тоже (уже стар) - Временное правительство в моде, дали голос-бют по морде. Принимают по одёжке, чтоб протягивалися ножки.
-Я НЕ МОЖУ ВЛЕЗТЬ В ТРИБУНУ, НАРИСУЮ сказ-картину! (знать Георгий вновь силён - лезет с шваброй на рожон). Надо всех собрать в отару - Сотня тысяч не отара! Продаю приплод отары - говорил толпе Сат-отар-ов - Белых, черных и цветных… по другой цене других! Я ручаюсь головою и фамилией двойною: "сат " по-тюркски продавать, чтоб в отару всех сгонять! Сказки Шахер я люблю - здесь я сказки продаю! Как откроются границы - миллион придёт с границы, к нам приедут (пострелять), всем чем смогут помогать! Время слечит всем нам раны - голосую за услады. Мне керенки по душе, Сталин свой мне не помне. Хунта лучше Пиночета не люблю писать об этом!
- Пригласим-ка мы китайцев, нечем приглашать засранцев! Все китайцы желтолицы, не белы, не круглолицы. ЕСТЬ ЧЕМ ОТЛИЧАТЬ ОТ НАС, чай не ночь уже сейчас! Нам троцкисты не нужны, миру-мир хотят скворцы - молвил слово БелоРус (он не носит чужой ус).
-Желторотые юнцы не играют в бубенцы! Всех лягушек переловят, воробьев с утра изловят! Будем жрать мы саранчу - не пристало говорю - крики из толпы слились, не молились, пронеслись - Азиатов будем бить, нечем шоблу всю кормить! Пусть уедут по добру, кто остался - не к добру.

-Интриганы затаились- ждут бабло, совсем пропились - попугай сказал во сне, бормотал - Ценa в цене, коммунисты не пришли, но не те, пошли, пошли. Шаг один и шаг назад, сколько стоить будет шаг!

-Гайдпарк я закрываю, бочку дёгтя убираю. Веселись народ с утра- сигаретный дым когда, ночью, утром - всё равно, пиво - горькое гавно и спиртное не просите-горбачевское распитье. Полбутылки в руки враз, встать всем в очередь зараз! НЭП не хочет наш Каспар - пешкой сжечь дурной угар. Где же мёд, а где распил? Не увидел, не пропил. А Москва - не есть Казань, не мешают с водкой дрянь. Мы ВЕЛЫКАЯ СТРАНА - отворяйте ворота? Посмеялись, разошлись и конечно разбрелись. Всех на карточки с утра - получайте 100 грамм, зря? А керенки не к чему Затерявшихся в погромах ждёт всех пуля у погромов. РАЗБИРАТЬСя НЕ к чему - время жизнь тогда к лицу. Нету света - ничего, есть сортир, Чего-чего? Нет воды - ведь не война, вши не водятся пока. Встать всем в очереди (****ь), горбачевцы- тоже, встать, ельценисты и троцкисты, сталинисты - активисты, дермократы и слепцы, ЛУЧШЕ МИРНО ЖИТЬ, отцы. А железная дорога подвезёт товар с сугроба, отведя всех нас от гроба. Гастов вышлем, всё пока. Лучше мир. Пока-пока. Будем медленно меняться, не срываясь извиняться.

Дед Мороз завьюжил в ночь - ухожу из сказки прочь. Не люблю писать об этом, ешьте хрен не с супом этим (пошли на хер, с комприветом).



Трибуна.
Речи по заказу.
Нацлидер изъясняется в любви,
Две девки сзади и бюстгальтеры к показу
Ждут время выхода – так жди!

К кому безудержно взывать,
Когда краплёны карты все в колоде,
Лишь остается слушать, ждать,
Взирая милые округлости природы.

А Брежнева нормальные граждане не слушали, а просто брали газету "Правда" и подчеркивали новые мысли, на которых не остановился «оратор», но получал множественные овации после прочтения каждого абзаца. Кстати, неостанавливающаяся длительная безбумажная речь Кургеняна с взамно противречащими его частей, превращают его в выступающего неодеквата.

Трибуна.
Речи по заказу.
Махно залез и маузером повёл,
За ним брательники все ощетинилися ружьём.
Толпа стоит, внимая речи безоружно,
Все слышут , то что им так нужно.

Не слышно всё,
но вся затея в том,
чтоб речь домысливали в толпе
и в том,
чтоб каждый тугоух
услышал все свои слова дословно от соседа,
так всё надежно растекается от бреда.

Намедни, крикнули «Весна-Ура!»
Толпа «Ура!» и понесла.
Когда же крикнули «За мной!»,
В толпе все слышали «Долой!»

(Толпа не может отступать,
Её собрали наступать)


Молодой Парфенов знаменит большими паузами и множеством заискиваний перед властью, от которой он вынужден отказываться.
Хвалить себя возможно без конца,
Ещё не высохла рука.

Но человек набит сомненьем
И жалок человек в тот миг предназначения:
O если б старость всё могла?
О если б юность всё знала'?
O если б оказался менее доверчив?
O если б не жалел врагов, был камнем бессердечным?
O если б сразу бы пошёл в атаку?

Я отливаю мысль в граните-
не надо далеко идти:
Полил на гравий –
тень науки
здесь тоже может прорасти.

Речь журналистки Собчак состоит только из вопросов и она не тянет на Клару Цеткин.

Драпать будем мы всегда.
Кто за нами, "Господа"?

Бритоголовый Удальцов, выступающий без головного убора в раннюю весеннюю пору кого-то напоминает, да мало-ли кого напоминает, только всё время требует от толпы словно от малолетних детей повторного троекратного скандирования остатков его речи.
Эй, деревня!
Город!
Край!
Подымайся и взлетай!
Беспартийный из БэПе!
Сколько можешь ты балдеть?
И на небо всё глядеть!
Записался ты в Парти'ю?
Сдал ты первый членский взнос?
Пустократию в разнос!

(Гимны петь мы все учились,
Только вот не доучились…)